Постоянный посетитель
|
Свет будь он не ладен, помогите что выбрать т5 или МГ |
Хочу замутить проект по созданию акваса (опираясь на стиль АДА), перелопатив несколько раз форум в голове полная каша. |
|
#724199 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable МГ с такой высотой совсем не обязателен. Лучше сделать крышку и поставить лампы Т5 (ктож Т5 подвешивает то? ). |
|
#724206 |
|
Посетитель
|
|
дело вкуса , у меня такой же аквариум стоят МГ мне нравится когда надо тогда и залез в аквариум а крышку лишний раз поднимать будет лень , свет в глаза не бьёт у самого ребёнку 6 месяцев правдa от воды до светильника 25 см. |
|
#724222 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквас с крышкой очень не хочу (поднять пластик не проблема, а вот с дополнительными лампами обслуживать геммор, в свой рио 180 добавил всего 1 лампу - уже не удобно жуть). |
|
#724231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable Тогда МГ - ваш выбор. |
|
#724254 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable Крышка - это рудимент от рыбных аквариумах! Много света, много тепла. Идёт перегрев, как ламп (снижается светов. поток и ресурс ламп), так и аквариума (водоросли, больше удобрен, СО2). Чётких рекомендаций нет, как удобно скорее всего. По практике, над водой от 10см до 30см. Примеры, готовых светильников И аквариум сделал бы повыше 50см. Может композиция, типа такой , тогда можно и 45 оставить. |
|
#724583 |
|
|
|
сообщение АлександЭр меня удивляют таки вот "рудименты" от истории....Чем же вам крышки с лампами Т5 помешали?....Сколько стоит ваше готовое решение?....А ну да вы денег не считаете.....это для вас хобби тратить деньги))...Но увы не все так хорошо устроились...И поэтому хорошо сделанная крышка с отводом излишек тепла...будет получше ваших предложений...А свет в глаза ребенку от МГ это вредно...вопрос об этом уже поднимался на форуме цветочников...там тоже открытый свет для комнатных растений..... Изменено 17.1.2009 автор Sheer |
|
#724721 |
Малёк
36
14 года |
|
По мне МГ светильник в квартире - не очень хорошо. Эти лампы, конечно, очень хорошо пробивают столб воды, растения хорошо растут, однако: |
|
#724822 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex-aqa Вот тут я с вами полностью не согласен, на форуме не малое количество фоток с МГ светильниками и многие из них очень даже красиво за декорированы и смотриться превосходно. ИМХО. 2 Для глаз и кожи ребенка не полезно (слишком сильное излучение) И для ребенка он мешать не будет! На Солнце тоже вредно смотреть, но вы же не пялитесь туда постоянно! И ребенок не будет смотреть на саму лампу! (Моему не мешает)! Inexorable ИМХО. Раз вы не собираетесь делать крышку выбирайте МГ, и красиво, и дешевле на много, поставил две хорошие лампы и радуетесь растючки, а т-5 и т-8 подбирать запаритесь(у нас например выбора нет.) Изменено 15.1.09 автор gercop28 |
|
#724841 |
|
Малёк
36
14 года |
|
МГ подразумевает открытый аквариум, без крышки. А это значит, что достаточное количество воды будет испаряться в воздух, соответственно большая влажность. |
|
#724851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Alex-aqa Избыточного точно не будет, тем более зимой, из за радиаторов отопления наоборот в квартире сухо! У нас например многие пользуются увлажнителями, так что убиваем двух зайцев! |
|
#724860 |
Завсегдатай
|
|
#724871 |
|
Посетитель
|
|
сообщение АлександЭр |
|
#724901 |
Малёк
36
14 года |
|
сообщение андрей.н Свет, который идет от самой лампы и от отражателей, он один и тот же, то есть одинаково вреден. При попадании света на отражатель смещения частоты излучения не происходит. Спектр тот же самый. А если делать чтобы было красиво, на мой взгляд, МГ будет значительно дороже крышки с Т5 К примеру, интересовались, сколько будет стоить такой решение? [img][/img] Изменено 15.1.09 автор Alex-aqa |
|
#724928 |
Посетитель
|
|
Alex-aqa а чем вам спектр помешал? УФ излучение насколько я помню задерживается стеклом прожектора. Я не говорил что спектр меняется имелось в виду интэнсивность намного меньше. и ещё я не утверждаю что автору подойдёт только МГ свет просто пытался показать плюсы а выбирать ему. |
|
#724947 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]сообщение Alex-aqa Изменено 15.1.09 автор Alex-aqa [/q] Ну там аквас помоему на 600л. А на рынке сейчас можно найти довольно таки симпатичный светильник на 150w. за пару тысяч с лампой хорошей, а автору надо два таких и того получаем прекрасный свет за 4000-4500 тыс. |
|
#724965 |
Постоянный посетитель
|
|
Готовые светильники - не прокатят (ну не могу пока позволить выдернуть несколько десятков тысяч) |
|
#725016 |
Посетитель
|
|
сообщение Inexorable Про безопасность - я бы такую банку: 150х50х45 со стеклом 10мм без ребер и стяжек, побоялся бы в квартиру ставить! |
|
#725044 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Inexorable А зачем вам деннерле? Хочется побольше заплатить за обычные лампы в красивой упаковке и с лохотронской пленкой? Берите осрам 2х865 спектр и 2х830 спектр, по цене получится раза в 3 дешевле. |
|
#725098 |
Малёк
36
14 года |
|
Оверквотинг. Удалено.
Вместо ламп данерли вполне можно взять лампы от phillips, osram даже сильвания, они раза в три точно дешевле. В итоге получается Эпра 1300*2 + лампы 4*400 + патроны 800 руб = 5000 руб + оформление крышки, что то 7 тыс рублей дороговато за лист, уж лучше обрезки поискать какие. Готовые светильники для МГ конечно, красивей, чем корпус от прожектора - цена соответственно от нескольких десятков тысяч рублей. Изменено 17.1.2009 автор Sheer |
|
#725120 |
Постоянный посетитель
|
|
Про т5 лампы интересно стоит и при задуматься. А про материал - там просто листы типа 1600 на 2500, вот поэтому и придется искать подельников или обрезки. |
|
#725157 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#725188 |
Постоянный посетитель
|
|
wayward2004 Да наподобие, амании начитался - тоже захотел но посмотрев ценник немного огорчился поэтому и делаю проект самостоятельно. Тумбу сделаю, поставщика стекол нашел, правда меня уговоривают не пилкингтон оптивайт заказывать а китай (типа более прозрачные) - но жду образцов сравнить самому. Самое сложное подобрать свет. Вот и спрашиваю у народа. |
|
#725225 |
Постоянный посетитель
|
|
Inexorable Это не наподобие, это все натурально Да и стекло бы я меньше 12мм не брал бы... Изменено 15.1.09 автор wayward2004 |
|
#725232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для отражателя - ALANOD (510х416 мм) - 250р. или ALANOD (1250х2000 мм) - 2 000р - у Горшкова. Отличный материал за разумные деньги. |
|
#725252 |