Свой на Aqa.ru
|
110л. Дневник, как я делаю болото ;) (страница 2) |
сообщение ooptimum Те аквариумы от моего, ничем не отличаются, потому как это мои акваримы Запуск 10 февраля 2009г. размеры аквариума длина 56см. ширина 36см. и высота 56см. фильтр Фан2 на минимальной скорости. фильтр, частенько воду не качает (забивается, чуть скорость увеличу и опять что-то там тихонько льется)... бывает, но если кого-то против его присутствия, могу убрать, не проблема . Даже в режиме онлайн грунт земля (нижний слой, плюс вемикулит) кварц 2-3мм. (верхний слой) и того и другого по 5см. Фото аквариума на треть сутки от запуска, воды налито чуть больше половины... [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,4/][/URL] Аквариум травник (вроде) десять дней от запуска. [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,43/][/URL] аквариумные растения: роголистник пистия риччия Эхинодорус мелкоцветный “черная амазонка” (Есhiпоdоrиs раrviflorиs) Эхинодорус Оцелот (Echinodorus 'Ozelot Green') Аппоногетон ундулатус, вроде живородящая форма или дикий ригитифолиус Эх. нежный Криптокорина родственная Криптокорина Вендта вар Янеля папоротник крыловидный папоротник вроде тайландский. анубиас нана Людвигии Бревипес Незея педицилата хемиантус микрантемоидес Ротала круглолистная Эриокаулон (Eriocaulon setaceum from Australia) - не прижился, что и не удивительно с моей водой Гигрофила многосеменная 'Rosanervig' (Hygrophila polysperma 'Rosanervig') Гигрофила щитовидная прямая (Hygrophila corymbosa ''Stricta'') аквариумные рыбки. стайка: вишневых барбусов (Barbus titteya), кардиналов(Tanichthys albonubes), Коридорасов (Corydoras) и гуппи. моя вода из крана Ph8...8,5 Gh 16..24 KH 14..20 Подмены без ОСМОСА и прочего. фото аквариума через месяц [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,44/][/URL] фото аквариума через полгода: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,16/][/URL] Прошло 9 месяцев от "запуска" как вам это болото? [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,172/][/URL] Прошло 10 месяцев от запуска анцитруса... с вещами на выход. Да и удалил все погрызенные им листья. [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,193/][/URL] теперь даже на болото не очень похоже... От запуска аквариума прошло 11 месяцев, все как обычно, если не считать новоселов. [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,219/][/URL] прошел год и три месяца: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,278/][/URL] это фото было дня три назад, счас уже немного прополол. Фото, немного с другого обзора, точно не поню, но где-то недели три назад: [URL=http://www.small-aqua.ru/component/option, com_true/Itemid,4/func, detail/catid,1/id,258/][/URL] левый задний угол, - лимонник, вот он как раз уже и вылез полностью из акваруима. Растет быстро вдоль задней стенки-ротала круглолистная. растет быстро. спереди слева розенарвинг, помоему гигрофила- растет быстро. потом раскинулся эхинадорус черная амозонка, и внизу еще криптокорина вар янеля (там-же анубиас нана) и эхинадорус теннелюс. ну и справа с середины до верху наяс.- растет слишком быстро. слева то же коряжка есть за анубиасом к ней кое как прикручен папоротник. Вообщем все растения простые, правда если вода жесткая, то Ротала и Тенелюс могут вредничать. Все остальное только в путь, даже в изначально пустом грунте. П.С Подмены как обычно, раз в месяц, два или три, процентов 10-20. Изменено 13.5.10 автор Vlad74_ru |
|
#1133356 Нравится Батёк
|
Завсегдатай
|
|
Vlad74_ru а! то есть вы все таки сидите и любуетесь своей баночкой! но если стекла все зарастают, то что вы видите?! или все таки чистите их? или водорослей в болотце а-ля натурель нет вообще? |
|
#1261680 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dzhanny я тоже, а где здесь на фото болото???? даже интересно стало. если конечно уважаемые видели болото, и как оно выглядит. обычно красота водоема природного именно в его ухоженности природной. когда водоем как сказка... Вот именно так и есть, только плиз не путайте, вычищенный до блеска аквариум руками аквариумиста при этом ставший практически стерильным, с тем что сами написали. ну то есть хочется иметь водоем, а ухаживать лень )) кстати хорошая отмазка: что мне лень, я почти всегда ее использую когда объяснять что-то лениво, или понимаешь что все равно не объяснишь... не дойдет это до понимания оппонента. Изменено 7.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1261685 Нравится Катерина12
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad74_ru Очень интересно, подтверждает постулаты Дианы. Кстати я тоже в последнее время не применяю СО2. |
|
#1261688 Нравится Vlad74_ru
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Dzhanny Именно так. но если стекла все зарастают, то что вы видите?! и чего?... Я простите фобиями не страдаю, тем более безпочвенными. Кстати заросшая зеленью стенка очень красиво выглядит... ну как по мне, да и натурально. Правда не получается так . или все таки чистите их? или водорослей в болотце а-ля натурель нет вообще? задний и боковые не чищу, да и не зачем... Кстати креветки и мальки уж очень любят в этом всем еду искать. И кто скажет что водоросли не природное и не натурель... тогда я молчу. Изменено 7.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1261689 Нравится Катерина12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжем, как выразились про болото. И простите, теперь уже точно месяц если не больше переднее стекло не чистилось. Население, родившиеся здесь-же подрастающие мальки Дорсигер. До этого сидели покупные почти живые неоны и лялиус, пока в себя не пришли. Изменено 7.11.10 автор Vlad74_ru |
|
#1261793 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Vlad74_ru Вопрос не с целью вас подколоть, просто искренне интересно. А вы за время жизни этого акваса тестили его, там на азот-фосфор? Или не имели такой цели? |
|
#1261868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Тестил: амонний/аммиак- естественно нету. Нитритов нету Нитраты от 0 до 5, но ближе к нулю. фосфаты практически ноль. Это были тесты когда население и поступаемого корма было больше чем сейчас. А растений... ну чуток меньше я-б сказал. |
|
#1261887 |
|
|
Vlad74_ru Спасибо. И правда, неплохо, если учесть нерегулярные подмены. |
|
#1261904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Почему не регулярные? Регулярно: раз в три месяца или раз в четыре месяца делаю подмену процентов 10-20 плюс долив воды по мере испарения, и да в подменяемой воде чаще всего нитратов гораздо больше. Благо моя жесткая вода спокойно позволяет и редкие подмены и не убирать старые догнивающие листья. |
|
#1264506 |
|
|
Vlad74_ru Под словосочетанием "не регулярные" я имел в виду "редкие". Не так выразился в подменяемой воде чаще всего нитратов гораздо больше. Вы имели в виду - в водопроводной воде? |
|
#1265262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Дядька-рыбомор Именно, простите не так выразился. |
|
#1265272 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Позавчера сделал 10% подмену воды (до этого была в середине прошлой весны) и хорошенько прополол роталу с гигрофилой. |
|
#1402168 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1421468 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Для начала определиться с самим понятием "болото". Создать "биотоп-болото" само по себе совсем не просто. ИМХО С уважением А.А. |
|
#1442914 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение AlexAlex Нее... я имею ввиду дурнопахнущее болото. А биотоп болота, нужно просто ждать когда все напрочь зарастет растениями... притом так, что рыбкам плавать нельзя будет, то есть прийдется им учиться ходить сверху. ))) Ну и для полной уверенности сделать так чтоб ни грамма воды не испарилась, а если и испарилась возвращалась обратно. Изменено 15.6.11 автор Vlad74_ru |
|
#1442916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vlad74_ru Видимо жизнь на земле так и зародилась, тесно в воде стало! С уважением А.А. PS А еще пропалывать иногда можно. Что бы много не расхаживали. |
|
#1442924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение AlexAlex А потом тесно стало на суше, и часть пошла обратно в воду, а высшие водные растения, так все поголовно вторичноводные. |
|
#1442991 |
Посетитель
|
|
Извините конечно, но просто банка с водой и кучей растений. Лично я не вижу здесь красоты, просто емкость для выращивания растений. Или ваша цель доказать жизнеспособность аквариума без внешнего вмешательства (в принципе я в этом не сомневался), вы это сделали. Я считаю аквариумистика это искусство, а вы просто брызнули краской на холст и смотрите как она стекает. |
|
#1511481 |
Посетитель
|
|
отличная у вас философия аквариума! мне нравиться! и растениям и рыбам в ваших аквариумах комфортно - значит все так и должно быть...а то возятся некоторые с подменами, УДО, сифонками, СО и тестами разными -как дети малые.А аквариум же не для того, чтоб возиться с ним вечно - это кусочек живой природы:чем естественнее - тем лучше (в пределах разумного)..я вот тоже сейчас свое банки на земле перезапускаю - надоело ждать, пока само заилиться.Правда "вермикулита" этого не видел ни разу в магазинах - так что одну 30 л банку запустил без него на пробу( в любом случае проще раз в пол-года ее перемыть, чем вечно прыгать с бубном вокруг, что бы растения не загибались от голода).В другой (креветочник) немного сухой известковой штукатурки накрошил и толченой яичной скорлупы пару жменей.Сейчас буду запускать 120 л и думаю - либо использовать засыпку речным песком(2-4 мм) и мешть к земле или доломит, или мраморную гальку(5- 15 мм), или опять кипяченую скорлупу...Или вместо песка собственно той же мраморной галькой засыпать?Потому как вода у меня мягкая в кране - и пока мраморной гальки не привез, живородки, например, отказывались размножаться и вообще "жить" - больно слабые были.То же и с ампуляриями...А сейчас все нормально в той банке, где галька. |
|
#1543674 |
|