Завсегдатай
|
Запуск скейпа на 240 л |
Решил написать скорее для себя. Потому, что потом точно забуду как делалось. А вдруг не последний раз) Хотя с учетом того, что это мое третье пришествие в аквариумный мир то почти наверняка не последний. |
|
#1736437 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
Глава I (Предистория) |
Мои приходы в аквариумный мир были два раза. |
|
#1737090 |
|
Завсегдатай
|
Глава 2 (Думы) |
Дизайн долго искал на сайте IAPLC и других. Метался между камнями, лесом и так далее. |
|
#1737237 |
Завсегдатай
|
Глава 3(Один-два-три-Пуск) |
Два Александра прибыли в 15:00. С ними наверное литров 25 травы, камни, коряги, часть оборудования и химия. Плюс 80 литров воды из старого авариума и внешник который уже месяц предзапускался в неомариновском аквариуме. Левый край- Центр - Правый край - |
|
#1737287 |
Постоянный посетитель
|
|
то, что увидел Я. если разделить композицию на 3 части они получатся совершенно одинаковые по размерам, и если их разложить в 3 разных аквариума то суть абсолютно не потеряется. это плохо, нет целостности композиции. главной точки тоже нет а остальное очень и очень неплохо и пару вопросов для себя: что за камни и где взяли и почем? где в гонконге купить lily pipe? спасибо Изменено 7.12.12 автор PriZ |
|
#1737660 |
Завсегдатай
|
|
PriZСпасибо за добрые слова. Сегодня почти месяц. Постараюсь выложить фото того что получилось. Ибо вся почти длинностебелька дошла до верха аквы. Завтра будем тримминговать с Александром. Посмотрим что сделалать с усилением композиции. Камни ADA Ryuoh Stone . Pipe's брал в Гонконге на GoldenFishMarket. Там есть три магазина торгующие адской продукцией - Aqua World, Aqa design и еще один (увы не помню названия) . Брал в первых двух - ценник около 1000 HKD на P-6 /17 и V-7/17 Изменено 8.12.12 автор wyou |
|
#1737702 |
|
Завсегдатай
|
Глава 4 (Отладка на безрыбье) |
Теперь требовалась все мужество и выдержка ибо надо было ждать пока аква созреет. |
|
#1738328 |
Завсегдатай
|
Глава 5 (население) |
Почитав, что в принципе после второй недели можно уже и запустить чуточку живности купил 10 отиков, 15 аманок и 5 неретин. |
|
#1738333 |
Завсегдатай
|
Глава 6(Перед триммингом) |
Вот вчера вечером аква 4 недели после старта. Левый край Центр Правый край Сегодня тримминг. Вечером выложу новые фото. |
|
#1738336 |
|
Завсегдатай
|
Глава 6(Второй месяц - начало) |
Обкарнали все что выросло в излишки. Роталу, стаурогин и пр. |
|
#1738442 |
Завсегдатай
|
Глава 6(Второй месяц - страхи) |
Чертовски боюсь всяких зараз. Понимаю, что боишься то и накликаешь. Но на всякий случай внес в карантинник Ронколейкин 50 000 ME. |
|
#1738446 |
Завсегдатай
|
Глава 6(Второй месяц - страхи) |
Чертовски боюсь всяких зараз. Понимаю, что боишься то и накликаешь. Но на всякий случай внес в карантинник Ронколейкин 50 000 ME. |
|
#1738447 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я пока не понял главного. Вам ведь фирма как-то помогает? Если так - что из перечисленного является Вашей заслугой, а что нет? |
|
#1738764 |
Постоянный посетитель
|
|
wyou Вы пишете "СО2 - 6 пузырька в минуту"- этого хватает? Ошибки тут нет? |
|
#1738792 |
Постоянный посетитель
|
|
У вас стояла задача сделать обычный травник с элементами оформления и оборудования от ада или же сделать очень приближенную работу под номером 181? Просто что сейчас проделано больше смахивает на травник. |
|
#1738801 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Честно говоря я не совсем понимаю что значит заслуга в данном виде и как она связана с советами.- Идеи приветствуются в любом случае. |
|
#1738807 |
Завсегдатай
|
|
сообщение wads Наврал) В секунду конечно) |
|
#1738808 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arh Это меня больше всего и смущает. Изначально хотел конечно 181. Но получился травник, к сожалению. Сейчас переделать уже не получиться, надо было брать не Green лампы, как минимум. Красного с ними не будет. Если есть идеи как улучшить буду очень благодарен. Понимаю что нужны яркие пятна. Но чем их сейчас сделать? Травой? |
|
#1738814 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Разве с грин лампой красный цвет становится зелёным? В любом случае тут выправит картину только досадка красной растючки, например людвигии рубин, альтернатера или ротала валиха. На передний план можно добавить гидрокотилу трипартита, ближе к камням либо у переднего стекла, а там уже самому можно её подправить как нравится. А в данный момент аквариум выглядит просто как картина, всё зелено, красиво и симметрично. |
|
#1738845 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arh Если посмотреть на любой цветной негатив, то можно увидеть что зеленый цвет дополнительный красному. Т.е. ярко красный будет не совсем красный, а скорее кирпично-красным. За идеи спасибо. Думаю красное кинуть на правый край за микрантемум тенистый. |
|
#1738858 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wyou Переформулирую вопрос. Что делала фирма (и главное - что в будущем будет делать), а что Вы? Камни, коряги - кто расставлял? Выбор травы - чей? А главное - кто Вам посоветовал панорамный аквариум? Скейп практически всегда делается в строгом прямоугольнике, ибо панорамное стекло искажает. Если не изображение, то разбивку на планы. Просто если фирма будет ещё как-то обслуживать Ваш аквариум (особенно - в плане дизайна), то советы могут быть не очень в тему. Теперь - что касается Вашего аквариума. Хотелось бы видеть, что получилось в процессе тримминга. Основной недостаток, который я вижу - неиспользование высоты аквариума. В работе №181 камень в центре занимает почти всю высоту аквариума, а у Вас из грунта выступают чуть-чуть. Если сделать правильный тримминг, то в самом центре аквариума обнаужится зияющая пустота, которую Вам просто нечем закрыть. Обратите внимание и на дорожку - в №181 она круто уходит вверх, и её конец оказывается на 10-15 см выше, чем у переднего края. Нижняя же часть аквариума очень приятная и хорошо продуманная. |
|
#1739115 |
|
Посетитель
|
|
сообщение wyou я так понимаю, желания и возможности не гармонируют с результатом. а для чего весь этот топик? пересказ о том как Вам фирма аквариум поставила? как освоить бюджет? прочитать названия оборудования и химии? вот например: Ронколейкин 50 000 ME - что это? зачем его лить в воду? где его взять и сколько стоит? какая альтернатива есть этому препарату? итд итп... что нужно-то? сформулируйте пожалуйста какие идеи приветствуются? не знаете какую лампу поставить на замену? или нужна "другая" фирма, которая всё исправит и воплотит Ваши мечты? |
|
#1740794 Нравится Andre K.
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin Фирма делала как я уже описал практически все. Я занимался обустройством внешних вещей - подвод протоки, электрики, закупками некоторых систем и тп. Аквариум был куплен не под рыбу, а под оранжерею об этом писал выше. Выкидывать и покупать прямоуголный рука не поднялась. Обслуживают по мере необходимости. Я никогда не занимался триммингом например. Сейчас учусь у них. Фотки сделать пока не успел после тримминга. Но он был первый, по сути сформировали полусферу по центру, чтобы выровнить и дать вегетотировать траве. После тримминга Мириофиллум сразу почти начал формировать новые точки роста. Уже сейчас на 3 день торчат кисточки. Согласен с замечаниями по сравнению версии 181 и моей. Большая проблема в хардскейпе оказалась именно в панорамном аквариуме. Наши попытки сделать похоже упирались в безумное утяжеление центра.(( Сейчас хочется улучшить ситуацию, но с минимальными переделками. Аква только встала в азотный цикл.Думаю можно играть растениями. Есть мысль закрыть одну дорожку гидрокотилой трипартит. но ей прийдется жить на чистом нильском песке. |
|
#1740818 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Coiba Желания не гармонируют)) Возможности пока как раз гармонируют ибо нет как раз идей. А возможности без возможности, ну .... - Топик как дневник больше. Но публичный. Поэтому комменты приветствуются. Как освоить бюджет увы не очень актуально)) Переосвоен уже)) Ронколейкин цены найдете я думаю. Есть несколько работ в инете где указывалось что при концентрациях 10000 МЕ на 10 л дает хороший профилактический эффект. У меня в 50 л карантиннике рыбы пришли в себя и окрасились на следующий день после внесения. Нужно банально - Сделать красиво- Вопрос как и чем? При этом с минимальными переделками, как минимум не приводящими к перезапуску или тем паче продать эту банку - купить новую))) |
|
#1740820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Неомарин вас бросил на произвол судьбы? Почему все эти вопросы нельзя решить с ними? |
|
#1740872 |