Посетитель
|
110 литров (растения, гуппи, молли, сомики) |
Все что было тут Хаос 50л перехало в Juwel 110 литров. На авито был найдет аквариум, в подарок отдали белый песочек, корягу с анубисами и без, камни. В комплекте фильтр со старыми губками, обогреватель. Крышка со светом. Полностью залит водой работают два фильтра, тут черный фон. Все плавает по поверхности Рассадил растения, пока просто более менее раскидал, подрастут буду думать как рассадить получше: Точно как в прошлый добавляю глутаровый альдегид с микро и калием. Изменено 25.2.21 автор Соколов Станислав |
|
#2874535 Нравится Kison, Understandyou
|
Посетитель
|
|
За три дня аммиак поднялся до 1, и через 2 дня упал в 0. Нитриты 0.4 были, стали 0.2 пока держатся но не растут. |
|
#2876577 Нравится Understandyou
|
|
Посетитель
|
|
#2879298 Нравится Kison, Understandyou
|
Посетитель
|
|
В очередной отпуск жара доканала всех рыб и все мои гуппи передохли и были съедены (улитками и сомами) остались в целости коридорасы и анцитрус. Из 5 данио остались 2 и родились 2 малька. По приезду купил градусник, в аквариуме показало 30 градусов а на улице уже было 25. В жару наверное могло быть и 35 в аквариуме. Поставил пока вентилятор и температура держится 25. Пришлось прикупить новых рыб: 2 гурами, 6 родостомусов, 5 Хелен что бы ели катушек. |
|
#2938504 Нравится Kison, Understandyou
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Станислав Правильно ли я поняла, что у Вас аквариум в нише стоит? Как Вы в нём подмены при таком расположении делаете? |
|
#2938505 |
Посетитель
|
|
Аря Если снять крышку то там есть 10-15см, сифон и кастрюля Убираться в нем проблематичнее чем менять воду. Светильник на LED заменю будет удобнее, сейчас это конечно очень геморройное занятие, там стоят лампы дневного света, и возникает под крышкой перегрев. Изменено 13.9.21 автор Соколов Станислав |
|
#2938507 Нравится Bigbizon, Understandyou
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938509 |
Посетитель
|
|
Аря Да, крышка легко снимается в принципе, там место как раз ее поднять и сдвинуть и на стол поставить, неудобно но жить можно |
|
#2938511 |
Постоянный посетитель
|
|
ТС, классный аквариум , приятно смотреть! растений как раз ровно столько , сколько нужно, и камушки есть и фон чёрный и коряжки! прямо прелесть! Грунт смотрится прикольно, но смешиваться уже начал) Судя по статусу - новичок на воруме, но судя по опыту в химии, аквариумами уже некоторое время занимаетесь? где брали информацию? книги? Ютуб? форум? |
|
#2938520 |
|
Посетитель
|
|
Kison Спасибо! Информация в основном с форума и ютуба. Повезло что отдали уже запущенный аквариум в самом начале и просто его улучшал и расширял. С новым аквариумом отдали камни и коряги, спасибо бывшей хозяйке. Рыбок жаль что от температуры передохли, но теперь купил градусник и буду следить Уже начал делать светильник с контроллером, на прошлом аквариуме стоял, мне очень нравилось когда вечером закат был и попробую переделать крышку, что бы было покрывное стекло которое можно было бы сдвигать. |
|
#2938522 |
Постоянный посетитель
|
|
Соколов Станиславу меня покровное стекло и 3 прожектора по 30 ватт были, лежали прямо на стекле. Так вот , стекло лопнуло, теперь у меня открытый аквариум) теперь даже лучше , кошка пьёт, не нужно ей воду наливать) но это пока удобрения не начал лить, боюсь , просрётся |
|
#2938523 Нравится Соколов Станислав
|
Посетитель
|
|
Kison Наверное от перегрева лопнуло, у меня будут ленты светодиодные, так что более равномерный нагрев, надеюсь выдержат. А удобрения я что-то перестал лить, вроде и без них все отлично растет а так глядишь подстригать пореже нужно будет |
|
#2938524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Соколов Станиславленты , даже с водозащитой, за год превращаются в хлам, видал такие. вот если в трубках из стекла их делать, в герметичных, тогда норм по идее будет |
|
#2938525 |
Постоянный посетитель
|
|
Соколов СтаниславПодскажите, а что именно и какой фирмы вы добавляете? |
|
#2938529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Станислав У меня тоже 110 Juwel. Чтобы почистить, пересадить, сделать подмену - крышку максимально открываю. А Вы просто в сторону сдвигаете... Вот и удивилась. Изменено 13.9.21 автор Аря |
|
#2938537 |
|
Посетитель
|
|
Mik71 Добавлял глутаровый альгицид, любой, с микро удобрением для цветов, в Ашане покупал, самая простая смесь. Обязательно посчитать по калькулятору! Kison На первом аквариуме да им стало хуже, но не критично. А тут будут ленты за стеклом. Постараюсь сделать так что бы все заменить можно было если что-нибудь пойдёт не так. Аря Джувель удобен, мне особенно башня фильтр нравится у вас красивый аквариум! |
|
#2938608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2938611 |
Посетитель
|
|
#2939286 |
|
Посетитель
|
|
#2939319 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Лампы закончены, крышка убрана, осталось сделать бортики что бы не слепили блики от воды, повесить светильник выше возможности нету. Сначала сделал нейтральную белую ленту, но было очень не привычный свет, пришлось взять ленту теплее. Светодиоды 5730 отлично светят, в итоге даже на полную мощность не стал выкручивать их. Сам светильник Изменено 13.10.21 автор Соколов Станислав |
|
#2946853 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Соколов Станислав Очень красиво поучилось! А при обслуживании опять "крышку в сторону сдвигать" будете?) |
|
#2946855 |
|
Посетитель
|
|
Аря Нет, придумаю телескопическую крышку что бы можно было ее задвинуть на половину вглубь. Сейчас оба светильника сдвигаются вглубь и этого достаточно чтобы просунуть руку и поплескаться в аквариуме Закат Изменено 13.10.21 автор Соколов Станислав |
|
#2946888 Нравится larwar
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2946899 Нравится KostikTheGreat, Соколов Станислав
|