Форум Аквариумистов
» Цихлиды » Америка: астронотусы и прочие крупные виды » 1 астронотус и стайка из 5 метиннисов
Малёк
23
1 года |
1 астронотус и стайка из 5 метиннисов |
1 атронотус и стайка из 5 метиннисов будут жить в 300 литровом аквариуме |
|
#3002832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Валиев У них совершенно разное питание. У астронотусов - белковое, а у метиннисов - растительное. Кто то из них рано или поздно заболеет изза неправильного питания и придется лечить. Надо вам оно? По размерам то подойдет. Либо заводите 2-3 астров, либо пяток метиннисов. Изменено 19.4.22 автор Avernezis |
|
#3002836 Нравится gray13
|
|
Малёк
23
1 года |
|
Avernezisа в 200 литрах паре Астров будет комфортно или же лучше одного Изменено 19.4.22 автор Дмитрий Валиев |
|
#3002837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Валиев У меня жил один, в принципе место оставалось и еще для одного. Но все таки тесновато, я бы не рекомендовал. Дмитрий Валиев Тут еще вопрос какие 200 литров, если вытянутые вверх, то нет, не подойдет. Астрам нужна площадь дна, коряги и прочее. Короче, чтобы интересно это копать было |
|
#3002838 Нравится gray13
|
Малёк
23
1 года |
|
Avernezisспасибо |
|
#3002839 |
Малёк
23
1 года |
|
#3002936 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий ВалиевОдному не будет скучно. 😁 Антропоморфизм - дело фиговое. Северумов посмотрите. Изменено 19.4.22 автор gray13 |
|
#3002942 |
Малёк
23
1 года |
|
gray13хорошо) |
|
#3002945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Валиев Можно, но в идеале - пару. Так и вам не скучно будет Изменено 20.4.22 автор Avernezis |
|
#3003005 |
|
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Валиевпаре астров 300 минимум. Опять же, если это м+ж Дмитрий Валиевя бы к метинисам предложил бы нечто более контрастное-лепоринусов, синаптолемусов, аностомусов. Так, чтобы и по форме и по цвету различия были. Мона милеусов шомбургка, ламаксов. |
|
#3003009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Можно много спорить, но мне лень. Подмены почаще, фильтр хороший внешний и можно. Другое дело, что собрать именно пару чрезвычайно сложно либо дорого. А если взять 2х самцов, то поначалу будет нормально, а как освоятся - начнут друг друга убивать. |
|
#3003014 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
#3003016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Spica Ну да, есть желание сказать не так, так как я лично держал в 200 литрах 2х больших рыб. И место тут ни при чем, драться они будут вне зависимости от того, 200 им дать или 1000. Рыба такая. Другое дело, я выше сказал - фильтр хороший внешний и площадь дна чтоб не маленькая была, так как 200 почему то вытянутыми вверх часто делают, под скалярий наверное. Решать владельцу. Посадить можно сколько угодно, надо обеспечить фильтрацию и чтоб было покопаться где. |
|
#3003069 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvernezisЭто вечный спор... При наличии соответствующего технического обеспечения рыба может жить в объёме, чуть-чуть превышающем её собственный, в рыбохозяйствах живёт и ничего ведь, растёт большая, красивая и вкусная :-) С другой стороны аквариум не сравнится с естественным водоёмом (почти любым) по размеру, так что тут всегда компромисс. Лично я считаю что аквариум должен "подходить" содержащимся в нём рыбам с точки зрения эстетики, учитывать их "темперамент" и особенности поведения, ведь большинство аквариумов выполняют декоративную функцию. А это всегда очень субъективно... Как пример, если взять хищных рыб, и соразмерных им травоядных - первым аквариум, по моему мнению, требуется больший только из-за того что хищник должен двигаться, и наблюдать за ним желательно в "динамике", кормить живым кормом - туда же, а вот условно "травоядные" хорошо смотрятся и в "статике" |
|
#3003097 |
Малёк
16
2 года |
|
Можно не обращайте внимания на остальных от них толку мало |
|
#3004676 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий ВалиевЕсли еще только определяетесь с рыбами, то в 300л можно взять двух манагуанских цихлазом. Она же цихлида ягуар. Они не так распространены и популярны как астронотусы, но на мой взгляд будут интереснее последних. Очень красивая, достаточно крупная, хищная рыба. Но только не больше двух на 300л, так как потенциально при хорошем содержании и кормежке могут вырасти до 40 см. |
|
#3004683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тимофей Тумаев Это, я не понял, что за выпад? Тимофей Тумаев Новый эксперт, который пихает попугаев и астронотусов в 140л? |
|
#3004698 |