Посетитель
|
выбор навесного фильтра и его наполнителей (страница 2) |
Думаю многие нано аквариумисты (те кто держат в хозяйстве только малые банки размером до 50л) часто задаются вопросом - а какие же фильтры лучше использовать для таких целей. |
|
#1446624 |
Малёк
17
13 года |
|
TyMaH интересно посмотреть фото бы выложили. керамику боитесь думаете что не выдержет аквас или сам фильтр? у меня вообще два больших отсека надо что то комбинировать . а вот на счет течения у меня он с двумя водопадами, но оно не сильное, |
|
#1589465 |
|
Посетитель
|
|
интересно посмотреть фото бы выложили. керамику боитесь думаете что не выдержет аквас или сам фильтр? у меня вообще два больших отсека надо что то комбинировать . а вот на счет течения у меня он с двумя водопадами, но оно не сильное просто керамика тяжелее и все =), побоялся за аквариум течение тоже 2 водопада, но в 20л была стиральная машина, предфильтр правда забивается - поток падает сейчас папоротники ушли на оформление общака, пару мелких оставил, да и воздушные листья зимой стали подсыхать быстро на тело снял: потом пришел хозяин, вообще он считает акву своей и очень нервничает, орет и толкается, когда "раб" меняет воду и копается внутри по идее можно там лавы насыпать, она пропитается водой, и на нее прикрепить наши отечественные мхи из леса, которые под водой расти не хотят, а вот во влажной среде... |
|
#1589484 |
Малёк
17
13 года |
|
TyMaH красиво и кот забавный, но все таки хорошая идея приподнять уровень растений с помощью лавы, чтобы бортиков видно не было, да и регулятор не нужен, будет смотреться как фитофильтр. |
|
#1589494 |
Посетитель
|
|
сергйй а точно, регулятор надо вытащить и заткнуть дыру просто, как я не допер сам... лавы хочу подсыпать, но не как не попадается нужного размера, думаю 1-1.5 см, большие куски сам ломать не хочу поверхность биофильтрации увеличится нормально так вообще среди водопадов конкурентов акваэлю не вижу, 2 год работает, стоит на Птице 700 руб, взял зимой 2й такой же на дачу простор для "извращений" гул небольшой есть, и думаю у старших моделей он будет больше есть китаец сансан самый мелкий, полная ерунда, хотя идея забора пленки интересная смотрел эйхем, ну цена ого го, дизайн своеобразный, рамки какие то... |
|
#1589508 |
Посетитель
|
|
БоБ aqa что за доработка?) Изменено 26.2.16 автор Daxel |
|
#2191758 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2195260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
поставил сейчас fzn-2 на куб 60л, одел префильтр крупнопористая губка. в большую корзину насыпал 500мл зипоракса, как раз столько влезло, но думаю зря не вырезал губки и под дно зипоракса не положил. наверно на днях займусь 1.5см вырежу чтоб зипоракс не засирался быстро а освободившийся зипоракс скину в мелкую корзину там тоже губку надо порезать. собственно работает очень тихо, стоит рядом с кроватью. |
|
#2209276 |
Малёк
|
|
Кто нибудь юзал Дофин SH380. Как отзывы? |
|
#2338099 |
|