Завсегдатай
|
|
не плодить темы чтоб, у меня точно такая же картина по тестам! ни no3 ни po4 не определяются тестами! стал добавлять макро (на ночь) и микро( по утрам) бешенными дозами но тесты так и не реагируют! В итоге получил нитчатку в данный момент.УДО перестал добавлять |
|
#1897576 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Аквариум с дискусами - NO3 и PO4 по нулям |
сообщение LigasЕсли речь идет об аквариуме с дискусами(тот, что у вас в фотках), то ничего удивительного...Обноление нитрата и фосфата при достаточной растительности, хорошем освещении и высокой температуре- обычное дело....Только вы допустили небольшую ошибку: При недостатке основного питания(макро), необходимо сначала "накормить" растения, а затем баловать их микроудобрениями... |
|
#1897595 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyда, аквариум тот что в профиле и фото его. Это получается мне надо лить макро убойными дозами пока определяться тестами не начнут? дак удобрений не хватит...сам месить не мастер. Мне посоветовали добавлять макро на ночь, если добавляю то под вечер следующего дня активно пузыряет вся банка. |
|
#1897600 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasУбойными не нужно.Вносите их ежедневно на ночь...Растения пополнят их запас и тогда поддерживайте определенную концентрацию (например нитрат 10 - 15 мг/л, фосфат 0,5 - 0,8 мг/л.)....После стабилизации можно вносить микро (с утра), очень осторожно..... ..И постарайтесь самостоятельно изготавливать удобрения...Это не трудно.... |
|
#1897617 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyвозможно не трудно но приобретать все надо где то...покупать готовые по моему проще. Жаль не продают их так форумчане почтой |
|
#1897620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasА чем вы поднимаете нитрат и фосфат? |
|
#1897626 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyмакро ермолаева есть еще УАР21 пара пузырьков два больших и два маленьких(розовая жидкость) |
|
#1897627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasЭто отдельные компоненты?..(отдельно нитрат и отдельно фосфат?) |
|
#1897628 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyнет не отдельные.МАкро ермолаева содержит калий, азот, фосфор. Нитрат отдельно ни как не добавляю...думал что от дисков и от фарша которым кормлю нитрат должен быть. УАР вообще не добавлял ни разу |
|
#1897630 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ligas...позже, попробуйте приобрести нитрат калия (калий азотнокислый) и монофосфат калия......Замесите маточные растворы и сможете вносить именно тот компонет, которого не хватает.....Удачи! |
|
#1897635 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyа где это продаваться должно? |
|
#1897638 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasМонофосфат бывает в садоводческих магазинах...А нитрат калия наверное в Русхиме или Лабтехе ( у учителя химии в школе, хим лаборатории...) |
|
#1897643 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyпопробую найти в продаже |
|
#1897646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasНапример у нас в "деревне" до сих пор в продаже есть и то и другое...Буйские удобрения, вот такие |
|
#1897649 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergeyэто те средства которые смешать надо будет? посмотрю завтра в магазинах огородных. Есть еще пузырек у меня JBL Ferropol 24 - Ежедневное комплексное удобрение для аквариумных растений его не пользовать? |
|
#1897652 |
|
Посетитель
|
|
Ligas Вот и я вспышки водорослей опасаюсь, если УДО подавать. Растений у меня гораздо меньше, чем у вас( Да и растут плохо( А нитраты и фосфаты по нолям. Думаю, может, тесты привирают. Хотя они даже разных производителей. Покупать другие сейчас денег нет. |
|
#1897694 |