Посетитель
|
100% решение убийства планарий и нематод (страница 2) |
достали ползучие гады на стекле.....все рецепты перепробовал!....а они множатся и плодятся |
|
#966513 |
Завсегдатай
|
|
сообщение zercon Аналог Фебтала. Фебтал дешевле, по моему... |
|
#1633734 |
|
Посетитель
|
|
zercon скажите, этот препарат влияет как то на растения? у меня недавно запущенный травник, рыб и креветок пока нет..недавно появилась вся дрянь в виде червячков ползающих, и каких мелких точек волнообразно плавающих в воде. |
|
#1825340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Masbout Вытравила планарий фебталом с первой попытки. На растения, рыб, улиток и креветок фебтал никак не влияет. Так что можете не опасаться за свой травник. А откуда бы взяться планариям там, где корма нет? Аквариум у Вас запущен недавно, живности в нем нет. Мелкие "точки", волнообразно плавающие в толще воды, - скорее всего ракушковые рачки (остракоды) - ерунда вроде циклопов, есть почти везде, не опасны. Червячки, ползающие по стеклу - скорее всего нематоды, тоже не опасны. Может, и травить не надо? Посмотрите в И-нете фото планарий. У Вас такие? Изменено 27.5.13 автор DoraNi |
|
#1825361 |
Посетитель
|
|
DoraNi посмотрел фото, да похожи.откуда они завелись, не знаю.может причина в том, что травник у меня на садовой земле.проблем не было, растения быстро идут в рост, водорослей нет.а эта пакость откуда то взялась, может с землей занес или с растениями. только сейчас вернулся из ветмагазина, купил каниквантел, фебтала не было.не знаю добавлять его или нет.не навредит ли?просто эти гады размножаются в геометрической прогрессии.что дальше то будет? и еще на поверхности воды появляются белые шарики, похоже на мелкии пенопласт.может это личинки этих гадов? |
|
#1825383 |
Посетитель
|
|
утром добавлял метиленовый синий.ползающих червячков почти нет.зато целый зоопарк других тварей. по фото определил, что остракоды в акве точно есть. еще что то ползающее овальной фрмы, очень мелкие и вроде в темную точку сверху окрашены.по стеклу что то ползает, тоже оочень мелкое, видно что есть голова с двумя усиками из нее туловище в виде тоненькой ниточки.наверно все таки на ночь травану гадов каниквантелом |
|
#1825390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MasboutНу есть же на форуме специальная тема о всяких там непрошенных гостях. Смотрим фото и сравниваем со своими друзьями. Мало ли что попадает в аквариум и с растениями, и с кормом, и даже с пылью. Почти все гости описаны и сфотографированы. Практически все они безвредны или не так страшны, как кажется. У планарий голова треугольная. Есть ещё много червей похожих на них. Также, многие за червей принимают совершенно безобидных улиточек феррисий и им подобных. Ну а против планарий действует любой препарат, в состав которого входит вещество фенбендазол. Оно и убивает их. К сожалению из продажи эти препараты практически вымылись, так как являются безопасными природными веществами. После вливания в аквариум, нерастворённые крошки желательно смахнуть с листьев растений. Иначе могут вызвать чёрные точки на листьях. У меня такое получилось на криптах и анубах. |
|
#1825393 Нравится АркенеаТионна Лу
|
Посетитель
|
|
Hedin в том то и дело, что по фото смог определить только остракод.ладно, буду пробовать травить, хоть они и не опасны, но в акве , в которую вложены и деньги и время, видеть этих тварей нет желания |
|
#1825398 |
Малёк
|
|
Поделюсь своим опытом борьбы с планариями и допущеными ошибками. |
|
#1862327 |
|
На премодерации
|
|
DrPeretz неоны не могли ли налопаться полудохлой халявы со дна? |
|
#1862331 |
Малёк
|
|
Игорь здравствуйте . |
|
#1862495 |
Посетитель
|
|
Тему про планарий, Планарии - как избавиться? |
|
#1862546 |
|
Малёк
|
|
2Нуритка , Нет угля не было стандартные наполнители губки и керамика, уголь хотел загрузить, как только увидел проблемы с рыбами, но поблизости его не купишь, пришлось ограничиться подменой воды. |
|
#1862586 |
На премодерации
|
|
DrPeretz при пользовании препаратом у меня не было подобного падежа. |
|
#1862647 |
Посетитель
|
|
zerconЯ с Вами совершенно согласен. Способ правильный! Улыбающиеся авторы, видимо, не сталкивались с необходимостью вывести всех планарий. Не согласен с тем, что планарии живут только в грязном аквариуме. Они живут в любом! Вопрос в их размерах и количестве. А если кто-то хочет размножать рыбку самосевом, тех же самых кардиналов? Там и малое количество этих червей всё дело испортит. Конечно "яйца"(цисты) червей останутся. Просто процедуру надо повторить дней через 10. А по необходимости и в в 3-й раз. За 20 дней, в итоге, от планарий не останется и следа. От себя добавлю, что необязательно бегать именно за Вашим лекарством. Подойдёт и кошачий-собачий "Фебтал" 1таб./50 литров. Простые креветки нормально переносят эту процедуру. Только желательно подменить воду, просифонив грунт, через трое суток, да и уголёк поставить не помешает. Всем успехов! Способ хороший! Выводите планарий и улыбайтесь! |
|
#1862811 |
|
Посетитель
|
|
Djany значит просифонить грунт подменить воду через три дня. Вопрос, а сколько воды подменить в процентах, потом через какое время еще подменять и сколько. затем через 10 дней повторить туже дозировку? воду подменивать дальше так же как при первом применении? и когда начать подмены в обычнои режиме после проведения обработки? заранее спасибо. |
|
#1877344 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот смотрите: у меня аквас 50 литров воды, микрорасборы, сомики пигмеи, отики, улитки, тьма вишен.Чтоб не пожечь растения, я просто кинул одну таблетку каниквантел +. На этом процедура закончилась. Через неделю кинул вторую. Более ничего не делал! Всё живо и здорово. Это при том при всём что у меня со2 под завязку, микро и макро ежедневно, температура 27. |
|
#1877474 Нравится АркенеаТионна Лу, Snat4a
|
На премодерации
|
|
Hedin читал и слышал неоднократно что... действие одного препарата изучено максимально, но не гарантирует от возможных побочных эффектов. действие двух сразу препаратов изучено мало и часто даёт результат не тот что ожидается...тем более побочные эффекты , даже мало изучены. действие трёх и более - абсолютно неизвестно так как каждый раз новые неожиданные побочные эффекты и последствия через какое-то время.О их действии фармакологи, химики и прочая живность даже не может догадываться!!! Изменено 20.10.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1877497 |
|
Посетитель
|
|
HedinСпасибо за отзыв. В общем, 20 литров чисто креветочник(Neocadina Davidi var.Red Fire). Ваш отзыв прочитал позднее, поэтому, растолок в пыль пол таблетки каниквантела, размешал в отстоянной воде и вылил на выход внутренника, вода стала белая. В креветочнике внутренник Aquael pat mini, работает фильтрация без аэрации как обычно. температура 23-25 градуса по цельсию. Ничего не делаю неделю, на 10 день кидаю туже дозу для профилактики. Воду что, вообще не менять??? может подменить день на пятый 20%? Изменено 20.10.13 автор Snat4a |
|
#1877769 |
На премодерации
|
|
Snat4a на 20 ку даже трети бы хватило таблетки. да через троечку дней можно обычную рядовую подмену желательно с сифонкой. я чаще не сифонил , хотя советуют если червей сдохло много.. потом через полторы недельки ещё дозу контрольным. Изменено 20.10.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1877781 Нравится Snat4a
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо! Буду руководствоваться. |
|
#1877806 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я подмены делаю в рядовом порядке. Хотя неверное это чисто индивидуально. Вторую таблетку можно через две недели. Она нужна для добивания молоди, успевшей вылупится из яиц. Но мне кажется, что каниквантел убивает и яйца. Я им в одной банке вывел настоящих пиявок! |
|
#1878344 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
Hedin Жень , про пиявок - выдели жирным и подчеркни. Тебя не раз добрым словом вспомнят. а то часто и такие вопросы всплывают про пиявочек. |
|
#1878358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)А помнишь, ты сомневался? До сих пор не вижу. |
|
#1878403 |
|
На премодерации
|
|
Hedin ...а я умею признавать ошибки.Ты оказался прав. я то думал их только медью долбить...пока всё что есть не окочурится в аквасе, оказалось всё намного проще. |
|
#1878442 |
Малёк
|
|
как и обещал пишу о отдаленых результатах |
|
#1887310 |