Посетитель
|
10 литров для креветок(первый опыт) (страница 2) |
Здравствуйте всем. ЗЫ клеил аквариум сам, стекла нарезали в мастерской. стенки 4 мм дно 5 мм. (стоимость стёкол 143 рубля), герметик силиконовый(остался от поклейки большого акваса)(стоимость потраченного около 10 рублей) надышаться уксусом спиртом и ацетоном-бесценно)) галтель специально после поклейки срезал в 0, т.к. давление воды мизерное. Изменено 10.2.13 автор isiolis |
|
#1774252 Нравится rastamarik, neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
Если у вас открытый аквариум, то одна из аманок могла выпрыгнуть. |
|
#1781534 |
|
Постоянный посетитель
|
|
isiolisесли у вас открытый аквариум, то одна из аманок могла выпрыгнуть. Посмотрите вокруг аквариума, но она могла достаточно далеко выпрыгнуть. Ps: аквариум преображается! |
|
#1781538 |
Посетитель
|
|
neonchicаквариум открытый, но дома ещё и кошка... так-что искать аманку вокруг аквариума просто бесполезно преображается, и мне это нравится |
|
#1781642 |
Посетитель
|
|
#1784419 |
Посетитель
|
|
#1788126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isiolisВидно с условиями, что то не то.Или в аквариум часто залезаете. |
|
#1788155 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA сделал тест. использовал тетра 6 в 1(другого просто нет) pH 7.6 kH около 6 GH 8 NO2, NO3. трогаю вроде не часто, последний раз в прошлые выходные стёкла от водорослей чистил |
|
#1788162 |
Посетитель
|
|
isiolis Ну так не факт, что сбросят. Может просто перебирают их (они по несколько раз в день их перебирают). А если сбросят - возможно икра была неоплодотворённой. Самцы то есть? |
|
#1788197 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВадиmЭто как?Самец запрыгивает на самку оплодотворяет её, затем образуется седло, а потом самка перекладывает икру под брюхо(это я посокрощённее).На предыдущих фотографиях было видно, что у самки есть седло.Значит икра была оплодотворена самцом. Вывод:причина в других факторах. Изменено 7.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788239 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAУ самок "седло"всегда есть.Оплодотворенная она или нет. |
|
#1788252 |
Посетитель
|
|
сообщение Каменщик Совершенно верно. +100. И икру она так же неоплодотворённую может вывесить. А потом и сбросить её перебирая. Изменено 7.3.13 автор Вадиm |
|
#1788268 Нравится Каменщик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA"Седло"-это яичники.Это орган присутствующий у всех особей женского рода в природе. |
|
#1788281 |
Постоянный посетитель
|
|
Предложение по оформлению, у вас красиво установлен песчаник на нем есть две как бы площадки в этих площадках сверлится отверстие для того , что бы в них можно было установить веточки лучше дубовые(конечно предварительно подготовленные) которые имитировали дерево, эта веточка оформляется мхом ствол я думаю яванским а крона фисиденс или на ваш выбор. |
|
#1788300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КаменщикА я насчёт того, что седло всегда присутствует не спорю Но если самка не готова спариться, то она уйдёт от самца или скинет его.А седло это место откуда она икру под брюхо переложит. Изменено 8.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788356 |
|
Посетитель
|
|
Вадиm, MR.ROMA, Каменщик
Самцы есть, процесс "оплодотворения" я видел около недели назад. просто интересно, самочек 3 беременных, у одной икры прям очень много, а у других буквалько по 10 икринок и всё... tromboflibit(неприятная такая болезнь)(шутка ) корояжка, намотанная мхом в аквасе уже есть, просто в кадр не попала, мох тронулся в рост. |
|
#1788359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isiolisОни ещё когда икру перебирают, мёртвую сбрасывают.Когда икра из которой вырастет креветёнок погибла. Изменено 8.3.13 автор MR.ROMA |
|
#1788361 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA понял, будем наблюдать любимая ботаником обозвала, за то, что я с лупой у аквариума сижу |
|
#1788362 |
|
Постоянный посетитель
|
|
isiolisСброс икры может происходить и оплодотворенной, и не оплодотворенной.Так же бывает что только часть икры сбрасывается.На фото похоже на такой случай. |
|
#1788378 |
Посетитель
|
|
Всем снова здравствуйте! |
|
#1796633 |
Постоянный посетитель
|
|
Как говорится - дождались))) Как аквариум выглядит сейчас? |
|
#1796727 |
|
Посетитель
|
|
neonchicи правда, дождались утренний осмотр порадовал ещё больше, 8 хвостиков молодняка а вот свежие фото аквариума правда повторно намотан (точнее домотан) около недели назад и потихоньку трогается в рост. наяса посажена в прошлые выходные и пока укореняется. микротемониум прёт!!! валистнерия потихоньку затягивает фон убрал 2 очень длинных листа.. теперь стоит вопрос про ножницы, сантиметров 30-35 длиной... надо ехать в "медтехнику" |
|
#1796929 |
Приостановлен
|
|
isiolis ооо..намаятесь Вы с таким нбором растений в кубике. ... Хемик то зачем на переднем плане ? |
|
#1796961 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA а что в моём наборе такого трудоёмкого? или сложного? и что с хемиком не так? его разве нельзя на передний план? |
|
#1797069 |
|
Приостановлен
|
|
isiolis Через месяц возникнет тема ; Почему гибнут креветки ? 10 литров забитые быстрорастючкой приведут еженедельной массовой стрижке. При этом 10 литров не самый удобный объем для аккуратного подстригания. Изменено 25.3.13 автор PARADIGMA |
|
#1797527 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA ну пока особо там и подстригать то нечего дальше посмотрим, с тех пор как сменил свет на 9 ватт валиснерия значительно снизила рост. сейчас практически нет динамики. я понимаю, что на форуме всё описано и разжёвано, но опыт с креветочником первый, и хочется на себе пережить все тяготы и невзгоды, чтоб потом наслаждаться результаттом своих действий(или бездействий, это уж как пойдёт) кстати, малышню я так понимаю подкармливать ничем не надо? взрослым сегодня кинул парочку мороженого мотыля, жевали так, что хруст стоял и ещё вопрос, думаю подселить штуки 3-5 меланий(есть всех размеров в другом аквасе) есть ли от них какая-то польза или вред? Изменено 27.3.13 автор isiolis |
|
#1798653 |