Посетитель
|
110 литров, Малави + 20-ти летний платидорас (страница 2) |
Всех приветствую! 1 самка 7см псевдотрофеус красная зебра 1 платидорос, которому исполняется 20 лет через месяц - есть только темная фотка, смысл особо от нее не меняется. Платидор не любит сильно жесткую воду, поэтому не знаю, как быть, хотелось бы снизить дистиллированной водой до ~12. Криптокорина оставшаяся под снос, она и так почти сдохла, изначально было ясно, что с подменами воды, таким грунтом и жесткостью криптокорина долго не протянет, но цихлиды мне важнее. Хотелось бы акв. с камнями/скалами, голубым фоном и светлым грунтом. Грунт. Хотелось бы как у N596NR в 160, но думаю попробовать белый №0,5. А вот с камнями проблема, из того, что могу найти, нравится песчаник и кенийский камень. На авито нашел буквально пару объявлений, и довольно дорого. Вопрос к вам, аквариумисты и профессионалы: Какой максимум рыб я могу себе позволить? Я так думаю, что 5, при этом мне нужно докупить 3 самки. Мне очень нравятся афры и демасони, но афру мне только самок можно, а они более тусклые. Демасони самок тогда? Ну и камни, может подскажите, где поискать? Объем аквариума, к сожалению, я не могу пока изменить в силу нескольких причин. Только не говорите, пожалуйста, что нужно ограничиться 2-мя рыбками, и голубая зебра для такой банки - это уже перебор Хотя я могу и парой ограничиться, если уж придется. Заранее спасибо за помощь! Изменено 9.1.15 автор svoboda.maks Изменено 9.1.15 автор svoboda.maks |
|
#2038313 |
Посетитель
|
|
Mafiozi, да, через месяц-два выложу рыбок на экспертизу форуму по части пола ) Я разве что интуитивно догадываюсь, кто есть кто. Зебры у меня как раз по ощущениям все самки, а вот один мпанга знает свое место почти с самого начала, и раскатывает всех ))
lonelity, с этим проблема. У меня есть подсветка, но довольно высоковато, света доходит мало, включается на 5-6 часов по таймеру, там две лампочки галогенные и одна диодная. Знаю, что диодные практикуются в подсветке, но прочитать об этом не успел пока, да и подсветка эта была декоративной изначально. В аквариуме в целом все довольно хорошо, правда за 4-5 месяцев я не пропустил ни одной подмены. Камни совсем чуть-чуть начали зеленеть, хотя в самой акве свет включаю очень редко. Стенки вообще чистил один-два раза, причем очень быстро. У меня вообще нет зеленых точечек, которые "ножом" только срезались (как я понимаю, это ксенококкус). Вообще в плане воды я больше не переживаю, благо с подменами париться не приходится - вода из под крана супер. Так что жду, когда они подрастут. |
|
#2161284 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! |
|
#2229046 |
Посетитель
|
|
Товарищи добрый день! Не стал ради этого вопроса создавать тему! Подскажите плиз, как добавлять в тему фото или видео, не могу разобраться-ибо чайник совсем))) |
|
#2229882 |
Посетитель
|
|
#2231391 Нравится Dober57
|
Постоянный посетитель
|
|
svoboda.maksЭто что?? Реклама китайской мигалки ? Или хотели показать как нельзя издеваться над рыбой? ))). Вы же сами написали, что рыба чувствует себя не комфортно раз уж прятались... Изменено 18.5.16 автор Slava74 |
|
#2231458 |
|
Посетитель
|
|
Этой мой "дневник", я пишу сюда то, что считаю нужным. Рыбы сидели без света практически, разумеется, они реагируют на любые новшества. Через час они освоились, ведут себя прекрасно! Свет я сделал очень приглушенный, к сожалению, камера моего телефона не может передать полностью то, как это выглядит в реальности. Изменено 18.5.16 автор svoboda.maks |
|
#2231657 |
Постоянный посетитель
|
|
svoboda.maksДа, странный я человек )) Но это действительно было такое проявление чувство юмора (не в обиду). Делайте, пробуйте, экспериментируйте на здоровье рыбкам, но... иногда читайте полезные темы форума. СД лента действительно не эффективна для освещения аквариума (тоже был печальный опыт и не только мой)и к тому же выходит из строя уже через пол года |
|
#2231667 |
Посетитель
|
|
А ну тогда я перенервничал, значит )) |
|
#2237745 |
|
Постоянный посетитель
|
|
svoboda.maks Под эффективностью я подразумевал: 1) У ленты очень маленькая светоотдача (люм) по сравнению с мощными светодиодами (з Вт.), 2) Свет от СД ленты так же старается заполнить светом весь аквариум, хоть и в меньшей степени чем Л - лампы, 3) От СД ленты почти нет эффекта игры солнечных бликов на камнях и песке, как от мощных СД (ну это уже на любителя). svoboda.maks Да, я в своей теме подробно писал о своих экспериментах по свету, начиналось всё тоже с лент)) Потом от них избавился и перешёл на 3 ваттные СД, с возможностью регулировки спектра и мощности с ПУ. Только что проверил - точно, ваш! Ну, так бы и писали "купи лампы, а не ленту". Сами, значит игрались цветами, а мне "издеваетесь над рыбами" Как лента сгорит, сделаю лампы, если получится. Зачем лампы? Светодиоды ( не лента ), то что надо ! ) |
|
#2237796 Нравится Alex320
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Несколько фактов на сегодняшний день. |
|
#2268494 |
Завсегдатай
|
|
svoboda.maks Когда уже расширение то? В свое время на подменах вырастил настоящих "монстров" зебр в 125 литрах! Они остальных угнетают своим одним лишь присутствием, потому и задержка в росте. А по свету Слава прав на 100%. Сам перешёл на LED + лампы иногда включаю когда хочется, только у меня не сборка, а прожектор... Изменено 12.9.16 автор Alex320 |
|
#2268777 |
|
Посетитель
|
|
Расширение пока не планирую, у меня банально нет места ( А вот это три самки. Мпанги 3 штуки. Мпанга - 1 Мпанга - 2 Мпанга 3 Мне кажется 2 самца и последняя - самка. И покинул отряд мне кажется тоже самец, потому что он был полностью идентичен 1-ому. Ну и они втроем всегда рубились между собой, а "самка", которую я считаю самкой, тусуется на своей волне. Ну и плавник у нее не такой острый. Зебра - 1 Самая большая Две других На нижем плавнике у всех трех по 5 точек. У большой плавник заострен, у двух других загруглен. Ощущение, что самец и 2 самки. Кобальтовые 2 штуки. Абсолютно идентичные, плавники закругленные. Обе самки? Могу попробовать снять крупнее, но вы их и на видео можете увидеть. Изменено 13.9.16 автор svoboda.maks Изменено 13.9.16 автор svoboda.maks |
|
#2269066 |
Посетитель
|
|
#2269069 |
Посетитель
|
|
Мпанги вроде все самцы |
|
#2269085 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maksну время проведённое на форуме зря не потерял и всё верно определил по полу своих рыб на фото! |
|
#2269106 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Ух ты! Я вот тогда думаю, а зебра из самого первого поста не самка ли была? Флер Вот еще пара фото третьей мпанги: Вообще, вряд ли Вадим ошибся, разве что фото могли мои подвести. В защиту своей версии могу сказать лишь то, что она бледнее двух других (особенно полосы и хвост), не борется за территорию. Ну и по зебрам я в итоге так и не понял, кто-то вообще зерна на нижнем плавнике принимает во внимание при определении пола? Или это у других видов работает. |
|
#2269166 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maksДа самка была скруглённые плавники как раз об этом говорят! |
|
#2269230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
svoboda.maksПятна релизёры так их будем называть!У самца они крупнее сочнее может быть мало но бывает и много, у самок тоже бывают но они мелковатые не столь насыщенные как у самца.По пятнам пол не определяют это точно!Если хочешь максимально точно то вот метод! Пол у майнгано |
|
#2269231 |
Посетитель
|
|
Год назад выложил для вас видео, а в ветку скинуть, видимо, забыл. |
|
#2478204 |
Постоянный посетитель
|
|
svoboda.maks У меня только летом зарастают, но у меня банки на лоджии стоят, я камни раз в месяц кидаю в хлорку, становятся белоснежными...))) svoboda.maks У меня банки 350 и 700л., однако 20-30% делаю подмены 2 раза в неделю, и считаю это идеальным решением для малави |
|
#2478225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2478228 |
Посетитель
|
|
#2599028 |