Посетитель
53
16 года |
Золотые рыбки едят улиток |
В аквариуме с золотыми рыбками почти нет улиток, одни ракушки остались, всех съели золотые рыбки. Может им чего-то не хватает? (кормлю и сухим и живым кормом) |
|
#641938 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asya Не беспокойтесь: золотые могут есть улиток, даже если им всего хватает. Притом не только мелких катушек, но и здоровенных ампулярий. Они просто по природе такие - тянут в рот все, что вкусно пахнет. Другое дело - мелкой улиткой можно и подавиться, следите. |
|
#641942 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
Alex-diletant Да, они еще едят больших желтых улиток… А как мне за ними следить-то? Убирать маленьких улиток, которыми они могут подавиться? |
|
#641949 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asya Ну, "могут подавиться" - это еще не значит, что подавятся, хотя у меня именно это позавчера и произошло. С летальным исходом. А улиток - смотрите сами, не жалко их - оставляйте, но раз уж взялись рыбы их поедать - вряд ли остановятся. |
|
#641953 |
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение Alex-diletant Ох, ну если я еще и четвертый аквариум для улиток заведу, это будет вообще пипец))) Улиток жалко конечно… но они хорошо множатся в других двух аквариумах, а лишние улитки попадают к золотым… Изменено 13.8.08 автор Asya |
|
#642000 |
Малёк
|
|
Я тоже заметил, когда были первопроходцы пицелии, мои ампулярии с удовольствием лазили по аквариуму, как завёл золотых, стали закупориваться и просто лежать на дне.выручают маленькие улитки, кушают какашки!не знаю как они называются-товарищ подарил с растением.эти мелкие улитки даже икру откладывают-но золотушки тут как тут! |
|
#642208 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
О, икрой улиток у меня и сомы полакомиться любят))) |
|
#642286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asya Желтые улитки называются ампулярии. Не знаю, у меня, кроме одной рыбины, все остальные к ним абсолютно индифферентны, поэтому ползают они себе спокойненько по стеклам и траве. Нельзя сказать, что от них какой-то уж особый толк, но остатки корма и водоросли, в принципе, поедают исправно. |
|
#642291 |
Посетитель
53
16 года |
|
Alex-diletant А я вот думаю, хватает ли еды улиткам? Золотые рыбки же все дно прочесывают каждые 5 минут в поисках еды, они даже все растения вырвали… |
|
#642397 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Улитки могут погибать еще при плохом качестве воды. Может золотые и не виноваты? |
|
#642811 |
Посетитель
53
16 года |
|
dimar Как они едят мелких и средних улиток, я видела своими глазами. А вот большие улитки иногда впадают в кому(( Может им корма не хватает? И сомик у меня там не растет совсем, золотухи сжирают и его еду тоже(( |
|
#642815 |
Посетитель
57
16 года |
|
Многие улитки у меня тоже в кому впадали, но тогда у меня и фильтра нормального не было...Может и мои золотые постарались моих улиток уничтожить? Не то, что бы они специально на улиток охотятся, просто пробуют ВСЕ на вкус (как акулы). А вообще лучше немного не докармливать золотых, чем перекармливать. Они ведь супер прожорливые и от ожирения могут легко погибнуть. Но у вас же в 2-х аквах улитки есть, пусть тогда золотые без них сидят. |
|
#642819 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
сообщение dimar Как здорово)) У меня аквариум с золотыми как мертвая зона… одни камни, растения там тоже перестали расти, если еще и улиток убрать, совсем уж пустыня будет(( Хотя наверно все равно уберу… жалко их. Хотя у меня еще 2 аквариума, где они отлично живут! |
|
#642835 |
Посетитель
57
16 года |
|
Asya, мои золотые гигантскую валлиснерию не рвут (хотя обычную на куски) и криптокарины. Все остальное или через неделю под нуль, или медленно и методично. Но первые хорошо начали расти только после того, как навел порядок в аквариуме (мощный фильтр, яркий свет, кристально чистая вода). Но это уже другая тема... |
|
#642845 |
Посетитель
53
16 года |
|
dimar, а какой вы мне можете посоветовать фильтр в аквариум 50-55 л.? |
|
#642853 |
|
Посетитель
57
16 года |
|
Asya, а у вас сколько золотых в таком объеме? По правилам содержания д. быть только одна... Боюсь, что нас закидают тухлыми помидорами за эту дискуссию , ну да ладно... Золотые очень большие грязнули, поэтому фильтр д. быть мощнее нормального. К примеру, у меня аквас 200 л, я взял фильтр для 600 л. Тут я недавно в отделе "Фильтрация" тему делал, там мне все подробно описали. Фильтр для 200 л с золотыми рыбками... Было дорого, но теперь все проблемы с водой, растениями улетучились. Спросите лучше там и потом уж определитесь. Мой совет - лучше купить хороший фильтр (к большому акв-му), т.к. почти все проблемы в аквариумистике из-за качества воды. |
|
#642863 |
Посетитель
53
16 года |
|
dimar Золотых у меня три, когда 6 лет назад их покупала, не знала что они так вырастут (все предыдущие жили не долго)… Другой аквариум приобрести пока нет возможности. Если я правильно поняла, то для моей 50 литровой банки можно купить фильтр литров на 200? |
|
#642979 |
Посетитель
57
16 года |
|
Ася, очень вас понимаю, не всегда есть возможность купить. Да и рыбок вы давно покупали. Проблема лишь в том, что вам больше мороки с маленьким аквариумом, трудно равновесие наладить. Как я со своим мучался, ужас. |
|
#642995 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
dimar, спасибо! |
|
#643148 |
Посетитель
|
|
Asya Один из вариантов, почему едят улиток, недостаток пищи животного происхождения. Мои раз в 2 дня получают либо фарш из морепродуктов, либо мотыля. Улитки им по барабану. Даже маленькие. |
|
#643153 Нравится Branda
|
Посетитель
53
16 года |
|
Mario79 Ну не знаю, … Они едят не мало… Я, как правило, утром даю сухой корм, а вечером кубики с замороженными червячкам (разные всякие, покупаю ассорти, или специально для золотых). Сейчас достала фильтр из аквариума, а он у меня оказывается на 300 литров, т.ч. я пока его оставлю… |
|
#643227 |
|
Посетитель
53
16 года |
|
Mario79 Ну не знаю, … Они едят не мало… Я, как правило, утром даю сухой корм, а вечером кубики с замороженными червячкам (разные всякие, покупаю ассорти, или специально для золотых). Сейчас достала фильтр из аквариума, а он у меня оказывается на 300 литров, т.ч. я пока его оставлю… |
|
#643228 |
Малёк
23
16 года |
|
Мои улитками пока не интересуются, возможно еще молоденькие! |
|
#780753 |
Посетитель
|
|
Мои не едят улиток. Совсем.. Ни одна еще не была съедена. У меня ампуляшки, хеленки и еще какие-то мелкие, темные..которыми хеленки питаются. Хотя Хеленок берут в рот, пожуют и выплюнут... Но те уже похоже привыкли. Не паникуют. После выплевывания сразу набирают скорость и тикать!!! Только усики развиваются.... |
|
#781296 |
|
Новичок
5
13 года |
|
Asyaкак я вас понимаю!!!только что перед моими глазами золотая села большую жолтую улитку и куда только ей это поместилось? а сколько золотых надо держать в аквар в50л??? |
|
#1544265 |