Посетитель
|
10 литров для креветок(первый опыт) |
Здравствуйте всем. ЗЫ клеил аквариум сам, стекла нарезали в мастерской. стенки 4 мм дно 5 мм. (стоимость стёкол 143 рубля), герметик силиконовый(остался от поклейки большого акваса)(стоимость потраченного около 10 рублей) надышаться уксусом спиртом и ацетоном-бесценно)) галтель специально после поклейки срезал в 0, т.к. давление воды мизерное. Изменено 10.2.13 автор isiolis |
|
#1774252 Нравится rastamarik, neonchic
|
Посетитель
|
|
я б вместо внутреннего градусника наклеил наружную градусник полоску, на боковой стенке-очень громоздко смотрится |
|
#1774258 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isiolisВсё у вас нормально.Можно пару аманок и десяток бабаулти посадить.Удачи! |
|
#1774261 |
Посетитель
|
|
Zaf думал на счет полоски, но справа уже стоит аквариум а слева увлажнитель, так что клеить сбоку не вариант, а полоска на лицевом стекле площади ещё больше займёт.
MR.ROMA это первый креветочник, пока только черики, в качестве тренировочных дальше посмотрим как пойдёт есть конечно мысль о 150 низких и длинных литрах, но это совсем другая история Изменено 10.2.13 автор isiolis |
|
#1774264 |
Посетитель
|
|
#1774268 |
Посетитель
|
|
TFox лучше досадить элеохариса? вместо валшиснерии? я тут почитал, говорят анубиас надо притенять. у меня света получается 11ватт на 8 литров.для него это много? |
|
#1774270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
isiolisМожно посадить валлиснерию нана(в мини аквариум подойдёт)или элеохарис, кладофору шаровидную. |
|
#1774271 |
Завсегдатай
|
|
Анубиас притенять не обязательно, а вот вытащить из грунта корневище не помешало бы. Корневище должно лежатьна грунте. |
|
#1774291 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA еслиб было где её взять, то посадил бы, а пока, это пара маленьких кустиков из другого акваса.
Juljok приподниму немного, как только листик распуститься. ануб там около недели, специально чуть поглубже воткнул, чтоб корни прижились. |
|
#1774310 |
|
Посетитель
|
|
isiolis Вместо валлиснерии не знаю что посадить, элеохарис не держала, главное валлиснерию удалить. Не сажайте также криптокарины, у них мощные корневища, которые потом все вытеснят. Анубиас лучше примотать капроновыми нитками к небольшой коряжке, но в грунт закапывать нельзя, как здесь уже писали, корневище загниет. Если коряжка не планируется, то его корни можно придавить камушком. Притенять не обязательно. |
|
#1774483 |
Посетитель
|
|
TFoxэлеохарис там и так растёт. справа от валиснерии, вдоль задней стенки, но мне не нравится, что он размножается почкованием с середины каждой стрелки. пучек создаётся конечно красивый, но такие отростки срезать придётся очень часто. крипты точно не будет, надоела она уже(в 3-х аквасах плодится как кролик) корневище анубиаса приподниму, как только корешки закрепятся. сейчас пока рано его трогать, он ещё не укоренился. я вот думаю на счёт подселения туда пары кордорасов пигмеев, или пары неонов. что скажете на счёт такх соседей? и ещё вопросик, есть ли смысл ставить фильтр?(есть китайчик на 200л/ч с флейтой, но внутри он смотрится очень грамоздко...) |
|
#1774543 |
Посетитель
|
|
неонам и пигмеям будет тесно, вообще в такой объем надо совсем мелких рыбок и не много. типа микрорасбор или тетр типа аманды, а лучше не надо совсем, попробуйте обойись креветками. фильтр при наличии креветок можно не ставить, но установите компрессор для перемешивания воды. |
|
#1774577 |
|
Завсегдатай
|
|
isiolis У анубиаса корни питаются не совсем тем, чем обычные корни. Им нужен свет, хоть какой. Анубиас НЕЛЬЗЯ сажать в грунт. Никогда. Иначе сдохнет. Вам уже не первая это говорю Ждем фото питомцев, проверьте чтобы трава не была в списке отравы для креветок. |
|
#1774590 |
Посетитель
|
|
на счёт анубиаса, надо порыться на балконе, поискать остатки песчанника, попробуем перевязать. |
|
#1774779 |
Посетитель
|
|
пересадил анубиас, посадил его на основной камень. приматывать не стал, просто воткнул пинцетом корни в полости камня |
|
#1775191 |
|
Завсегдатай
|
|
вооот так бы сразу |
|
#1775195 |
Посетитель
|
|
#1775200 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, подскажите! |
|
#1778536 |
|
Постоянный посетитель
|
|
isiolisПосадите пару аманок, вишню не обидят а вдоросли будут уничтожать.И света многовато, тем более без СО и удо. |
|
#1778556 |
Посетитель
|
|
Каменщик для начала попробую сменить лампу на 9 Ватт, а там посмотрим, у нас с креветками вообще выбор не богатый... поищу амано, но хотелось бы видовой аквариум, без подселений... |
|
#1778708 |
Посетитель
|
|
#1780213 |
|
Посетитель
|
|
isiolisна втором фото справа, что за растение? А вообще, мне нравится как у вас получилось, красиво) |
|
#1781458 |
Посетитель
|
|
#1781463 |
Посетитель
|
|
isiolisдада мох, это стринг скорее) он к верху тянется не прихотливый совсем, у меня в кольце присоски живет) |
|
#1781466 |
|
Посетитель
|
|
может и стринг, мне не принципиально, главное, что красиво |
|
#1781521 |