Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2016! (страница 397) |
Молодежный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2016"!
Дорогие друзья! 10 декабря 2016 года в Дарвиновском музее г. Москвы пройдет Финал Международного молодежного конкурса "ЕГЭ по аквариумистике-2016". В программе — МАСТЕР-КЛАСС по запуску аквариума от ведущих аквадизайнеров России, который пройдет в виде Баттла стилей Iwagumi vs Ryoboku, участвуют Лауреаты международных конкурсов Светлана Кириллова(СПб) и Евгения Моисеева(Москва) Регистрация и дополнительная информация по ссылке: - РЕГИСТРАЦИЯ На встречу приглашены гуру аквариумистики — Сергей Кочетов, Александр Гуржий, Дмитрий Паршин, Дмитрий Кашкаров… По окончании мастер-класса финалисты молодежного конкурса проявят свое мастерство и оформят тринадцать 60-ти литровых аквариумов, которые достались им в виде приза за победу в конкурсе ЕГЭ-2016! Приходите, поддержите юные таланты! ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ - ЕГЭ по аквариумистике - 2016! Изменено 28.11.16 автор Tetra |
|
#2267475 Нравится ВладимиРыбка, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000, Айдар Валишин, Таша 2006 и еще 23 пользователям
|
Постоянный посетитель
|
|
СветаСомикПривет, Света. Вы в зауралье, а мы в предуралье живем. У нас потеплело до минус 12 сегодня к вечеру, снег пошел, красиво и без ветрено было, когда я шла из школы. Может и к вам потепление придет скоро. И людям и животным станет полегче. Хорошо, что у вас есть приюты для животных и не равнодушные люди. У нас конечно тоже есть те, кто подкармливает бездомных животных, а есть и такие, которые своих кормить не хотят. У бабушки в частном секторе собак хозяева специально выпускают на улицу, чтобы те сами еду себе искали. К бабушке несколько собак приходит, она их кормит. И, мы, когда идем в гости к ней, всегда несем что-нибудь для собак.Хотя, хозяев этих собак очень хорошо знаем, и знаем, что они не бедствуют, но, что поделать если не хотят они своих животных кормить? |
|
#2303695 Нравится СветаСомик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraТетра, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, во сколько планируется общий ужин в пятницу? |
|
#2303698 |
|
|
Первые фото мастер-класса в Кремлевском Дворце Съездов 16.11.2016.- https://vk.com/album... |
|
#2303704 Нравится ИннаK, Никитка, Хусламова Ангелина, Елизавета Кайгородцева, valyarodionova2000 и еще 3 пользователям
|
Постоянный посетитель
|
|
ПолюшаДа, Поля, много кто и вообще выбрасывают животных просто на улицу погибать...Таких и людьми то назватьсложно.. |
|
#2303710 |
Посетитель
|
|
Всем доброго утра!!! |
|
#2303827 Нравится valyarodionova2000
|
|
Постоянный посетитель
|
|
СолнечкаПривет, Сонечка! Как дела, как настроение? |
|
#2303861 |
Завсегдатай
|
|
#2304051 |
Постоянный посетитель
|
|
НикиткаКак интересно ты оформил, Никита! Очень красиво, мне нравится! И как ты это придумал? |
|
#2304053 Нравится Никитка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
НикиткаДа, Никита, очень здорово! А кто у тебя там будет жить? |
|
#2304077 Нравится Никитка
|
|
|
Что-то Саша Аминева молчит, а мы увидели фото ее мамы(крайняя слева) на семинаре Tetra в Воронеже - https://vk.com/tetra... |
|
#2304091 |
Завсегдатай
|
|
valyarodionova2000Валя, привет! Спасибо. Идею я увидел в интернете. Особенно мне понравился вот этот "Вечный террариум". Это замкнутая экосистема, которой уже много лет ! Она принадлежит садовнику Дэвиду Латимеру, который закупорил эту бутыль в 1972 году и с тех пор ни разу не открывал. |
|
#2304106 |
|
Завсегдатай
|
|
СветаСомикПривет, Света! У меня там никто не будет жить.Это так называемый "вечный террариум", он под плотной крышкой. Он должен существовать без ухода, развиваться отдельно от внешнего мира.Я не хотел бы в нём мучить животных. Но там вдруг обнаружились не понятно откуда вылезшие червяк и ещё какой-то мелкий жучок. |
|
#2304112 Нравится СветаСомик, valyarodionova2000
|
Посетитель
|
|
Привет всем!
На семинар Tetra приехала и я после школы. Нам с мамой там очень понравилось! Семинар был очень интересный, полезные вещи рассказывали, например, как правильно сажать растения, совместимость препаратов, новинки компании. Бартек сумел заинтересовать аудиторию. Побольше бы таких семинаров в Воронеже. Мне понравился дизайн нового аквариума для петушков. Очень классный семинар!!! Изменено 18.11.16 автор Александра Аминева |
|
#2304177 |
Посетитель
|
|
Как дела у форумчан?) |
|
#2304178 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александра АминеваАлександра, доброе утро! Настроение очень бодрое, за окном -34С., потепление обещают на следующей неделе. Сегодня участвуем в школе в фестивале танцев, завтра в городском фестивале танцев! Как у тебя дела, как погода? А всех сегодня поздравляю, сегодня День рождения Деда Мороза! Вот уже и совсем чуть-чуть до Нового года. |
|
#2304203 Нравится СветаСомик
|
|
|
Всем привет!
Заключительный фильм и тестовые вопросы: Вопросы: 1. В каком аквариуме легче поддерживать стабильное качество воды 2. Растения в аквариуме выполняют функцию… 3. Наиболее благополучное место для размещения аквариума 4. Общий вес аквариума емкостью 200л достигает… 5. Tetra CompleteSubstrate… 6. Tetra InitialSticks… 7. Tetra NitrateMinus Pearls помогает биологическим путем разлагать… 8. Фильтр Tetra In Plus проводит очистку… 9. Tetra Bactozym, капсулы для 10. Tetra AquaSafe, свойства 11. Выбор места для растений, порядок от переднего стекла 12. Схема азотного цикла… 13. pH=7, вода… 14. Общее правило по количеству рыбок в аквариуме. 1см взрослой рыбки на... 15. Работа компрессора, наиболее рациональное время работы… 16. Нитраты и фосфаты необходимо удалять следующим способом… 17. Кассеты фильтра чистят… 18. Что общего в препаратах AquaSafe и EasyBalance 19. Применение Tetra EasyBalance позволяет подменивать воду… 20. Обязательная опция при использовании Tetra EasyBalance... Всем удачи! Валя, следи за сдачей теста и отмечай! |
|
#2304254 |
Посетитель
|
|
valyarodionova2000 Привет, Валя! У меня дела просто отличные! В школе завтра заканчивается неделя математики и информатики. В рамках недели проходило много всяких конкурсов и викторин, но последнее мне больше всего нравится. Сегодня был последняя игра "Морской Бой". В ней две команды: мальчиков и девочек. Принимают участие 5-11 классы. В каждую команду входит один человек из параллели. Такая игра проводится уже 3ий раз, а главный вопрос который мы решаем во время игры - это кто умнее, мальчики или девочки. Сегодня опять победили девочки и у нас такой счёт: 2:1 в пользу девочек. Погода не такая, как у вас, всего -2. Изменено 18.11.16 автор Александра Аминева |
|
#2304475 Нравится СветаСомик, valyarodionova2000
|
|
Посетитель
|
|
1. В каком аквариуме легче поддерживать стабильное качество воды |
|
#2304548 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
Ответы на вопросы (страница 397) |
Tetra Добрый вечер, Tetra! 1. В аквариуме с большим объемом воды легче поддерживать стабильное качество воды, так наилучший минимальный размер – 100л. 2. Кроме декоративной аквариумные растения выполняют функции по очистке воды, и обогащению её кислородом, активизируется нитратный обмен, что благотворно отражается на рыбках и их жизнедеятельности, т.е. благодаря им водная среда обретает биологическое равновесие. 3. Затемненные и тихие места наиболее благоприятны для размещения аквариума. 4. Вес двухсотлитрового аквариума достигает 250-300 кг. 5. Tetra CompleteSubstrate является готовым к употреблению концентратом донного грунта с долгосрочным эффектом удобрения для водных растений. 6. Tetra InitialSticks является питательной грунтовой подкормкой для аквариумных растений, способствует развитию в грунте микроорганизмов. 7. Tetra NitrateMinus Pearls помогает биологическим путем разлагать водоросли и способствуют улучшению качества воды в течение длительного времени. 8. Фильтр Tetra In Plus проводит очистку воды от остатков корма, отмерших частичек рыб и пр. 9. Tetra Bactozym, капсулы для стимулирования биологической активности в аквариуме. Тщательно отобранные энзимы помогают снизить загрязнение воды и способствуют кристальной чистоте воды. 10. Tetra AquaSafe, это жидкий кондиционер, позволяет быстро адаптировать для рыб водопроводную воду. Также используется при подмене воды, транспортировке рыб и для карантинной обработки. 11. Выбор места для растений, порядок от переднего стекла: эффекта глубины можно добиться за счет дорожки из растений, ассиметрично посаженных групп растений переднего, среднего и заднего планов, создание «лесенок» из растений, использование растений-«солитеров»; создание террас из камней, коряг, за счет грунта различной высоты; передний план аквариума всегда должен быть ухоженным, ведь он бросается в глаза первым. Растений и декор не должен подступать близко к стеклу; не используйте крупные одиночные растения на переднем плане; перед обустройством аквариума составляйте план расстановки и рассады растений; 12. Схема азотного цикла состоит из двух частей - нитрификации и денитрификации; 13. pH=7, вода с показателем pH 5.5–6.7 питает клетку, а щелочная - поддерживает здоровую среду в организме. 14. Общее правило по количеству рыбок в аквариуме. На 1см взрослой рыбки, правильно считать, что для нормального развития должно приходиться не менее 1-2 л воды. 15. Работа компрессора, наиболее рациональное время работы в аквариуме является работа в круглосуточном режиме; 16. Нитраты и фосфаты необходимо удалять следующим способом, каждые 2 недели менять, примерно, 20-30% воды на свежую 17. Кассеты фильтра чистят в откаченной прежде аквариумной воде; 18. Что общего в препаратах AquaSafe и EasyBalance? - оба препарата служат для подготовки водопроводной воды в воду, пригодную для обитания аквариумных рыб. 19. Применение Tetra EasyBalance позволяет подменивать воду позволит менять воду в аквариуме дважды в год; 20. Обязательная опция при использовании Tetra EasyBalance - регулярное использование. |
|
#2304848 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
Добрый вечер! (страница 397) |
Александра АминеваПривет, Александра! И всем-всем, тоже привет! У вас неделя математики, а у нас месячник ЗОЖ (здоровый образ жизни) идет. Вчера к нам и олимпийский чемпион приезжал, и наш класс на фестивале танцев выступал, выступили вроде неплохо. Хотя думала, что все будет гораздо хуже и сложнее, т.к. за неделю до мероприятия пришлось мне ставить танец и учить остальных (а кроме меня и моей подруги, никто танцами не занимается). поэтому я просто счастлива, что всё более или менее удачно прошло. А сегодня после школы выступала с танцевальной группой на городском конкурсе. Очень устала, вот и припозднилась с ответами. Да еще и у нас сегодня -35С, холодина ужасная! Во вторник уже ждем потепления! Что там, как у тебя, и у всех форумчан выходные начинаются? Изменено 19.11.16 автор valyarodionova2000 |
|
#2304852 |
|
Посетитель
|
|
TetraДобрый вечер! Можно ответить на вопросы 4 фильма в понедельник? Потому что завтра мы с родителями уезжаем и у меня не будет интернета |
|
#2304925 |
|
|
Елизавета Кайгородцева Всем привет! Аня, да, не спешите, внимательно посмотрите и отвечайте. Изменено 20.11.16 автор Tetra |
|
#2304934 Нравится СветаСомик
|
Постоянный посетитель
|
Доброе утро! (страница 397) |
Всем-всем мой воскресный привет! У нас в Новосибирской области все также нежарко, стоят морозы, около -35С. Но все равно, многие ходят в школу, даже первоклассники. Сегодня у нас две серьезные даты, первая это Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Я, как ЮИДовец хочу напомнить всем, обязательно изучайте и соблюдайте правила дорожного движения, переходите через дорогу в положенных местах. Что еще добавить, только слова Андрея Малахова - берегите себя и близких! А еще сегодня наша с вами дата, сегодня Всемирный день детей! Так что можете немного отдохнуть и порадоваться с друзьями, предварительно выполнив все задания и выучив уроки! А я Вам вечером, тоже расскажу, как у меня прошел день, сейчас собираюсь на английский. |
|
#2304977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
valyarodionova2000Валя, а у нас в субботу было -42, так что не учились с 1 по 11 класс, не работали все общественные детские учереждения-кинотеатры, игровые центры и т.п. |
|
#2305009 |
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2305034 |