Посетитель
269
21 года |
? Стайность неонов |
Бывает вообще такое? У меня 20 штук разбили 200-ю банку на зоны и стерегут их, они вообще стаей не живут? Может еще пару десятков добавить? |
|
#24711 |
Постоянный посетитель, Советник
|
подсадите хищника |
и диву дадитесь, насколько дружная будет стая:-) |
|
#24788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Читал статью насчёт стайности разных рыб, там написано, что далеко не всегда увеличение количества рыб способствует их сбору в косяк, а скорее, наоборот. В косяке у каждой рыбы должно быть определённое минимальное жизненное пространство, кроме того, длина косяка зависит от характера взаимодействия рыб. Для усиления "косячности" автор рекомендует аквариум длиной максимальной при отсутствии других косяков, мешающих "развёртыванию" боевых порядков. "Select a relatively long tank rather than a tall one, say a 20-gallon long rather than high. Keep the tank open, using plants or wood or rock only at the back corners, and control the size of the school relative to the size of the tank. Add a dozen Neons or Cardinals rather than twenty. This will lower the interference of sheer numbers in a small space. Add no other fish that is usually free-swimming. You will see schooling". Иначе, когда первый уже разворачивается, упёршись в стенку, последний ещё только пытается "попасть" в струю на другом конце банки. Также мешает наличие густой посадки растений, так как они "ломают" структуру косяка. Ну и отсутствие опасности - тоже фактор важный. Чем выше уровень опасности в банке и больше незнакомых в ней углов, тем плотнее сбивается косяк. Хорошая статейка. Ссылка - http://www.aquariace... - "Schooling Fish and Schooling Behavior". |
|
#24808 |
Малёк
12
20 года |
|
А каких именно хищников Вы посоветуете? |
|
#24809 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Add a dozen Neons or Cardinals rather than twenty. This will lower the interference of sheer numbers in a small space... |
|
#24820 |
Малёк
12
20 года |
|
Originally posted by Crossover Чо?!? |
|
#24830 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Добавьте дюжину Неонов или Кардиналов а не двадцать. Это уменьшит интерференцию чистых чисел в небольшом пространстве... |
|
#24836 |
Посетитель
269
21 года |
|
А если расбор подсадить - другой вид, может поможет? |
|
#24837 |
Посетитель
269
21 года |
|
Originally posted by Crossover Чего-то не нашел |
|
#24838 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
нашел: |
|
#24841 |
Посетитель
269
21 года |
|
Ага, расбор, говорит не надо, а если петуха посадить, он же агрессивный? |
|
#24842 |
|
петух для таких целей не годится |
Агрессивны только самцы и только по отношению друг к другу. Гурами - самое то, можно и скаляр молодых, пока неоны в рот не пролазят. Только только вовремя от них избавляться надо обменивая взрослых на молодых. |
|
#24860 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
А жемчужные гурами неонов не пожрут? |
|
#24870 |
|
нет |
|
|
#25012 |
Посетитель
269
21 года |
|
Интересно, а почему неоны от них тогда бегать будут? |
|
#25114 |
|
Посетитель
|
|
Потомучто они большие и страшные. |
|
#25166 |
Посетитель
|
Из собственных наблюдений... |
Хоть крокодила к неонам сажай, ну не держат , гады, стаю!Разбредутся по акварикму, по любому, если он не 10 литров конечно. |
|
#25234 |
Посетитель
|
Хищник-дохлый номер! |
Хоть крокодила к ним подсаживай, не держат синие неоны стаю, разбредаются по акварию.Поймут через день что" хищник"- дурилка картонная и забьют на него.В плане стайности красные неоны вроде как лучше, но я точно не знаю. |
|
#25238 |
|
Посетитель
269
21 года |
|
Красные большие больно |
|
#25341 |
Посетитель
97
22 года |
КАК НАСЧЕТ 2 СТАЙ |
Попробуй добавить штук 5 барбусов |
|
#27469 |
Посетитель
269
21 года |
|
ага, стая соберется, но проживет недолго |
|
#27475 |
|
Новичок
6
22 года |
|
Одно время у меня жили в одном аквариуме обычные неоны штук 20 и красные неоны штук 15. Только красные плавали стайкой. Я потом от обычных избавился и держу только красных. Стайкой плавают только когда к аквариуму приближается человек (как раз то что надо) или когда кормлю рыб. Обычные неоны редко собирались вместе. |
|
#28011 |
Посетитель
269
21 года |
|
У меня 20 обычных тоже так себя ведут, т.е. когда видят человека, в стайку сбиваются возле стекла, а красные у тебя теперь не плавают стайкой? |
|
#28067 |
Посетитель
|
|
Жизнь животных. Том четвертый. |
|
#28438 |
|
Посетитель
269
21 года |