Постоянный посетитель
|
? Критический угол наклона столешницы |
Всем привет! Мыкался с новой посудой (30 л + 20 л) по всей квартире, но придется вешать на стену. На последние в Леруа купил Г-образные кронштейны, но угол не прямой – см. рис. Меркую, это не брак, а чтобы гантели не скатывались на пол. Угол/отклонение от горизонтали не кажутся большими, всего 1.8 градусов. А перепад при этом не кажется маленьким – 8 мм на ширине банок. Как полагаете? Забить? Или подумать? |
|
#2492107 |
Посетитель
|
|
#2492114 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
ChainickУголки слабоваты, выгнутся в обратную сторону. Я бы не рискнул их использовать. Может, треугольные вместо Г-образных использовать? |
|
#2492119 |
Посетитель
|
|
Сползет ваш аквас через некоторое время. Уважаемый Yar72 правильно советует-треугольные кронштейны. |
|
#2492123 Нравится Nomemory
|
Постоянный посетитель
|
|
ОРИОН72 Тоже думал. А как и чем такой тонюсенький? Yar72 По-чеснаку, бюджет не позволяет. Так-то вылетел в трубу: 5 шт.x44 руб.=220 руб. Написано «35 кг на пару», я взял 5 шт., значит, ~80 кг. Думаю, 2 банки на 50 л в сумме уложатся в этот лимит. Также имеется страховка. Под полкой стоит журнальный столик, положу стопку книг и убью сразу 2-х зайцев – все подумают, что я читаю книги. |
|
#2492125 |
Постоянный посетитель
|
|
#2493482 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Chainick Напрашивается диптих Проект "Двойняшки" Double Denerle Scaper's tank 50 Изменено 26.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2493512 |
Завсегдатай
|
|
А на какой высоте от пола? |
|
#2493528 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Ну, там такие аквы (!), мне это не под силу. У меня даже из чётко намеченного плана обычно выходит чёрте что. Один, пока не знаю какой (30 или 20), хотел населить микро-тетрадончиками, скорее всего, четырьмя. А во втором думал выращивать мальков апистограмм альтиспиноза и акар марони около 3-4-х штук в год, чтобы демпингануть акварынок. Мне подарили ведро камней, сижу, двигаю их на столе как шашки, пока ничего не строится. А нет ли у вас к.-л. картинок на тему таких камешков? Я что-то ничего не нагуглил интересного. Biotorch Около 80 см. Это в зоне медитации квартиры. Под полкой журнальный столик с усилителями медитации. |
|
#2493535 Нравится Nataliya Artyushina, Biotorch
|
|
|
|
#2493543 |
Завсегдатай
|
|
Chainick В Леруа кронштейны покрепче же есть, я для фитофильтра покупал, их даже согнуть тяжело. А у этих по-моему очень тонкий металл даже. Они от веса прогнуться и дальше будут гнуться ведь |
|
#2493545 |
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Посмотрим. Если верить написанному «35 кг на пару», то получается 35/2x5=87.5 кг. У меня 50 л, значит, не более 70 кг. Меня больше стена смущала, но перфоратор сказал «нормуль» |
|
#2493551 |
|
Завсегдатай
|
|
Chainick На них совсем не точная информация указывается, инфа 100%. Я когда делал тумбу для 300л купил там Опоры , в характеристиках заявлено 200кг на одну, но пластик треснул от ~60кг, а моих от 80кг резьба просто пролетала. В итоге купил полностью металлические 8 штук по 260 р. Т.к. Спокойствие важнее. Далее, брал кронштейны для фитофильтра, Эти легко гнуться руками, заявлено не больше 20кг на одну, фф около 15 кг, но надо подстраховываться вдруг будешь висеть на них. В итоге взял Такой конструкции, руками согнуть уже ни капли, вообще не поддаётся. А у твоих кронштейнов вот конструкция такая, что кончик вообще без опоры, ох не стал бы я рисковать, камни ещё веса прибавят. |
|
#2493562 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Biotorch Для страховки на первых порах будет стопка книжек – в районе лупы на фото. Если полка просядет, что-нибудь придумаю, если нет – будем считать повезло Инфу, согласен, пишут с потолка, лишь бы впарить. Но эти кронштейны руками не гнутся, я хоть и доходяга, но ~15 кг пока могу |
|
#2493573 Нравится Yar72
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Вот-вот. Это и странно, магазины ими завалены, а как применять – непонятно. Зато я себе корягу урвал после последнего урагана. Оторвал от корня упавшего дерева непонятной породы – был только вывернутый пенёк. Полный диптих Шик? |
|
#2494133 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickНужно было брать хотя-бы такие уголки И крепить их не дюбель-гвоздями , а анкерными болтами (клинового типа). Всё крайне ненадёжно... Стена хоть какая ( бетон , кирпич, пеноблок, гипсокартон) ??? Изменено 29.4.18 автор froll-72 |
|
#2494135 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Такие кронштейны видел, стоят впятеро дороже, а нагрузка на этикетке та же – 35 кг на пару. Стена несущая/бетон. |
|
#2494137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот на этом как раз и не надо экономить ... вылейте на пол к примеру три ведра воды и попробуйте быстро её собрать ... я это к тому , что ремонт в квартире у соседей с низу обойдётся значительно дороже . |
|
#2494138 |
|
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Ну, вот на кухне висят шкафчики, с барахлом – до 10 кг. А висят уже почти 20 лет на 2-х шурупах 40x5, значит, где-то 5 кг/шуруп. А тут 15 шурупов 70x5, значит, 70 кг/15=4.7 кг/шуруп. |
|
#2494141 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChainickЭто ваши аквариумы , это ваша квартира... Ну хотя-бы опоры из бруска поставьте . Изменено 29.4.18 автор froll-72 |
|
#2494142 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПАТАМУШТОЯ понимаю когда люди экономят на освещении аквы , ищёт разные альтернативы дорогим грунтам и т.д , НО экономить на так сказать " фундаменте" аквы - это извините , полная глупость и не дальновидность |
|
#2494148 Нравится Chainick
|
|
|
|
#2494216 Нравится Chainick
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Спасибо! Мне ближе биотопы-хабитаты А в коряжнике рыбам уютнее, это я по рыбалке знаю. |
|
#2494228 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
Chainick Обрадовали ещё больше, мне тоже последнее время! Можно в раздел "дизайн" тогда. Что сажать планируете? Жаль закрывать травой такой гармоничный хард, и расположение и размер - всё супер. |
|
#2494230 Нравится Chainick
|
|