Малёк
10
2 года |
115×50×70 |
Здравствуйте, купил бу аквариум на 400л, герметик мягкий, стекло 10мм везде, сварил сейчас под него металокаркас, но очень пугает один вопрос, ведь снизу еще 2 этажа, он в клеен в пластиковую рамку и если поставить его на ровную поверхность стекло дна висит в воздухе т.к пластиковая рамка будет касаться поверхности а не само дно, это очень пугает, высота 70см, все ли выдержит и должно быть так, фото сейчас приложу, (только пока не знаю как)может кто точно знает как должно быть.. |
|
#3021855 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Макс1109 Я бы сделал так: 1) на метвллокаркас положил влагостойкую столешницу. Проверил ее, чтоб была ровной и без винта. 2) с верху постелил туристический коврик. 3) с аквариума снял пластиковую рамку. |
|
#3021856 |
|
Малёк
10
2 года |
|
#3021875 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021876 |
Малёк
10
2 года |
|
Dlinbспилить ее никак не получится, может подложкой как выровнять чтоб не давило, я где то здесь читал но потерял, там такая же ситуация только аквариум меньше, кто то писал мол эти аквариумы так расчитаны чтобы дно в висячем положении было, но что то не особо хочется чтоб он лопнул |
|
#3021879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021904 |
|
Малёк
10
2 года |
|
KoRvinи что останется на стекле если он так сделан?это уже разговор про полную перегерметизацию |
|
#3021907 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021910 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Макс1109 Для начала нужно проверить, как приклеено дно аквариума. Вертикальные стекла приклеены вокруг дна - силикон работает на растяжение - рамку можно убирать и ставить аквариум на подложку. Если стекла стоят на дне - рамку снимать нельзя и дно может висеть - силикон работает на срез. В этом случае подложку применять нежелательно. Такая конструкция у больших аквариумов Juwel. |
|
#3021911 |
|
Малёк
10
2 года |
|
А как более точно это определить?за рамкой ничего не видать, но мне кажется что они на дне стоят, рамка вся в силиконе я посмотрел, ее в любом случае не снимешь, силикон даже по низу ее в некоторых местах и углах выпирает, полоска по середине тоже сделана на уровне рамке, приклена ко дну пару точками и по краям к рамке к этому же силикону который оттуда выпирает |
|
#3021955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3021958 |
Малёк
10
2 года |
|
Алекс 56его к сожалению уже нет, продавали родственники, сказав что он у них потом постоял но решили убрать потому что живут в частном доме, а вместе с водой он весит больше пол тонны |
|
#3021964 |
|
|
|
Макс1109 Тогда не стоит трогать рамку и "висящее" над тумбой стекло - это нормально. |
|
#3021966 |
Малёк
10
2 года |
|
Т.е при такой высоте дну ничего не будет?мне так кажется что они на дне стоят но с точностью не скажешь, да и следуя логике по сути проще сначала дно проклять в рамку а уже потом стенки, нежели размеры потом подгонять |
|
#3021968 |
|
|
Макс1109 Ну до этого момента ничего же не случилось? Или он пустой стоял? Вот посмотрите, 65 см. Стекла на дне: https://www.juwel-aq... Нужна ли прокладка между аквариумом и шкафчиком? |
|
#3021970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EgorkapedroВидимо не спасает она (да и как пластик поможет при таких весАх), раз столько жалоб на протекающие Джувели )) |
|
#3021972 |
|
|
SiD78 Не так уж и много. Да и жалобы, в основном, уже при довольно старых аквариумах появляются. Рамка держит очень хорошо, говорю как бывший владелец Rio 120 и Rio 240. |
|
#3021976 |
Малёк
10
2 года |
|
Да вроде что то похожее, но там написано ударопрочные боросиликатные стекла, а здесь я хз )))неужели эта тонкая полоска пластика спасает от такого давления 🤔 SiD78я его не видел с водой, дно царапанное от камней, а там хз, налил немного воды стояло |
|
#3021980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Либо снимать рамку и класть подложку, либо ставить на рамку без подложки. |
|
#3022042 |
Малёк
10
2 года |
|
Ликвидаторсейчас точно не могу сказать, но это вроде высота в общем, т.е вместе с рамкой, насчёт производителя не могу даже сказать, мне кажется возможно он вобще самодельный, т.к по длине силикон в середине внахлёст, рамка вся пластиковая, просто делали по каким-то примерам наверное, в теории |
|
#3022082 |
Малёк
10
2 года |
|
Кто говорит что на дно приклеить стяжки надо по периметру, типо дно усилить |
|
#3022382 |
|