Посетитель
68
13 года |
100 литров для золотых (страница 3) |
Здравствуйте! |
|
#1205744 |
Постоянный посетитель
|
|
Milenka1519Перезимовать они смогут (не более того). Но Вы замучаетесь им воду подменивать, даже с хорошим внешником надо будет менять раза 2-3 в неделю. А без внешника таки каждый день, всю зиму.... Может разоритесь на баночку по-больше... литров этак 200-300? А насколько большие карпы? (Никогда с ними дел не имела, честно). |
|
#1215578 |
|
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 Нимфея в пруду росла в горшке в суглинистой почве. Когда в аквариум пересаживала, взяла горшок чуть меньше, а грунт тот же самый. |
|
#1215675 |
Малёк
22
14 года |
|
?? Карпы см 10-12. Золотые поменьше. |
|
#1215703 |
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata А суглинок вы сверху камешками присыпали? Просто я не могу представить как нимфею засадить в аквариум. Если можно фото как у вас всё вышло? Как рыбки живут? |
|
#1215712 |
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 Когда в пруду росла - да, почва была присыпана камнями. Сейчас корни немного оголены, т.к. горшок маловат, но растению это не вредит - нимфея дает новые листы. Кстати, мои рыбки любят ее кушать) Причем едят только самые старые листы) По-моему кои вырастают намного больше золотых , поэтому аквариум должен быть очень просторным. Мои 3 живут в 100 литрах, и только теперь я понимаю, что это очень мало для них( Лучше последовать совету Ок и разместить их литрах так в 300. Если Вы в 100 литров засунете, то они там как консервы будут. Только деньги зря потратите, ведь сами увидите, что так не годится. Мои рыбы чувствуют себя лучше (мне так кажется). Воду меняю раз в 2 дня. Теперь я думаю, что они просто нервничали от непривычной обстановки и избытка света. Отнерестились еще раз. Мальки пока живут в отдельной банке. |
|
#1216160 |
|
Посетитель
68
13 года |
|
Воду, конечно, не меняю, а подмениваю (по 10 литров). |
|
#1216171 |
Постоянный посетитель
|
|
MargaritataРада за Вас и Ваших рыб, правда-правда. Очень рада, что опять нерестятся. Фотографию бы. А как Вы догадались про свет? 16 часов и правда многовато |
|
#1216349 |
Посетитель
68
13 года |
|
ок К вечеру рыбы становились неактивные, а когда я свет выключала - снова начинали плавать. Причем шубункину, по-моему, не нравится зеленый свет, потому-что когда я отдельно зеленую лампу включаю, она начинает плавники прижимать и чесаться. Может мне только кажется, но пока так |
|
#1216491 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata Да проблема в том, что я хотела заказать аквариум, но срок изготовления - 12 дней. Я учетом времени подготовки аквариума для рыб - я боюсь, что они у меня замерзнут |
|
#1216745 |
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 Знакомая история! Я своих также заселяла. У Вас сейчас какая температура? Если ниже 4 градусов ночью температура воздуха не опустится (посмотрите прогноз, но это недостоверно), то выживут. По крайней мере, мои выжили. Да и от других (в частности, от Алекса-Дилетанта) я слышала, что золотые до 4 градусов (воздух) выдерживают. |
|
#1216855 |
Посетитель
68
13 года |
|
#1216874 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MargaritataМне очень понравилось. И рыбки на вид - веселые ТТТ... И аквариум симпотишно выглядит. Грунт, светлый и разноцветный, немного режет глаз, но ничего - он скоро позеленеет, побуреет . У меня в первом аквариуме тоже "дорожка" была из таких же зеленых камешков. Потом дорожка плавно "расползлась" на весь аквариум, потом вообще всё смешалось, а теперь их и не найдешь. |
|
#1216981 |
Посетитель
68
13 года |
|
ок Да, рыбы его уже растаскивают понемногу, все плавно перемешивается... Цветной грунт мне подарили, выбрасывать жалко было, поэтому пришлось как-то пристраивать, но золотухам не объяснишь, что тут вроде как дизайн и все такое. Они там свою красоту наводят: камни мешают, растения обгладывают |
|
#1217045 |
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata Напишите своё мнение. Мне сказали в магазине, что для растений надо мелкие камушки, но карпам то и золотым опасно класть мелкие камни! Стоит ли делать нижний слой мелкой гальки, в неё садить растения и всё это засыпать крупной галькой? Еще вопрос такой - никто не пробовал спатифиллум садить в аквариум? |
|
#1226275 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Milenka1519"Камни" которые хороши растениям (а это мелкий 2-3 мм окатанный грунт) абсолютно безопасен для золотух. Опасность представляют камни фракцией 7-15 мм имеющие сколы и острые неровности. Ими золотуха может подавиться. Мелкий же грунт рыбки будут перебирать во рту и спокойно выплевывать. Так что не волнуйтесь. По поводу названного растения ничего не знаю. |
|
#1226679 |
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 По поводу камней полностью согласна с ок. У меня грунт фракцией 3-8 мм, и ничего: и растения растут (пока), и рыбки с удовольствием его перебирают. Спатифиллум - растение земное, но он очень любит воду, хотя у меня и небольшое пересыхание почвы (1-2 дня) переносит хорошо. После засухи может начать активно цвести, если не погибнет Слышала что-то про посадку в аквариум, но никаких положительных отзывов не помню. Вот, кстати, почитайте: Спатифиллум Уоллеса |
|
#1227488 |
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata А по фотографияс кажется, что у вас грунт от 10 мм... Маргарита, подскажите, читала, что нимфеи не любят движение воды. Как у вас с этим обстоят дела? Не создается вмечатление, что ей плохо там? |
|
#1227863 |
|
Посетитель
68
13 года |
|
Грунт у меня некрупный, просто рыбки маленькие)) |
|
#1228395 |
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata Маргарита, я заметила, что вода у меня мутится именно от почвы, в которой растет нимфея. Как думаете - что с ней делать? Может пересадить её в мелкую гальку? |
|
#1232665 |
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 Аквариум у Вас давно запущен? Вроде от этого не должна мутненть, если у Вас суглинок. Какой состав почвы? |
|
#1234402 |
|
Малёк
22
14 года |
|
Margaritata Я уже поменяла почву на мелкую гальку, полностью помыла аквариум, залила немного воды в той, в которой жили рыбы, остальнуюю воду чистую из под крана + Aqwasafe. Стало гораздо лучше, но всё равно вода не прям чистая-пречистая. Это нормально? |
|
#1238250 |
Посетитель
68
13 года |
|
Milenka1519 Может зря Вы всю воду сменили? Там же должны были всякие "бактерии" завестись... У меня запуск был экстренный, поэтому с бактериями все было худо. Меня спасли ежедневные подмены воды по 10% в первую неделю, во вторую - раз в 2 дня, в третью - раз в 3 дня, теперь - раз в неделю. Говорят, что мутная вода при запуске - это нормально. У меня муть недолго держалась (пару дней). Правда на неделе свет отключали - так в это время, пока фильтр не работал, вода начала мутнеть, с фильтром вновь прозрачной стала. Может фильтр слабый, для этого объема не подходит? У Вас фоток нет? |
|
#1238705 |