Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
120-45-45. Псевдоморе. "Без имени" |
Давно не был на форуме, весь в делах и заботах. Накопилась гора оформленных аквариумов. Изменено 19.7.18 автор DIMM32 |
|
#2517757 |
Завсегдатай
|
DIMM32 Здорово! А фотографии с демонами будут? Если добавите видео этого аквариума, будет вообще отлично! |
|
#2517770 |
|
Завсегдатай
|
Albert V. Как доберусь до туда - сделаю фотки, но на телефон. Сам процесс оформления я на видео не снимал, но я постараюсь найти. Ребята вроде снимали что-то. |
|
#2517773 |
Завсегдатай
|
R0ma Есть позеленения, но не на столько критические. Борьба простая: подмены, зубная щетка и регулярное затенение. |
|
#2517795 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Там камни как я вижу установлены на горке из песка, а малави рыться любят, не завалится конструкция?)) |
|
#2517908 Нравится Nataliya Artyushina
|
Завсегдатай
|
Korsar6006 Горка песка - это только визуальная составляющая. Камни поставлены друг на друга и склеены эпоксидной смолой и герметиком. Конструкция получилась на столько устойчивой, что я ее пытался раскачать и у меня ничего не вышло. Кстати, демоны не замечены были за перекапыванием грунта. Не понимаю почему не копают, хотя должны бы... |
|
#2517959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DIMM32 А горка песка со временем не сползет и не распределиться равномерно по дну? Если нет, то как вы этого добились? Изменено 20.7.18 автор vs2017 |
|
#2517962 |
Завсегдатай
|
vs2017 Горка песка не сползет, она спереди ограничена и подперта камнями. Да и плюс ко всему при каждом обслуживании восстанавливается руками - все что сползло, загоняется обратно. Так поступаю со всеми аквариумами, что у меня на обслуживании. Вариантов остановить сползание грунта масса. От подпорок пластиковых в грунте, до высаживания растений с сильной корневой системой. Чаще всего я использую лавовую крошку на подложку. |
|
#2517971 |
Завсегдатай
|
R0ma Ах-хахаха!!! Спасибо, поржал... Большим темным Пешком ))) Терпения у меня полно, за это можно не переживать - всё тип-топ. накрывать мешком невозможно, ибо он витрина магазина - не гламурненько ![]() |
|
#2518030 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зубной щеткой кенийский камень и кораллы... ну фиг знает, мне только белизна помогает, за 2 месяца как от света не закрывай все равно покрываются, на стеклах нет ничего, а на камне только в путь, да и такую конструкцию не вытащить. Позеленеет и почернеет в итоге все равно. Если плевать на здоровье демасов и менять их периодически, то можно помощнее УФ поставить и химозкой водоросли душить. Для витрины выход)) |
|
#2518039 Нравится Korsar6006
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Можно было и не клеить. В моём последнем малавийнике на базе Атолл-400 из кенийского камня был собран полноценный риф в полный рост на высоту около 70 см. без какого-либо клея. Зацеп прекрасный! Камни через несколько месяцев частично немного обросли и потемнели. Грунт (коралловая крошка 5-8 мм) совсем немного, поскольку регулярно его сифонил, да и перекапывали его мои бродяги с великим усердием. Несколько потемневшие камни выглядели естественнее и смотрелись превосходно! Работа хорошая, смотрится богато! |
|
#2518099 |
Завсегдатай
|
#2518599 |
|
Завсегдатай
|
#2518603 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIMM32 Как же повезло ребятам! Иногда рыбы живут лучше людей. Заднюю стенку принципиально не закрываете фоном? Изменено 24.7.18 автор Komandor19 |
|
#2518783 |
Завсегдатай
|
DIMM32Красиво! Но склеивать крупные камни и декор в принципе никогда не буду. Грязь скапливается и именно под декором. приходится периодически ворошить и вытаскивать все, в т.ч. для отлова рыбы. |
|
#2518829 |
|
Завсегдатай
|
Komandor19 Абсолютно верно. За аквариумом хорошая серо-голубая стенка, которая прекрасно дополняет картину. |
|
#2518940 Нравится Иванъ
|