Посетитель
|
100% решение убийства планарий и нематод (страница 4) |
достали ползучие гады на стекле.....все рецепты перепробовал!....а они множатся и плодятся |
|
#966513 |
Посетитель
|
|
Пётр76 по правде сказать не знаю(((... макрагнатусов держал, но не лечил....а псевдоскатов даже не было. Хотя если учесть что анциструсы перенесли препарат хорошо, можно предположить, что и севилья и макрагнатус выживут. но в любом случае решать вам! |
|
#1982195 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zercon Спасибо.Лучше отловлю если получится |
|
#1982233 |
Новичок
1
8 года |
|
zerconСпасибо большое. Отлично помогло. Улитки ампулярки даже детеныши живы. Черви исчезли |
|
#2265518 |
Новичок
3
6 года |
каниквантел+ (страница 4) |
#2527084 |
Новичок
5
6 года |
|
Для креветочника такое решение годится? Не погибнут? |
|
#2527093 |
|
Новичок
3
6 года |
Для креветочника такое решение годится? Не погибнут? (страница 4) |
у меня кревертки чери. все живы) стали лучше себя чувствовать после того как планий нача парализовать препарат! Romagromov какие у вас креветки? |
|
#2527098 |
Новичок
5
6 года |
|
tenastris Неокардины, и черри тоже сть. |
|
#2527106 |
Посетитель
|
|
Проходили этот совет. |
|
#2527110 |
|
Новичок
3
6 года |
|
креветки сдохнуть от данного препарата не могли! он расчитан на глистов! не мути воду на форуме! и не вводи в заблуждение людей! |
|
#2527114 |
Посетитель
|
|
#2527132 |
Завсегдатай
|
|
он очень токсичный |
|
#2527134 Нравится Инед, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tenastris хочу добавить сюда информацию о том что планарии ещё и нападают на креветок чери! жалко не сняла видео! это ужасно! купила в ветеринарке таблетки и сейчас два часа наблюдаю! планарии деактивировались а креветки просто ожили!))) ура! Эта тема уже так основательно перетёрта (на этом форуме тоже), что просто скучно. Даю существенную справку: у аквариумистов просто термином "планария" обозначают бледную планарию, которая является хищником и падальщиком. По Вашему же описанию Вы уничтожили какого-то паразита. Среди плоских червей есть паразиты креветок и просто некомфортные попутчики. Ну посудите сами: может ли повеселеть мышка, если кошка корчится от отравы? |
|
#2527148 Нравится Инед
|
Новичок
5
6 года |
|
#2527170 |
Посетитель
|
|
Что называется принимайте новичков . |
|
#2656523 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U545Во-первых, разберитесь с нуждой травить планарий. Они могут поедать икру рыб, но собираетесь ли Вы их разводить. Они могут отъедаться на живом корме типа трубочника, но будете ли Вы использовать живой корм. Они могут отъедаться и на мёртвом корме, но это даже хорошо, если часть корма будет проваливаться в грунт и становиться недоступной для рыб. Они могут (как считается) охотиться на молодь креветок, но будут ли у Вас креветки. В конце концов, если в аквариуме будут жить хронически голодные активные хищники, то планарии сильно не расплодятся. |
|
#2656550 |
Посетитель
|
|
Ну Вы правы с населением. Да, я ещё точно не определился. Но креветки возможно будут. Неонов планирую, а им тут некоторым после химии или так совпало я смотрю поплохело. Поэтому хочется убрать этот зверинец, пока это можно сделать и более жёсткими методами, во избежании проблем в будущем. Гурами планирую, они вроде бы их уничтожают, но пока думаю. Я очень давно имел аквариум, сейчас многое изменилось, да и подзабыл много, раньше хоть ночью подними и названия рыб перечислю и совместимость . Так что теперь по новой всё вспоминаю и читаю. Но вот эту живность точно хочу вывести. |
|
#2656615 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
U545если так хочется от них избавиться, то фебтал в один прием, можно и в 2 - с интервалом в неделю. Но тут дело такое. Если планарий прямо много, то они таки сдохнут и будут гнить. Не очень-то хорошо для созревающего аквариума. |
|
#2656627 |
|
Завсегдатай
|
|
4 медовые гурами выбили планарий в 100л недели за 2. В другом аквариуме карликовые гурами с этой задачей ещё быстрее справились |
|
#2656637 |
Посетитель
|
|
Если они занесены с растениями. то их не может быть много и речь будет идти о нескольких, что для аквариума ну совсем не критично. |
|
#2656673 |
Модератор , Советник
|
|
#2656674 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Всё печально, нет нигде Фебтала, предложили вместо него Дронтал плюс и Диронет. Ни в том ни в другом фенбендазола нет. Под заказ могут привезти Каниквантел плюс, но там большая упаковка с ценой порядка 10 000 руб. Где то в сети видел что Дронтал применяли успешно, решил его взять, а теперь найти не могу этой инфы . |
|
#2657971 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
U545Пересчитывайте сами. Одна таблетка фебтала на 150 мг предназначалась для собак или кошек на 3-4 кг, если не ошибаюсь. На 100 литров это более, чем достаточно. Просмотрите в инструкции, на какой живой вес одна таблетка Вашего снадобья. |
|
#2658077 |
Посетитель
|
|
Написано на 10 кг. Но поможет ли эта таблетка, там другое активное вещество. |
|
#2658177 |
|
Посетитель
|
|
В общем получается, если пересчитывать на вес, то на 200 литров как раз подходит одна таблетка. Раздробил, развёл в тёплой воде и выллил в аквариум. Сейчас эти заразы как то странно себя ведут. Они почти не боятся света и не особо стараются прятаться. Так же долго лазят по верхнему срезу воды. периодически пытаясь выбраться из неё. Лазят прям в дуге среза воды. Чуть ниже тыркаются и обратно наверх, пробуют вытащить голову из воды и ныряют обратно. В конце концов потихоньку опустились и попрятались. Всего их несколько штук. думаю штук 5. Поможет мне эта таблетка или нет? |
|
#2658265 |
Посетитель
|
|
Ну вроде помогло. Позавчера нашёл одного, выловил сачком, поместил в баночку с водой из аквариума, а он начал распадаться на кусочки минут через 40, потом только кусочки маленькие остались. |
|
#2659178 |