Новичок
3
2 года |
🆘 помогите!! бактериальная инфекция? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
200 л Время с его запуска или перезапуска 2 г Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Взрослые рыбы - 3 дискуса, 2 синодонтиса, 1 чёрный нож, 1 боция, 5 анциструсов Кормление рыб: какой корм Артемия, таблетки для сомов Интенсивность и длительность освещения 2 встроенные в аквариум Температура 28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Сведения о грунте Галька среднего размера Частота и режим чистки грунта Сифоню грунт и заменяю воду 1 раз в неделю Частота и режим подмен воды 60 литров из под крана Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, никогда ранее не сталкивалась с данной проблемой ! 😔 В аквариуме 200 л (запущен 2г) назад жили изначально 3 дискуса, чёрный нож, 2 синодонтиса, анциструсы, 3 боции. Недавно ( приблизительно 1 месяц назад) потёк ещё 1 аквариум - пришлось 2 больших таракатумов и несколько анциструсов пересадить в эти 200 л.. Сначала заметила что у таракатумов как кровавые подтеки между чешуй - умерли, также умерли сразу же несколько анциструсов, начала рассматривать рыб - обнаружила на поверхности некоторых скопление участков белых - слизи, умерли почти все анциструсы и 2 боции, на коже чёрного ножа много участков со слизью. Моя вина, поздно обратила внимание из-за ряда причин… лечу неделю уже Ципрофлоксацином 500 - 4 таблетки на 200 л + фуразолидоном 20 таблеток каждый день, мою только фильтр ежедневно, свет выключен, но судя по чёрному ножу улучшений нет 😔 Что я делаю не так? Купить Антибак? Как его применять после лечения в настоящий момент? Помогите, не знаю что делать! Как вылечить оставшихся рыб? |
|
#3038727 |
Модератор , Советник
|
|
Елена Тарасова Ножи вообще очень плохо переносят любое лечение, многие лекарства для них смертельные, так что отсутствие улучшений не показатель. Возможно погибнет. Остальные рыбы как себя ведут? Сделайте капельный тест на нитриты, лечение в авкариуме антибактериальными сильно угнетало нитрификаторов, рыбы могут протравится. Если нитриты не в норме, временно переходите на ежедневные подмены - пока устаканится. Дальнейшее лечение зависит от поведения рыб уже в нормальной воде. С антипаром пока еще не спешите. |
|
#3038760 Нравится Ликвидатор
|
|
Новичок
3
2 года |
|
Дискусы визуально в норме, но стали отказываться от корма… |
|
#3038794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Тарасова А как насчёт почитать о дискусах? Температура... да, в Амазонке вода разной температуры, однако например возможно неизвестный Вам Х.Блеер намерил в месте вылова дискусов в р-не г. Аленкер (Бразилия), Бока-ду-Куруя - р-он устья Риу-Куруя; 14.02.2004 г. температура воды на глубине 2м. - 32.4 °С, тот же водоем возле с. Барра-Манса; вода на глубине 2м. - 30.2 °С. Он приводит примеры ещё нескольких мест обитания коричневых дискусов, и повсюду вода выше 30-ти градусов по Цельсию. Да, температура бывает падает до 25 °С, но в основном, она достаточно высокая. У меня рыбы живут при 29...30 °С. Подмены воды - трижды в неделю по 20...25%. Лишь в этом случае, по крайней мере у меня, нет заболеваний дискусов гексамитозом. Я на все 99% уверен, что у Вас дискусы отказываются от пищи всвязи с гексамитозом. Так что Ваша температура 28... Сифоню грунт и заменяю воду 1 раз в неделю 60 литров из под крананикак не подходят дискусам ни по температуре, ни по подменам. Они просто обязаны заболеть. Тест можно сделать. Думаю, параметры по нитратам, фосфатам могут зашкаливать. За два года у Вас должны быть взрослые дискусы размером около 15 см Посмотрите в интернете лечение дискусов от гексамитоза. ___ Александр Изменено 14.10.22 автор Alkor |
|
#3038810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3038815 |
Новичок
3
2 года |
|
Alkor Я прошу прощения, но вообще не в попад… у меня в аквасе бактериальная инфекция и дискусы не поражены… проникнитесь в тему и потом советуйте от чего лечить и кого! Я дискусов держу давно и не только в этой акве и знаю как их содержать и их болезни ! 28 это минимальная температура-у меня стоит прибор который контролирует необходимую температуру … вопрос был в другом, не в дискусах! |
|
#3038860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елена Тарасова Я тоже прошу прощения... Вы внимательно прочтите, Вы писали Дискусы визуально в норме, но стали отказываться от корма…И я Вам пишу о дискусах, которые не могут не заболеть, отказываясь от корма, в Ваших условиях. Инед Вам написала о чёрном ноже... Вообще-то дискусятник не станет держать с дискусами - 2 синодонтиса (Т=22-27°С), 1 чёрный нож (Т=23-28°С), 1 боция (Т=25-27°С), 5 анциструсов и не будет практически не подменивать им воду. Я лишь об этом... Прощайте... ___ Александр |
|
#3038871 Нравится Алекс 56
|