Посетитель
182
Мытищи 4 года |
120 литров-сколько дискусов? (страница 2) |
Дискусов мечтал иметь всегда... Не удержался и купил в магазе пару мальборо, сантимов по пять в диаметре...В аквусе 120 литров тем временем |
|
#1568016 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Фарш попылил нехило, желатина не нашел, замешал желтком, фарш простой-сердце и салат, креветку не стал добавлять... Товарищ Воздушный инжектор-компрессор что ль? Помпа ? Что еще за помпа? Внутренний фильтр я себе представлял наконечник шланга с распылителем вставленный в губку !Нет? Ой, чую счас я услышу в свой адрес... |
|
#1570701 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1570713 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Едят, госпади!!! Едят родненькие!!! Аж чуть не расплакался...Однако меня боятся...Встали на местокормежки, я подкрался и кинул им под нос фаршика...Скушали, вот только меня увидели и деру в грот...Засранцы...С каломоихтом дружат!Уррррррррааааааааааа!!!!!!!!!!!! Толкаются друг с дружкой!!! Веселые!!! Счастье... |
|
#1570859 |
Постоянный посетитель
|
|
миста Поздравляю! Ищите желатин, должен быть в любом продмаге. Только не купите со вкусами (мясо, рыба апельсин и т.д.)В фарш, кроме сердца, замешивают любые морепродукты, сырые. Слой грунта лучше уменьшить и сифонить его при подменах. Фильтр не плохой. Желательно добавит еще один подобный. В новом фильтре сразу убираете синтепон и уголь. Максимально набиваете шариками, кольцами, губками. Держите на готове цеолит. Если начнутся скачки азотных, поставите в фильтр. |
|
#1571342 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Спасибо, спасибо большое... |
|
#1571401 |
|
Постоянный посетитель
|
|
миста 4 это конечно не стая. Но в вашем обьеме не разгуляешся. Поэтому если решите подсадить, то 1 и не более. Со временем будут подрастать и привыкнут. Грот не вынимайте, это хорошо что есть место где они могут чувствовать себя спокойнее, со временем освоятся и обнаглеют. Будут еще вас кусать. Изменено 14.2.12 автор aisel |
|
#1571737 Нравится миста
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А что с новой банкой? |
|
#1571760 Нравится миста
|
Посетитель
|
|
Извиняюсь за резкий тон, бывает поджигаем помаленьку))Просто когда вам советуют профи, советы любителей вроде меня как то не совсем.Я и сам завел дискусов относительно недавно, и были проблемы, хотя они возникли не по моей вине а потому что рыбу купил "дохлую", но тем не менее удалось вытянуть бедолаг и теперь они у меня красавцы очень приличных размеров.aisel и Самвел наверняка помнят в какой я панике был выхаживая их, но благодаря именно советам профи мои диски выжили и здравствуют по сей день.Вопреки многим советам я своих дисков держу в акве с растениями и грунтом, конечно не бурный травник но растений предостаточно, благо аква на 325 лит.Но вам лучше убрать грунт как и было сказано, ведь у вас еще молодняк совсем, так и ухаживать удобней и вообще на данной стадии лучше.Фильтрация должна быть достаточно мощной.Не будит мощной фильтрации и чистой воды, не будит и дискусов, это уже аксиома не подлежащая обсуждению.Не забывайте кормить их как можно чаще, ,иначе затяните рыбу, ну и конечно банку меняйте на большие размеры.Химию всю отставьте в сторону и не применяйте препараты понижающие или повышающие жесткость воды, дискусы довольно дубовые рыбы и могут адаптироваться к различным параметрам, главное что-бы адаптация была плавной.Если есть возможность купите кухонный фильтр гейзер с картриджем который будит удалять хлор и многие другие вредные компоненты.Я произвожу подмены используя такой фильтр подключенный к крану, и лью воду прямиком в аквариум, конечно предварительно подогнав воду под температуру в акве.Кстати картриджи к этим фильтрам идут разные, так вот, я использую тот который коричневого цвета, не помню как называется но его еще можно пару раз регенерировать.Удачи в начинаниях. |
|
#1571831 Нравится миста
|
|
Посетитель
|
|
Во нашел!Картридж называется Арагон |
|
#1571866 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Запустил 250...Воду добавил 120своя+70 с кондиционером...Дно голое пока, а что ж ложить то на дно, если не грунт? |
|
#1572290 |
Посетитель
|
|
мистакоряг накидайте или укрытия из горшков, труб глиняных, стурисом запустите, пускай чистят, улиток накидайте, тоже хорошо, в трудных местах подчищают Изменено 15.2.12 автор Aleksandr2011 Изменено 15.2.12 автор Moderator |
|
#1572353 |
|
Модератор
|
|
Aleksandr2011 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1572514 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
А вот что бы не пылить фаршем, можно ли нарезать мелкими кусочками само сердце? Как идея? |
|
#1572582 |
Завсегдатай
|
|
Aleksandr2011Какие нафиг горшки и трубы? Сомов чтоли он завел себе)))))))))250л.уже что-то..грунт можно положить тонким слоем если очень хочется, где-то около 1см, пару красивых коряг, кстати трава то планируется?Если с фаршем обломился, попробуй сердце мороженное на терке мелкой с мелкими дырочками потереть, оно будет как червячки маленькие, только в темпе чтоб не раморозилось..пару раз теранул и сразу корми...можно креветку мелко резанную..сухой подкидывай..главное разнообразие.. Изменено 15.2.12 автор ВИНТ |
|
#1572683 Нравится миста
|
|
Посетитель
|
|
ВИНТчитайте выше он говорит что они у него пугливые так как стая маленькая так что укрытия лишними не будут Изменено 15.2.12 автор Moderator |
|
#1572709 Нравится миста
|
Модератор
|
|
Aleksandr2011 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1572791 |
Завсегдатай
|
|
Если прятаться негде будет, то и пугливость пройдет вскоре))) |
|
#1572726 Нравится миста
|
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
#1572916 |
Завсегдатай
|
|
#1573060 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Был у Елены-взял еще 4 диска!!! Шикарно...Уже 8!!!Интересно можно еще добавить двух или хватит уже в 250 л ? |
|
#1573923 |
|
Посетитель
|
|
Течение желательно максимально снизить. |
|
#1575366 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Есть проблема в какой то непонятной подмутненности воды, но думаю фарш виноват...Желток слабоват видимо, нужен желатин...Поменял сегодня 35% воды...Треть... |
|
#1575755 |
Постоянный посетитель
|
|
миста Диски очень сильно зависимы от аэрации. Поэтому уже говорили о дублировании систем. Компрессор шумит, знаю. У меня стоит на кухне, а шланг проложен в комнаты. Посмотрите по месту, куда можно его спрятать. Шкаф, лоджия, другая комната и.т.д. Только не накрывайте тряпками, сгорит. Изменено 20.2.12 автор aisel |
|
#1575758 Нравится миста
|
|
Посетитель
|
|
мистакупите компрессор Schego они не шумят у меня например Schego WS3 Изменено 20.2.12 автор Aleksandr2011 |
|
#1575827 Нравится миста
|
Завсегдатай
|
|
А мой Эхеймовский и вообще не слыхать.... |
|
#1575864 Нравится миста
|