Посетитель
|
Яшмовая сказка (для конкурса Tetra) |
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1732223 Нравится Lux in tenebris
|
Модератор
|
|
Tin получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1732785 |
|
Завсегдатай
|
|
TinПриветствую нового участника . До окончания конкурса осталось чуть больше недели, успеете закончить композицию? Или это фотки давно сделаные? Хочется увидеть конечный результат (или промежуточный). В любом случае удачи Вам в конкурсе. Пы.Сы. Соседи жеш как ни как |
|
#1732258 |
Посетитель
|
|
[URL=http://www.radikal.ru][/URL] VLAD64RUS, спасибо! Привет соседям! Аквариум, конечно, уже готов. Осталось только внести сюда остальные подробности его жизни. И в Дополнение к описанию моего акварима - то, что забыла написать. Запускала его на голом грунте - без питательных подложек. Добавила при запуске лишь "Старой воды" из давно запущенного аквариума и, как уже писала - удобрения в таблетках Тетра-Крипто. В иоге то, что можно будет увидеть на фото моего аквариума - это результат труда моих подводных сказочных персонажей и волшебной "Крипто". Освещение - пока 0,6 ват на литр по 6 часов. В дальнейшем будет 0,75 в на литр. Лампы: Аква-Гло 30 ватт Т8, Флора-Гло 30 ватт Т8 и три обычных 30-ватных Т-8 (их планирую в дальейшем заменить). Другое техническое оснащние аквы - приблуда на основе микроконтроллера (спасибо мужу - от и до его рук дело) - управляет кулером, дабы не допустить перегревания воды. Свет и нагреватель решили на нее не сажать, чтобы не вешать всю ответственность на одно устройство. Да и свет все-равно посажен на таймеры (каждая лампа на свой - это специально), а нагреватель тоже свою температуру держит А!! Вспомнила!! Компрессор тоже будет на таймерах - чтобы включаться только тогда, когда выключается свет - чтобы не выпускать нужный C02 в неурочное время. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][/URL] И вот - прошло уже две недели с момента запуска. Население - пока только тернеции и улитки. СО2 пока нет - планируется бражка. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Тут уже с нетерпением жду, когда ж мох пробьется через сетку и образует холмы. Изменено 28.11.12 автор Tin Изменено 28.11.12 автор Tin Изменено 28.11.12 автор Tin Изменено 28.11.12 автор Tin |
|
#1732271 |
Завсегдатай
|
|
Tin Сколько много таймеров Это все или продолжение будет?:-) |
|
#1732357 |
Посетитель
|
|
Tin, Танюш, ты у нас вообще умничка - ко всякой, казалось бы, мелочи, подходишь со всей серьезностью. Сперва изучишь теорию, спросишь мнения (а они бывают такими противоречивыми), сделаешь выводы, и только потом применяешь у себя на практике. Неудивительно, что у тебя всё получается. Приблизительно помню, как твой аквариум выглядит сейчас - это настоящий подводный уголок сказочного мира. Буду болеть за тебя в этом конкурсе. И думаю, ко мне присоединятся многие наши аквалайфовцы |
|
#1732368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Tin Tin, Вы молодец! Очень понравилось последнее - на сегодняшний день и надеюсь, что далеко не последнее на форуме - фото. Очень красиво получилось. Рада за Вас. Правильно, что засадили левый угол. В самом начале там явно было пусто и просто просилось закрыть пустоту какими-нибудь кустами. Словом, прелесть получилась, и по композиции - "пятёрка". У Вас мох под сетками? Боюсь, что это не правильно. Если ошибаюсь, извините, но не знала о таком способе приращивания мха к корягам. Что-то подсказывает мне, что так он не прирастёт и может испортиться. Обычный способ приращивания мха на коряги (лаву): всю кучку мха разложить на чём-то вроде большого блюда, перебрать, чтобы все "ниточки" смотрели верхушками в одну сторону, нижними концами - в другую. Оставить только хорошие, удалив всё дохлое-чахлое. Потом привязать (чтобы прижат был!) леской к корягам, распределяя так, чтобы весь мох не был одной кучей. Работёнка та ещё - ну-у-удная! Но Вам по плечу. Удачи! Изменено 29.11.12 автор DoraNi |
|
#1732393 |
Посетитель
|
|
Moderatorизвиняюсь, если разместила тему не в том разделе. Помогите пожалуйста мне подобрать соответствующий раздел для моей темы. Это тема для конкурса от компании Тетра "Природный аквариум - творим вместе!". Где ее лучше разместить? |
|
#1732813 |
Посетитель
|
|
DeathStalker, так много таймеров - это же удобно. За счет этого каждая лампа включается именно в свое время - можно маневрировать освещением в зависимости от потебности. К слову, лампы загораются два раза в день - с перерывом на обед, и у каждой лампы свое время включения-выключения и срок "горения"). |
|
#1732827 |
|
Посетитель
|
|
Cвeта, спасибо огромное! Такие добрые слова |
|
#1732828 |
Посетитель
|
|
DoraNi, спасибо большое за оценку моей аквы. Очень приятно. Да - на лаве под сетками мох. Его плотно притянула сеткой. Это яванец. Прирос вроде-бы достойно. Вот тут видно: [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Это аквариуму уже полтора-два месяца. Растения пошли в рост. Начала добавлять железо и калий. Работает бражка. Из жителей добавились радужницы - Боэсмены и Лучики (тельматерины ладигезы). Ну и еще медные тетры.. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] Продолжение следует! Изменено 29.11.12 автор Tin |
|
#1732830 Нравится neonchic
|
Завсегдатай
|
|
Tin ...К слову, лампы загораются два раза в день - с перерывом на обед... Рыбу у вас прям как на работе, 8 часовой рабочий день, перерывы на обед))) У них наверное уже и правсоюзы есть? А по делу, красиво очень получилось... Мы вот тоже поднаберемся опыта и будем на вас ровняться ))) Только вот мне кажеться слишком много красного света... Может его немножко желтеньким разбавить.. Именно разбавить а не убрать совсем... Изменено 30.11.12 автор DeathStalker |
|
#1732848 |
|
Завсегдатай
|
|
Tin Это яванец. Прирос вроде-бы достойноНо сетку то Вы убрали надеюсь? Или она так там и осталась? |
|
#1732905 |
Посетитель
|
|
DeathStalkerдаа.. Умеете Вы поднять настроение! В сказках профсоюзов не бывает Свет таким образом настроила, чтобы иметь возможность любоваться аквариумом и утром и вечером, а так же, возможно, чтобы ограничить вероятность водорослей. Перед тем, как приняла решение ставить акву на такой режим, долго думала.. Прочитав вот эту тему свет: обеденный перерыв - все-таки решилась. Для рыб никакого шока при таком режиме нет, так как аква в перерыв в полных потемках не остается - горит подсветка со стороны комнаты. DeathStalker, насчет красноватого цвета абсолютно с Вами согласна!!! Это фото просто при Флоре Гло у переднего стекла - эксперементировала тогда со светом и сфотографировала, как бывает. А так как фотографий аквариума не очень много, разместила и это фото сюда (ведь раньше не знала, что буду в конкурсе учавствовать). Постоянный свет у меня - это когда у переднего стекла горит Аква Гло. Ну и еще как-то Повер Гло пробовала - баловалась. VLAD64RUS, ну почему же Вы так хотите надеяться, что я убрала сетку из-под мха? Право слово, мне как-то даже совестно разрушать Ваши надежды... Конечно, сетку я не убрала! При таком способе примотки мха сетку не убирают - она не мешает мху и не портится (она же капроновая). Мох разрастается и от сетки не остается и следа. А вот если пытаться сетку оттуда извлечь... Вряд ли это хорошим закончится Да и зачем извлекать - а ну как кто из моих амфибий-Илья-Муромцев вздумает за Русалками с неводом сходить? |
|
#1733186 |
Посетитель
|
|
О.. А вот перечислю-ка я растения моего аквариума! |
|
#1733191 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Tin Да у вас там целый ботанический сад! Я кстати тоже подумывал про прерывистое освещение, уж очень жалко рыбасиков своих Я когда на работу собираюсь, они подплывают к освещенной из соседней комнаты стенке акваса, и так жалобно смотрят на меня, жрать хотят Но я знаю, если им дать сейчас то половина корма упадет на дно так и не съеденым, рыбы то еще не проснулись. Мне самому нужно пол часа что бы хоть что то скушать... Я вот и думал им таймер поставить на пол часа до моего подъема а потом днем перерывчик Но отказался, кормлю их после того как с работы прийду, есть время понаблюдать без суеты как рыбы кушают, и смотрят на тебя благодарными глазами)) Есть кстати и плюсы, рыбасы нагуливают хороший аппетит, едет все без остатка. А Сиамские водорослееды отполировали до блеска карягу, теперь когда к аквариуму подходишь, приходиться прищуриваться, от каряжки отсвечивает Изменено 3.12.12 автор DeathStalker |
|
#1734425 |
Посетитель
|
|
DeathStalkerНу, у мрих всегда хороший аппетит, не смотря на то, что кормлю всегда 2 раза в день (там же у меня многие из рыб - подростки) Разумеется, болезнь всех начинающих аквариумистов - поднакупить побольше рыбы и РАЗНОЙ - и меня коснулась... Хотя и подбирала всех рыб по цвету - в желто-голубой гамме, но все равно явно чувствовался перебор. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] (тут очень прошу извенить за качество фото - это были последние фото со старого фотоаппарата). Кроме обновлений населения рыбок, попробовала еще заменить на холме яванский мох на моноселениум. Ландшафту добавила яшмовых откосов-скал и полянок моноселениума. Продолжение следует Изменено 4.12.12 автор Tin |
|
#1735119 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Tin Очень красивая композиция! Глаз радует. Только с рыбами действительно перебор. Хоть и люблю скалярий, но здесь они, по-моему, лишние. И много их на такой объём и что-то не то. Но это только мое мнение. |
|
#1735156 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi, да-да!!! по поводу рыб - согласна полностью!!! Не удержалась - ведь такие красивые и те, и эти... ну -как уже писала - видимо, такой период надо пережить, чтобы почувоствовать, что рыбье население может перегрузить банку. Скалярий, правда, когда приобретала, планировала в последствии оставить одну сложившуюся пару - тут они еще маленькие. |
|
#1735178 |
Посетитель
|
|
Надо сказать, что растить подводный сад без питательной подложки, при довольно большой высоте аквариума и при Т8 лампах, оказалось все-таки трудно. Да и опыта было маловато. Долго устанавливался баланс, медленно росли растения, имела место вспышка водорослей. Решала эти проблемы с помощью таблеток Тетра Крипто и частых подмен (раз в неделю по 30 процентов). Лила железо и калий. |
|
#1735588 |
Завсегдатай
|
|
Tin Татьян, как Вам верно подсказали что перенаселен немного аквас... Возможно что рыбки прихварали именно по этой причине. Нужно все-таки кем-то из рабасов пожертвовать, иначе не исключены подобные проишествия в будущем |
|
#1735626 |
|
Посетитель
|
|
DeathStalkerтак я же и написала, что скалярий столько запущено, чтобы они могли пару сформировать нормально. Население переформировывается - рыбок уже часть давно раздала. Правда, и тогда перенаселения не было совсем - и так и так считала. Мальки скалярий, несколько радужниц и немного харацинки не могли чувствовать себя тесно в более чем 200 литрах с внешним фильтром. Последнее фото выше - рыб кажется в кадре много, так как при моем приближении к банке они "слетаются" к месту кормления. Больше меня беспокоило то, что рыб не так много и растениям не хватает питания, что пустой грунт медленно заиливается. Хотя с точки зрения красоты - да, аквариум выигрышнее смотрелся бы с малым количеством видов рыб. Изменено 5.12.12 автор Tin |
|
#1735750 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Tin Ну тогда ясно)) а по поводу: Больше меня беспокоило то, что рыб не так много и растениям не хватает питания, что пустой грунт медленно заиливается. Тут мне кажеться беспокоиться не нужно, растения на фото у Вас прекрасно выгледят. Как говориться не стоит чинить то, что и так хорошо работает. Беспокойтесь когда будет что то не так, а пока нужно любоваться пейзажем за стеклом )) |
|
#1735757 |
Посетитель
|
|
Финальное фото |
|
#1738952 Нравится neonchic
|
|
Посетитель
|
|
Tin Какая красота!!! Всё естественно, ничего лишнего... будто и не касалась этого чуда рука человека, будто это кусочек природы во всем своем великолепии... |
|
#1739552 |