Новичок
4
5 года |
Наилучший материал для механической фильтрации воды |
Всем привет)) Подскажите, плиз, какой наилучший материал для механической фильтрации воды? Хочу поставить перед фитофильтром |
|
#2755525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виталий Жигунов Всё или многое зависит от типа фильтра, применяемого у Вас. Лично для меня фактически не стоит вопрос о механической фильтрации, поскольку некому создавать предпосылок для её проведения. Либо объёмы воды незначительные, никто не взболамучивает воду. В рыборазводнях применяются фильтры в которых используют синтепон. Однако Вы дожны понимать, что синтепон должен легко и быстро заменяться на новый, либо легко промываться. Обычно, синтепон необходимо устанавливать лишь в тех местах, где достаточно легко его достать и промыть. Я никогда не использую синтепон во внешних фильтрах, которые обычно промываются достаточно редко - раз в год или больше, иногда меньше. Поскольку внешний фильтр должен работать не на механическую фильтрацию, скорее всего, а на биологическую фильтрацию. ___ Александр |
|
#2755543 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виталий ЖигуновМеня устраивает такой, Your text to link here... хорошо фильтрует, долго служит и нормально стирается (моется). Верхнее кольцо срезал, для удобства. |
|
#2755590 |
Постоянный посетитель
|
|
#2755878 Нравится it@it, папоротник
|
Новичок
4
5 года |
|
Всем спасибо)) Буду думать |