Посетитель
|
|
#984705 |
Малёк
|
|
сообщение anna gennadievna Если что-то сильно захотеть где-то увидеть, то именно там и увидишь... Не знаю, откуда эта цифра на полном серьезе. Здесь двигал Schz, на украинском форуме Пашок, сейчас у него другой ник. Schz -говорил, что это сказки, но откуда он взял эту цифру - не знаю, не спрашивал. С Пашок не говорил на эту тему.Но при возможности тоже спрошу. И откуда взял Михаил- тоже.Раз он тут двигает у него и у других спрашиваю.Тут вы элементарно цепляетесь за слово... И потом на этом строите дальнейшие суждения... Не сочтите за оскорбление вашей темы или вас. Изменено 4.12.09 автор VAP_S |
|
#986216 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Tifan63 Ну вот и хорошо, тема выделена Так какое ваше мнение сколько дискусам надо литров на хвост лить, для их нормальной жизни. Очень интересно ваше мнение литраж/возраст? |
|
#986473 |
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Дискус может жить в довольно широком диапазоне гидрохимических параметров! Более узкие значения нужны только для разведения или лечения. Частота посадки зависит не только от соотношения размера к объему, но и от фильтрации, аэрации, частоты подмены и частоты кормления, а также состава корма, ну и т.д. Если все это выстроить как набор неких рукояток или регуляторов, то можно настроить практически любую ситуацию. Что касается 50 литров на дискуса, то речь идет о взрослой рыбе не менее 15-20 см. по телу при определенных условиях содержания. Впервые я услышал эту цифру в 2004 году от Самвела, и скорее всего речь идет о неком сбалансированном варианте условий для наших "квартирных" ситуаций. Когда фильтрация завязана на уровень шума и эстетику, а ежедневная подмена вызывает кучу неудобств, ну и т.д. Для дикуса главное это стабильная ситуация, не надо ее резко менять! |
|
#987160 |
Малёк
|
|
Uroboros В силу непреодолимых обстоятельств время моего пребывания на форуме подошло к концу. О чем еще хотелось бы сказать напоследок. Михаил. Не взирая на все мои "придирки" высоко ценю наработанное вами на дискусфиш. Что- то очень нравится(сами знаете о чем говорю) , что то совсем не нравится...Но все-таки большая часть нравится...Рад, что вы есть в аквариумистике. Тема литров на хвост осталась недораскрыта. Продолжу в своем блоге. Думаю при желании найдете его без труда. А может быть найдете и возможность присоединится к обсуждению...Это относится ко всем... Модератор, не сочтите за злостный офф. Ну вот и все ... |
|
#987948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы как маленькие сюскаетесь с это темой литража, переругаться опять успели. А смысл? У меня сейчас 240. Из них наерное водой занято 200, а место для плаванья и вовсе не превышает 150л. Носится 6 подростков, набирают массу. Подумываю выкинуть 10к сомов (чтоб сильно в мальной банке не мельтешило) и доуплотнить стаю до 9. Опыт уже вполне позвляет нарастить концентрацию дискусни. Жалко конечно в будущем они тереться будут из-за такой посадки, уже сейчас нежные ростки растений обламывают... Но с другой стороны и здоровей 15 см вряд-ли придется ожидать, да и не нужны мне слонища с мороженую камбалу в диаметре! |
|
#988026 |
|