Посетитель
|
Звёздчатый анцик погиб( подскажите из-за чего? (страница 2) |
Здравствуйте ребята, подскажите из-за чего погиб звёздчатый анциструс (самка)? Ситуация: позавчера решил подкармить сомиков свежим огурцом, закинул вечером на ночь, птер сразу за него взялся, вчера в обед достал выеденный огурец (вроде всё нормально), сегодя нашел труп самки анцика и увидел на поверхности воды какую-то муть похожую на мазут только не разноцветную а белую (не плёнка). Мои предположения: может это всё из-за огурца? В воде лежал где то часов 14. Аква: 8 июля запущен прямоугольный аквариум AQUAEL Aludecor 80 (ДхШхВ) 81х36х48 см объем 112 л Лампа 24 ватт Т5 – 2 шт, фильтр AQUAEL FAN 2, на ночь есть аэрация. Население: 1 птеригоплихт 5см, звёздчатый анцик самец с самкой 3-4см (самка сегодня сдохла), 11 данио рерио, петушок 4см с двумя маленькими подругами 2см, макропод 4см с подругой 3см и 3 ампулярии. (неделю назад население было без: 6 данио, 1 самки петушка и без макроподов). Действия: подменил 25л воды. [tank=2931] Подскажите что делать дальше, чтобы звёздного самца не потерять? Всё таки красивый и дорогой. |
|
#1857427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nokisВсё правильно сказали.Ну а гибель рыбы может быть случайностью.Бывает что рыбы гибнут без видимых причин и это надо принимать как факт.Впредь не советую экспериментировать с овощами, вы не первый.Поставьте хорошую коряжку , купите сомовьих таблеток и ваши питомцы будут счастливы и здоровы. |
|
#1858469 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финнДа и коряга есть и таблетки есть, дёрнул меня б.й огурцом подкормить((( А птерик не мог её забить? |
|
#1858480 |
Завсегдатай
|
|
сообщение nokis Ну как сказать, не то чтобы совсем обманули... Вот это вот про рожки справедливо для взрослой рыбы. Рыба с рожками в размере 3см скорее всего будущий самец, хоть с маленькими хоть с не очень. Спросите в личку Евгения Саратова, он в одноименном городе разводчик. Возможно, и в магазине его рыба. |
|
#1858508 |
Посетитель
|
|
Ладно ребята, теперь я понял, что рыбки иногда умирают без видимых причин и что с овощами надо быть по осторожнее! Ну и что птеригоплихта придётся отдать, объём у меня маловат для него, да и анцику звёздному спокойнее будет! |
|
#1858538 |
Посетитель
|
|
Хотя моя тема закрыта. |
|
#1869087 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1869236 Нравится nokis
|
Посетитель
|
|
БатёкСпасибо! |
|
#1869237 |
Посетитель
|
|
сообщение nokisУ меня анцик просто тупо убил второго, походу было два самца и самка, по поводу одного был точно уверен что самец росли рогатки а почему ухайдакал второго неизвестно! |
|
#1869245 |
|
Посетитель
|
|
dimazh1981Ну у меня самка через 2 недели скопытилась, вот и думал на птерика или огурец. Потом птер был отсажен, огурец больше не давал ни разу, из сомов получается он один был, ещё месяц жил и опять по не понятным для меня причинам крякнул(((((((((( На выходных поеду за новыми, только в этот раз в магазине брать не буду! Изменено 2.10.13 автор nokis |
|
#1869246 |
Посетитель
|
|
nokisИнтересно, как отличили в размере 3-3,5 см.самца от самки? |
|
#1869247 |
Посетитель
|
|
dimazh1981Когда покупал, продавщица показа, что у самца рожки длиннее чем у самки, разницу было видно хорошо |
|
#1869248 |
|
Посетитель
|
|
nokisПтер мог давануть, при случае-если объём мал.У меня в 300 литров с корягами и всем прочем 1 анцик в размере см.5-6 вальнул другого, просто больше некому кроме как ему остальные рыбы диски и неоны!Как-то так. |
|
#1869249 |
Посетитель
|
|
сообщение nokisУ самки вообще рожек нет, только у самца!Скорее всего у Вас было два самца!То что рожки больше или меньше это не показатель половых различий а скорее всего возраста ИМХО конечно. Изменено 2.10.13 автор dimazh1981 |
|
#1869250 |
Посетитель
|
|
dimazh1981Ну это у меня могло быть только в первом случае с самкой, а потом то сомик один там лазил, ведь птерика я отсадил, он у меня до сих пор один сидит, никто не забирает. Получается, что самец Х.З. от чего ушёл?(((((( |
|
#1869251 |
|
Посетитель
|
|
nokisНу получается что Х.З., может гуру сомовые подскажут!? |
|
#1869252 |
Посетитель
|
|
dimazh1981Не, точно самка была, рожек у неё и не было. Мне подсказали, что в этом магазине был массовый отход звёздчатых, может и мои больные были((( |
|
#1869253 |
Посетитель
|
|
nokisВполне возможно, сам когда подкупал, правда дисков в магазе божились что рыба здорова, прошла карантин и тому подобное через неделю один отошёл в мир вечно свежего мотыля, остальные(тьфу 3 раза)(извините за оффтоп) |
|
#1869254 |
|
Посетитель
|
|
nokisЗвёздчатае, это L-сомы? |
|
#1869255 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dimazh1981 Гуру, конечно, подскажут, но, вероятнее, в сомовьем разделе. Ну и сомовью ветку надо почитать - наверняка, нечто подобное обсуждалось... |
|
#1869256 |