Малёк
12
16 года |
Золотая рыбка гниет |
Заболела золотая рыбка Сегодня на хвостовом плавнике у здоровой рыбки появился белый излом с налетом. Что это такое и как спасти рыбок? |
|
#723380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OTRADA Уф-ф... Вы уж извините, отпишу Вам как делал я в таких ситуациях, но это не аксиома, должны и другие специалисты свое слово сказать... "Плесень" - это похоже на грибок, который тотчас может наброситься на пораженные участки. В таких ситуациях я отсаживал рыбину отдельно в сосуд с хорошей аэрацией, добавлял обычный метиленовый синий - и дней на 5-7 с ежедневной подменой воды и добавлением половины дозы препарата. Боюсь, с современными препаратами вряд ли помогу, в последнее время Бог от такого миловал. Был случай, но обошелся "Стресс Коатом", сразу отреагировал. Эх, Вам бы в тот же день написать! Может, от грибка бы предохранились... Специалисты должны посоветовать, может, антигрибковые препараты есть хорошие? |
|
#723419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Можно полечить TetraMedica FungiStop - высоко эффективное средство против всех внешних грибковых и бактериальных инфекций в пресноводных аквариумах. В состав входит коллоидное серебро. |
|
#723501 Нравится Alex-diletant
|
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо за информацию. Лолита Подмены я производила еженедельно - около 30% с сифонкой грунта, разумеется. Аэрация в аквариуме постоянная, фильтр ФАН 2. В течение последних 4 дней, после случившегося, подмены делаю через день по 20% (буду увеличивать подмены). А здоровая рыбка может заразиться этой болезнью (и сомы, хотела их отдать знакомым, но боюсь, как бы они не перенесли заболевание в другой аквариум)? |
|
#723512 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Желательно сделать тесты воды. |
|
#723519 |
Посетитель
354
5 года |
|
Вылечила синодонтиса от такого пуха TetraMedica GeneralTonic, |
|
#723576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелафикс хорош в начальных стадиях заболевания, незначительных ранах, грибок не лечит, хоть в Инструкции и написано. Применять совместно с Пимафиксом. |
|
#723581 Нравится Shang
|
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо всем за советы |
|
#727764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
После излечения поделайте ежедневные подмены воды и вставьте уголь активированный в фильтр на денек. |
|
#727808 |
|
Посетитель
157
15 года |
|
OTRADA
как успехи? вылечили рыбку? Хоть тема и старая хотел заметить, что сытый анцик не будет есть живую рыбу, мертвую еще куда не шло (и то опять же тока с голодухи). У меня самого застрял как-то мешкожаберый в декорациях пока я в командировке был тря дня, и к нему за это время ни один из анциков не подплыл даже попробовать, так как им питания и так хватает. Тем более, золотухи имеют свойство съедать не только то, что плаваети и тонет, но и с грунта собирать еду. Вы обращали внимание, вашим анцикам хоть вообще еды достается после них? |
|
#773959 |
Малёк
|
|
OTRADA Сочувствую, но рад, что на поправку шла рыба.... У меня в мой отпуск вуалехвост между корягами застряла (глупая была рыбешка), так ей хвост и чешую ампулярия сбрила... Но у рыбы и хвост отрос и чешуей новой покрылась... |
|
#777473 |
Малёк
12
16 года |
|
Спасибо всем! |
|
#777756 |
|