Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 26) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraДоброе утро! Приветствую всех участников конкурса и присоединяюсь к вам. Меня зовут Полина Сальникова. Я из Ижевска. Мне 13 лет, точнее скоро исполниться, через 3 дня, 4 октября. Уже несколько лет у меня в аквариуме живут самые замечательные и неприхотливые рыбки гуппи. Еще у меня третий год живет песчанка. В школе я учусь в седьмом классе, так же я занимаюсь в музыкальной школе, играю на флейте. Я увлекаюсь путешествиями и историей. Мне нравиться бывать в разных городах и странах. Рассматривать их достопримечательности, знакомиться с их культурой и бытом. Так же мне нравиться жить в деревне летом. У нас там замечательная речка, козы, куры, утки. Красота! В конкурсе я участвую второй раз. Первый раз не повезло, надеюсь сейчас все получиться. Очень хочется попасть на финал, там так интересно. Желаю всем удачи и надеюсь на встречу в Москве. |
|
#2275729 Нравится Рита Маргарита, Tetra
|
|
|
|
#2275750 |
|
|
Выставка ПаркЗоо-2016, репортаж наших коллег(есть и про участников нашего конкурса!): http://fanfishka.ru/... |
|
#2275763 |
Посетитель
|
|
Здорово сделали видео! Мне понравилось))) |
|
#2275876 |
Посетитель
|
|
Мне тоже! Классно сделано, молодцы!) |
|
#2275890 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tetraклассно! |
|
#2275894 |
Посетитель
|
|
TetraМолодцы, Классно сделали, очень прикольное видео. |
|
#2275908 Нравится Ф@ун@
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Чем занимаетесь? |
|
#2275925 Нравится Никитка
|
|
Посетитель
|
|
Настал час ИФ!!!))) |
|
#2275927 Нравится Никитка
|
Посетитель
|
|
или нет? |
|
#2275928 |
Посетитель
|
|
Час ИФ начинается) И тема: Сомы) |
|
#2275929 |
|
Посетитель
|
|
Отоцинклюс Час фактов настал! В течение недели на форуме проходит час интересных фактов об аквариумных рыбах. Начало ежедневно в 19 часов по московскому времени. Каждый день час интересных фактов проводит один из участников конкурса "ЕГЭ по аквариумистике". Он выбирает тему для часа фактов! Победитель определяется по количеству лайков под сообщением с интересными фактами! Писать интересные факты могут все! Победитель определяется на следующий день перед началом часа интересных фактов (19 часов по московскому времени). Победители получают электронный диплом кружка юных натуралистов "Фауна". Во время проведения часа фактов будет задан вопрос: "Кто хочет проводить час ИФ на следующий день?". Первый, ответивший на сообщение, получает право проводить час интересных фактов на следующий день. Удачи участникам! Сегодня его проводит Демина Настя. Тема: Сомы. |
|
#2275930 |
Посетитель
|
|
Ребята что вы знаете интересного о Сомах?) |
|
#2275932 Нравится АнастасияДемина
|
Посетитель
|
|
Некоторые особи издают странные звуки во время приема пищи и при прочих обстоятельствах. Вот уж о ком, а о сомиках нельзя сказать, что они молчаливы! |
|
#2275933 |
|
Посетитель
|
|
#2275934 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияДеминаСом - одна из наиболее крупных речных рыб. Самые крупные особи вырастают в длину до 4, а, возможно, и 5 метров. Вес их может достигать 250 – 350 кг. Но такие гиганты, считают учёные, имеют возраст 80-100 лет и в настоящее время почти не встречаются. Когда-то промысловые артели добывали таких гигантов. В середине 30-х годов попадались записи рыбаков, которые, якобы, ловили сомов весом до 300 килограммов и длиной в 5 метров. Чаще встречаются сомы весом в среднем 10-20 кг, реже – около 100 кг. Существуют и сосем крохи - сомы, до 2 см в длину. |
|
#2275935 Нравится АнастасияДемина, Хусламова Ангелина
|
Посетитель
|
|
Декоративные сомики – милейшие миролюбивые создания, которые бесконфликтно соседствуют с другими питомцами. Этот вид рыбы всегда был любим и почитаем аквариумистами. Рыбки абсолютно неприхотливы в уходе и кормлении. Подсаживая их в аквариум, можно не переживать о сохранности жизни питомцев-старожилов, обитающих в нем. |
|
#2275936 |
|
Завсегдатай
|
|
АнастасияДеминаМестом обитания сома служат преимущественно реки средней полосы России, а также водоёмы Европы, Азии. Сомы предпочитают обитать вблизи русла рек. Излюбленные места этой рыбы – норы, вырытые ондатрами или бобрами. Сомовьи ямы часто достигают глубины до 10 метров, они завалены упавшими деревьями, топляком и валежником. Такие места служат сомам как прекрасным укрытием, так и местом для засады. Причём, чем крупнее рыба, тем глубже она залегает. |
|
#2275937 Нравится АнастасияДемина, Хусламова Ангелина
|
Посетитель
|
|
Усики) |
|
#2275938 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияДеминаСом – хищная рыба, ведущая ночной образ жизни, поэтому днём он чаще всего прячется в ямах, а ночью кормится. В природе питается он живностью, которую находит на дне, а также лягушками, рыбой, иногда ловит птиц, беззаботно плавающих на поверхности воды. Известны факты нападения сома на людей. |
|
#2275939 Нравится Хусламова Ангелина, АнастасияДемина
|
|
Посетитель
|
|
Что едят сомы)Пища сома самая разнообразная, он кормится моллюсками, червями, раками и другой живностью. Основная же - рыба, на которую он нападает из укрытий и засад, маскируясь под фон дна (к длительным преследованиям своих жертв он неспособен). Если зазевается водоплавающая птица или зверек, то и они могут стать его жертвой. Особенно охотно сом лакомится зелеными лягушками. На использовании этого пристрастия и основана его ловля "на квок". Как и щука, сом - прекрасный санитар водоемов: он поедает ослабевшую, погибшую рыбу, утонувших животных и т.д. Половая зрелость сома наступает на 3 - 4-м году жизни, нерест начинается с прогреванием воды до 20 градусов. Обычно нерест парный. Самка выметывает икру на неглубоких участках со слабым течением или совсем без него в вырытое в грунте углубление. Самцы охраняют икру до появления мальков. После нереста сомы перекочевывают в места летних стоянок и начинают активно кормиться. Посленерестовый жор самый активный. Продолжается он почти до середины лета, затем постепенно снижается, а при первых ночных заморозках сом совсем прекращает кормиться. |
|
#2275940 |
Завсегдатай
|
|
АнастасияДеминаОтличительной особенностью речного сома является большая приплюснутая голова с малюсенькими глазками, огромная пасть, большие усы и продолговатое тело чёрного цвета, покрытое белыми пятнами. Хотя окрас сома зависит от места обитания и может меняться от черного до светло-желтого. Среди сомов встречаются и альбиносы. Расцветка у сомов непримечательная – это результат ночного образа жизни в придонных слоях воды. Окрас их – своего рода маскировка и приближен к цвету дна. То есть сомы, в основном, серых, бежевых, коричнево-красных цветов. Но встречаются и красавцы с желто-серебряной, серебристо-серой окрасками. Эти рыбы не имеют чешую, тело их покрывают толстый слой кожи, или, в зависимости от вида, костные пластины. |
|
#2275941 Нравится Хусламова Ангелина
|
Посетитель
|
|
АнастасияДемина У мешкожаберного сома на спинном и грудных расположены острые шипы, содержащие яд. Их уколы очень болезненные и напоминают укус пчелы, поэтому необходимо соблюдать осторожность в первую очередь людям, предрасположенным к аллергии. |
|
#2275942 |
|
Посетитель
|
|
#2275943 Нравится Никитка
|
Завсегдатай
|
|
АнастасияДеминаНереститься сом начинает в 3 - 4-х летнем возрасте. Самка сома откладывает икру в гнездо, а самец охраняет гнездо. |
|
#2275944 Нравится АнастасияДемина, Хусламова Ангелина
|