Малёк
![]() |
100 литров. земельная "банка" |
Добрый вечер. |
|
#1177552 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Figubis Красиво...и всё по уму. |
|
#1177565 |
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо ) |
|
#1177582 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Figubis Хорошее, наглядное, описание по грунту ![]() |
|
#1177605 |
Малёк
![]() |
|
чуток лимонник размножил... |
|
#1178504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а в каких пропорциях готовился питательной слой? и как, варили мочили мешали жарили? |
|
#1204850 |
|
Малёк
![]() |
|
Керамзит одним слоем, начиная с середины до заднего угла в 2 слоя... |
|
#1204864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FigubisНесмотря на жару очень хорошо выглядит аква! Респект! А вот крипта скоро слопает все свободные место на дне. |
|
#1205822 |
Малёк
![]() |
|
Сегодня ГОД как запустил |
|
#1249137 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 14 года |
|
FigubisПоздравляю! У вас случаем не угловой Aqua El Corner 57? Мне до такой травы еще очень далеко ... Очень -очень далеко ... ![]() |
|
#1280506 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Figubis Как-то упустил Вашу тему. Сразу, про грунт - красиво оформлено, постарались, молодец ![]() ![]() ![]() Изменено 24.11.10 автор Zoric1980 |
|
#1280530 |
Малёк
![]() |
|
Хали-Гали Да все рыбы нормально чувствую, гурами в том числе. Аквариум не такой, даже не знаю чей фирмы, но судя по всему нашенский) У самого ничего не росло, по фото видно в начале темы. 4 месяца вообще можно считать коту под хвост, дальше 3 месяца на удо (крипта поперла), и процесс пошел после установки доп освещения (упомянул, но не сказал какое) 2 лампы DULUX L 18 W/830 (тепло-белая) [URL=http://data12.gallery.ru/albums/gallery/14358--35675213-m750x740.jpg] ![]() не очень удачное решение, но сделано так сделано)))) стараюсь по реже открывать, 2 раза из эпры провод выскакивал из-за шаманств с крышкой) p.s. на фото нет, но после сделал еще держатели для ламп, чтоб не болтались на концах. Zoric1980 В основном долив, наверно раз в 2 недели, к тому времени испаряется прилично. Предпочитаю сразу из под крана, только температурой как в аквариуме. От такой воды травка начинает пузырить в отличие от отстоявшейся. С удо я осторожно, поэтому особых проблем от него нет, точнее их нет.. то незначительное количество водорослей которые появляются, совсем не напрягают. |
|
#1280791 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 14 года |
|
сообщение Figubis процесс пошел после установки доп освещения (упомянул, но не сказал какое) 2 лампы DULUX L 18 W/830 (тепло-белая) [URL=http://data12.gallery.ru/albums/gallery/14358--35675213-m750x740.jpg] ![]() не очень удачное решение, но сделано так сделано)))) стараюсь по реже открывать, 2 раза из эпры провод выскакивал из-за шаманств с крышкой) p.s. на фото нет, но после сделал еще держатели для ламп, чтоб не болтались на концах. Крышку можете поближе щелкнуть? У меня такая крышка http://s55.radikal.r... И вообще расклад по освещению сделать подробный? Хочу добавить освещения в акву, но стремаюсь, что патроны не влагозащищенные будут, боюсь короткого - макры и гурами любители попрыгать/водой обрызгать. |
|
#1280922 |
Малёк
![]() |
|
Фото которое до этого выложил можно увеличить, там в принципе видно всю крышку. Она очень "примитивная", не съемная часть надетая на аквариум ( как дополнение http://www.small-aqu... ), съемный алюминиевый каркас со встроенной эпрой и 2мя лампами по 15 ватт Т8, и "2 крышки" по 4мм . одна на передней части, вторая прикрывает заднюю часть, на нее и прикрепил лампы. Патроны простые (влагозащищенные не нашел), подсоединил провода и силиконом замазал. |
|
#1281006 |
Малёк
![]() |
|
прошел всего месяц, но решил после прополки сфоткать... Эха много было, все затенял, убрал лишнее. Лимонник снизу немного листвы сбросил, ну и ладно, рыбам зато плавать просторнее стало. Один куст крипты достиг 30 см, на прошлом снимке он был куда меньше) |
|
#1283072 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 14 года |
|
сообщение Figubis То есть вы просто залили силиконом выход провода из патрона и щель между патроном и лампой? сообщение Figubis Растения - большой эхинодорус на заднем плане, валисснерия по задней стенке, на переднем плане кажется саггитария, криптокарина похожая на вашу. Плюс роголистник, лимонник. Если это было адресовано мне, то да, на задний план в угол хочу добавить две лампы а две останутся возле лючка кормушки. сообщение Figubis Гурами радуются таким зарослям, верно? ![]() Изменено 1.12.10 автор Хали-Гали Изменено 1.12.10 автор Хали-Гали Изменено 1.12.10 автор Хали-Гали |
|
#1286419 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Хали-Гали Только выход проводки Гурами радуются таким зарослям, верно? наверно.. Я после той "прополки" (сообщением выше), гораздо больше прополол. Все кусты лимонника которые справа больше чем на половину обрезал и воткнул там же. У эхов листвы много убрал, что бы не загораживал свет лимоннику. Теперь не скоро зарастет тот кусок) |
|
#1286601 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Figubis поделитесь, керамзит наружу не "выползает"? а то я в нем несколько разочаровалась. Не хотите на первом плане попробовать криптокарины круппы вендта? Они довольно низкорослые, еще и розетки не вверх тянутся, а к грунту прижимаются. |
|
#1315759 |
|
Малёк
![]() |
|
куда он вылезет, когда находится на самом дне, потом слой земли, песка и грунта))) |
|
#1315916 |
Свой на Aqa.ru
|
Figubis Все хорошо только фон пестроват, лучше бы однотонный, а то сливаются растения на фоне с реальными. |
|
#1322088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
krassЗато аквариум выглядит как окошко в подводный мир! Иллюзия глубины, по мне это наоборот хорошо, выглядит больше, чем есть! |
|
#1322156 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! |
|
#1389469 |
Малёк
![]() |
|
Именно из-за сдвига в ph и добавляют, что бы земля не закисла. В каком количестве, это уже зависит от остальных компонентов, но в основном зависит от ph земли. |
|
#1391361 |
Свой на Aqa.ru
|
nevus Да не надо ничего в землю добавлять! Я тоже когдато мучался этими вопросами. После меня мой товарищ сделал всё чисто по Юдакову, да осветит его путь аллах, просто земля с поля. 5см слой,3см присыпка и всё. Вопрос добавок возникает только с чернозёмом и мягкой водой. Чернозём чересчур питателен, а в мягкой воде возможно закисание грунта. В первом случае разбодяживают глиной, во втором известняком или древесным углем. Вот и всё. Покупной грунт ф топку! Это смесь торфа, удобрений, доломита и навоза.Это не земля, а смесь компонентов. Только чудес от земли не ждите. Супер банки просто так не получите.Но простые растения будут выглядеть на 100 баллов.Роталы, людвигии, лимнофилы, нимфеи, пеплис, трихокоронис, валлиснерии, саггитарии - всё растёт без видимых усилий при обычном уходе. И ещё. Прочтите на акварии2 статьи Славы Юдакова на эту тему. Все вопросы отпадут сами собой. Желаю удачи! |
|
#1391773 Нравится Батёк
|
|
Малёк
![]() |
|
Усе! |
|
#1636223 |