Посетитель
|
Запуск juwel rio 180 (страница 2) |
Доброго времени всем суток. Извиняюсь, если повторяюсь с кем то подобными вопросами, но мне нужна информация к завтрашнему дню. Долго думал обзавестись аквариумом, и наконец решился, по нескольким причинам: в детстве занимался (еще в середине 80-х) ну и как следствие ностальгия...при этом учитывая какое сейчас изобилие всего а аквариумистике, против того дефицита в 80-х ну и ребенок маленький растет (к сожалению животных нельзя, есть подозрения на аллергию). Итак, я решился. На этом сайте решился заказать http://akvazoo.ru/sh... Сам живу в Мурманске, у нас такого выбора нет и цены выше чуть ли не в два раза. Обещают доставить аквариум в целостности, через транспортную компанию (ПЭК), они для аквариума делают специальный деревянный каркас. Планирую насадить живые растения, рыбки будут маленькие (барбусы суматранские-5, неоны голубые-5, коридорас-2, данио-2, гурами-2, креветки-2 и ампулярии-3-4 ну м.б. еще чего по ходу). Сейчас формирую заказ и в связи с этим, а также учитывая особенности содержания такого аквариума возникли следующие вопросы: |
|
#1770181 |
Посетитель
|
|
Еще хочу задать вопрос, если я демонтирую внутренний родной фильтр, где стоит нагреватель, то, при установке внешнего, как старый крепить или же с внешним идет тоже нагреватель? |
|
#1777759 |
|
Постоянный посетитель
|
|
к внешнику не идут в комплекте грелки. хотя можно докупить отдельно проточный обогреватель, он как раз для внешников. а можно использовать вашу грелку ювель, только закрепить её с помощью присосок или лучше крепёж для грелок(типа акваэлевского. но они вроде отдельно не продаются.) |
|
#1777883 |
Посетитель
|
|
Подскажите, купил грот глиняный и стал его ополаскивать в соленой воде. На дне из пор стали пузыриться маленькие пузырьки, а вытащишь из воды шипит, что это? Можь не качественные материалы? |
|
#1780360 |
Посетитель
|
|
Доброго вечера. |
|
#1782190 |
Завсегдатай
|
|
satch777 Ну, как говорится, чем могу... 1. Выключите грелку вообще и посмотрите, какая через несколько часов будет температура. "Несколько" - это при Вашем объеме, пожалуй, 10-12. Для планируемого Вами населения температуры 22-24 градуса вполне достаточно. Если температура в аквариуме упадет ниже, потихонечку, плавно крутите регулятор грелки до включения. Проследите, при каких показаниях термометра грелка выключится. Не устроит результат - снова покрутите регулятор до включения. И т.д. 2. Для обживания жилплощади лучше запустить сначала сомиков (коридорасы - идеальный вариант, хотя и анциструсы не хуже). 3. Я тестами никогда не пользовался. Не возникало необходимости. Уверен, что в большинстве случаев их использование - просто дань моде. ИМХО. 4. Запустите сомиков и на недели три-четыре остановитесь. Пускай система потихоньки "балансируется". Немножко подменять воду можно по окончании этого срока. Потом, по ходу дела, сами постепенно определите нужный Вашему аквариуму режим подмен. Вначале можете взять за правило менять в раз неделю 10% - 20%. А дальше видно будет. Рыбу постепенно, вид за видом, запускайте с промежутком в неделю-другую. Во всяком случае, сам я поступаю именно по такой схеме. 5. Рыбонаселение вполне подходящее. Кроме скалярий. Барбусы им живо плавники обкорнают. А скалярии, в свою очередь, вполне могут по мере подрастания на неонов охотиться. Да, я бы неонов запускал в последнюю очередь, в уже "сбалансированную" систему. Креветок не держу, так что извините, не в курсе. |
|
#1782597 |
|
Посетитель
|
|
podlesniyСпасибо что ответили. Значит, выключил я вчера грелку и t спала до +25. Утром была на уровне +24. Но потом поднялась до 25 и так держалась весь день. Купил сегодня 5 коридорасов и пару меченосцев. Опять не задача была... Привнеся их в пакете опустил в воду аквариума, подлил им аквариумной воды. Спустя время достал сачок чтобы их оттуда из пакета вытащить. Но, сачок был большим и не влазил. Тогда решили с тещей слить пакет с рыбами в сачок над раковиной и... два коридораса на пол и меченосец в раковину...))) Короче, поднял их и в воду. Через полчаса оклимались и уже все роют, исследуют едят! |
|
#1782670 |
Завсегдатай
|
|
satch777 Успехов! |
|
#1782695 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение satch777 хорошо что не в унитаз ))) |
|
#1783052 |
|
Завсегдатай
|
|
В порядке офф-топа. На отдельную тему это не тянет, но молчать не могу. |
|
#1783714 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Причины происшедшего банальны: перекорм и отсутствие подмен воды. Хорошо, фитофильтр в системе мощный. А что подразумевается под перекормом, то что на дне и в толще воды много оставалось не съеденного корма и он разлагался? Кстати, очень хорошие советы!!! Спасибо |
|
#1783924 |
Завсегдатай
|
|
сообщение satch777 Именно так. Еще дня три-четыре - и все скалярии ушли бы в страну вечно свежего мотыля. Но я сам виноват. Вместо того, чтобы полагаться на глазомер коллег, надо было расфасовать корм на дневные порции в отдельные пакетики. |
|
#1784142 |
|
Посетитель
|
|
Доброго всем времени суток. Хочу задаться вопросом, по моим подозрениям в аквариум попала инфекция. У одного меченосца (самца) на хвосте (меч) и плавнике обнаружил легкие мутные белые пятна, но не манка, иногда садится на дно и трется о грунт (самка тоже иногда). Но, аппетит у обоих отличный, проявляют заботу др.за другом и все дела. Также и коридорасы трутся о грунт жабрами. Но, аппетит у всех отличный. Иногда бывают беспокойными (когда подойдешь к аквариуму). Изменено 4.3.13 автор satch777 |
|
#1786432 |
Посетитель
|
|
#1786433 |