Посетитель
|
100 литров и цихлазомы. Возможно? |
Неспеша запускаю аквариум 70х30х50 (ДШВ), 105 л по стеклу. Кварцевый грунт, коряги, камни, может быть теневыносливые растения (анубиасы, папоротники) и верхоплавка. |
|
#2832856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Чернополосых не надо ... )))))))))) Посмотрите в сторону Нанакара неон блю , Боливийская бабочка , Акара дорсигерус , Акара курвицепс ... |
|
#2832862 Нравится Даниил 2009, Вега
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Ну если дело в мальке, то у меня есть ещё дюжина барбусов и десяток макроподов в хозяйстве. Надеюсь, управятся?)) А к наннакарам получится харацинку добавить типа филомены или тетрагоноптеруса или сожрут? |
|
#2832863 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега У меня пара седжиков жила в кубике Лидо 120 литров. Замечательно. Очень люблю этих красивых и умных рыб. Выросли из подростков, определилась пара, остальных лишних раздала. Столкнулась с проблемой. Плодились каждые три месяца. Малышей пристроить сложно даже бесплатно, рыбка спросом не пользуется. Маленькие очень невзрачные. Пыталась подсадить к ним кого для поедания малька. Неоновые наннакары три дня просидели в углу, откуда самец их не выпускал вообще. Отдала, пару седжей продала, увы. Спускать потомство в унитаз не умею. Если их маленькими отбирать, самец самку ругает. Хотя рыбы очень хороши. Если решу когда-нибудь большой аквариум с Америкой, обязательно их возьму. Очень скучаю. Мееки по мне не такие интересные. Элиотов не держала. |
|
#2832864 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
#2832873 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега А к наннакарам получится харацинку добавить типа филомены или тетрагоноптеруса или сожрут? --------------------------------------- Тетрагоноптериусы по-шустрее будут феломен - значит и шанс выжить выше , канеш 100л с брачными играми цихлид не айс для их соседей ... |
|
#2832902 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Ясно. Соседи у меня не в приоритете, можно и обойтись |
|
#2832931 |
Постоянный посетитель
|
|
С цихлидами откладывающими икру на субстрат все очень просто. Когда они нерестятся, то для соседей это катастрофа. У меня например в небольшом 100 литровике пара пельвиков, способна 2 недели терроризировать с полсотни соседей.( мелкая харацинка) Проблема решается очень просто. Как только отложат икру, сразу, же забрать субстрат с икрой и уничтожить.( или инкубировать самому, с посследующей реализацией малька.) 2- 3 недели мира гарантировано. Это для" общих" аквариумов с разнообразным населением, для красоты. Или же держать в аквариуме только 1 пару и наблюдать весь цикл нереста. Очень интересно! Что делать с потомством, разумеется решать самому. |
|
#2832940 Нравится Вега
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tazik Не все так просто с седжами. Если забрать икру у нерестящейся пары, то самец вполне может прибить самку за то, что потеряла икру. Аналогично и за потерю мальков. Я бы не стала сравнивать их с пельвиками. Совершенно иной характер. Изменено 29.10.20 автор Kori |
|
#2832959 Нравится uZot, Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Они водят их долго. И охраняют как львы. Ополовинить можно, главное всех не забирать. Пересчитывают плохо)) Просто объём такой маленький для цихлазомы. Никого не подсадишь для поедания. На мой взгляд. Но это мой опыт. Возможно, есть и другой. Элиоты пользуются бОльшим спросом. Может, их? |
|
#2832962 Нравится Вега, Воскресенский
|
Посетитель
|
|
Эллиоты мне чуть меньше нравятся, хотя тоже вариант. Я под этим углом, честно говоря, вообще не смотрела на проблему. Думала о комфорте для самих рыб. Вроде умом и понимаю, что 100 литров это нано банка, но зудят эти мееки уже вторую неделю. Не проходят)) |
|
#2832973 |
Постоянный посетитель
|
|
Пельвики, как пример не крупной и не самой сильной цихлиды. У меня было не много цихлид. Скалярии, " хромис красавец, цихлазомы чернополосые, Мекки, биоцелатумы, апистограммы....Ну и бывал на фермах (дискусы, уару, америка, малави, танганьика....) Я точно написал. Не просто забрать икру, а убрать ее вместе с субстратом( лист, камень, горшок и т.п.) У особо нервных родителей лучше ночью. |
|
#2832994 |
|
Посетитель
|
|
tazik О, как раз все, кого я рассматриваю, кроме пчелок! А в каких объемах они у вас жили? То есть я правильно понимаю, что если икру забирать вместе с субстратом и ночью, то мордобоя не происходит? |
|
#2833076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега У седжиков происходит в 97%. Им все равно, они ОЧЕНЬ умные рыбы. Других перечисленных форумчанином не держала. |
|
#2833118 Нравится Вега
|
Постоянный посетитель
|
|
Вега. Сейчас у меня только |
|
#2833167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Пару Элиотов в сотню можно, но размер банки у Вас не особо "рыбный", 70 х 30 по дну это маловато, конечно. Они гораздо красочнее Меек, о вкусах спорить не буду, это моё мнение. Мелкую харацинку трогать не станут, просто выгонят в верхние слои, где той и место. Больше никого и не поселите, может ещё одного Анциструса, пока мелкий. Обязательно куст Эхинодоруса, там и самка будет прятаться, и мальки в районе корней. |
|
#2833195 Нравится Вега
|
Посетитель
|
|
В Рамирези смущает прихотливость, тем более вода наша местная им совсем не подходит, а осмос не пользую. И я не хочу травник. Это прям принципиально, травник с эхинодорусом у меня уже есть, во всех моих аквах всегда было много растений, хочу теперь другой аквариум. Максимум анубы и пистия наверх. |
|
#2833212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега Вам надо примеры смотреть, рыбки в разных объемах: Конго в 813 литрах Маски 540 и 300 литров Чернополосые 136л Авокадо 103л Красногрудые в 65 литрах, там их 6 шт |
|
#2833758 |
|
Посетитель
|
|
Не, ну что и говорить, молли и мечи в 540 тоже круто смотрятся! ))) |
|
#2833775 Нравится mag1710, папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вега О нет. Это плохой вариант. Конго крупные и очень активные рыбы. В 100л они себе головы порасшибают. |
|
#2833779 |
Посетитель
|
|
Да я в принципе на Конго уже забила) Это такое было, в порядке бреда, да. Думаю через недельку посадить анциструса, а дальше как пойдёт. Спешить некуда, коряги ещё всплывают и красятся |
|
#2833782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2833783 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#2833786 |