Посетитель
182
Мытищи 4 года |
120 литров-сколько дискусов? |
Дискусов мечтал иметь всегда... Не удержался и купил в магазе пару мальборо, сантимов по пять в диаметре...В аквусе 120 литров тем временем |
|
#1568016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
миста Нисколько, не мучайте рыбу. |
|
#1568019 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
миста Ну вам уже ответили. Объём не для дисков, кормить редко - это тоже не для этой рыбы. Ну а вбрасывают шайбу. |
|
#1568020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
То, что вы сделали и продолжаете делать, называется просто, - издевательством над рыбой. |
|
#1568032 Нравится VS-аква
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение миста да-да, а если слонёнка посадить в собачтю конуру и не кормить, то вполне можно его так до старости дорастить |
|
#1568056 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Ребят, подержать бы их полгодика и то было б счастье большое...Потом отдать-как купил... |
|
#1568133 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
миста Да не протянут они скорее всего пол годика. А если и протянут то их внешний вид и состояние будут удручающими. Как минимум это будет затянутая рахитичная рыба. |
|
#1568855 |
Постоянный посетитель
|
|
мистаподохнут быстро. А нормальные диски за пол года должны быть 10-12см в диаметре, вот и думайте) |
|
#1568877 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Ладно, понял...Вообще планирую увеличить банку...Раньше сомневался, места мало, но найдем...Под такую рыбу!!! |
|
#1568987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ладно, понял... судя по тому, что написали сейчас, как раз Не поняли...((( залил настойки торфяной как надо... И кто же вам сказал, что это Надо? Кроме того очень меня боятся, поглядываю из за угла-резвятся, сажусь напротив в углы забиваются...Косяк...Интересно, быстро привыкнут или какой то особенный подход есть? Постоянно так будет. Нужна Стая...а не 2 маленькие рыбки... ПОтому что...во-первых......во-вторых...и т.д... Но самое главное, - вам даже лень почитать про них. Жаль рыб..((( Удачи. Самвел. |
|
#1569680 |
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Купил кстати им еще двух полосатых-уже четверо, голубых потом хочу прибавить, но не факт, форум читаю...Не все сразу, но рыбки у меня в общей сложности года три, а самое главное форум помогает и вам спасибо... |
|
#1569725 |
Постоянный посетитель
|
|
миста3 года владения барбусами, скаляриями, неонами, и прочими рыбами которые могут жить практически в любых условиях совершенно не сравним с содержанием и выращиванием дискусов. Хоть бы кого по капризнее для начала попробовали завести. апистограмм каких нибудь. что же...итого уже 4ре рыбки отправлены на убиение.... печально..... Методы смягчения воды - осмос, дисцилят, талая вода.... но боюсь уже поздно.... При какой температуре хоть рыбы у вас плавают? |
|
#1569734 |
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Температура 28-29 градусов... |
|
#1569811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение миста Вы зря представляете меня и других с хронически брезгливой гримасой в сторону очередного новичка... Просто посты ваши выше говорят о том, что вы все делаете неправильно...и самое неприятное, - не хотите слышать, что вам говорят. Говорят вам, что не надо никаких торфов, - вы идете и покупаете торф (потому что продавец в магазине так сказал). Сейчас вы выдумываете себе новую проблему, - смягчение воды. И говори вам..не говори, что этого делать не надо, - вы все равно купите какой-нибудь "КН минус" и вольете в аквариум. Гибели вашим дискусам как раз никто не желает. Просто пытаются уберечь рыб от неправильных действий с вашей стороны. Ну, ладно...раз у вас такой настрой "все познать через пробы и ошибки", - продолжайте в этом ключе... Я больше не... Удачи. Самвел. |
|
#1570031 |
Завсегдатай
|
|
мистаНе лезь с добавками..оставь в покое их, ничего не смягчай и не экспериментируй...продавцов подальше...подменивай воду им, и сыпь свой корм чуть чуть чтоб привыкали..пару раз в день несколько гранул..шт.5...как начнут брать-так будешь нормально кормить...могут долго не есть, не заморачивайся... |
|
#1570321 Нравится миста
|
|
Посетитель
|
|
Слушайте, ну что в лоб, что полбу ей богу.Хотите совет от любителей попроще?Хорошо, получите.Сейчас в дикой спешке берете банку и налеваете воды, потом хватаете сачек и начинаете методично вылавливать дисков из аквы, затем молниеносным движением руки отправляете рыбу в банку, берете такси и просите водителя, что-бы он отвез вас в магазин, придерживаясь скорости 200км/час, и сдаете всю рыбу обратно, даже если вам не вернут деньги.Если Вы не живодер и не получаете удовольствия от мучений других живых существ, сделайте именно так.Вам уже сто раз сказали, что дискусы у вас страдают, мало того что аква не аква, а так банка консервная для дисков, так вы еще и кормите их редко.Молодняк дискусов, а у вас вообще еще малек, кормят как можно чаще 8-10 раз в день.Да что тут говорить, вы вообще слышать советы можете или нет?Зачем вы пришли на этот форум, если вам полный пох на советы профи.Если рыба плавает по акаве, это еще не значит что ей хорошо, и то что она не ест это верный признак стресса который в ближайшее время перерастет в болячку и в конечном итоге в смерть.Кормить молодняк сухим кормом это вообще..... в общем упасть и не встать с вас дорогой товарищ.Барбусы три года, о да это супер (опыт)для дисков. |
|
#1570382 Нравится миста
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Азамат жжешь! На советы мне не по...Ибо зачем мне вообще было писать? Чисто поговорить что ли? ))) Советов дельных пока было маловато, больше болтовни(твой пост лидер, хотя за слова про корм спасибо, уже что то)...Уважение большое Винту!!! Дружище спасибо, все четко и без соплей...Принимаются все советы, кроме-вернуть дисков обратно! Ибо понял я что в 120 литрах жить дискам-это реальность! И многие тут на форуме это демонстрировали...Ха! |
|
#1570447 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну раз вы такой упрямый, будем работать с тем что есть. |
|
#1570470 Нравится миста
|
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Мой фильтр aquael unimax fzkn 250... |
|
#1570544 |
Посетитель
|
|
мистагрунт тоже можно убрать гразь будет собирать |
|
#1570575 |
Завсегдатай
|
|
Про грунт соглашусь...5-7см. многовато как то... |
|
#1570597 Нравится миста
|
|
Посетитель
182
Мытищи 4 года |
|
Чет туплю-нигде не упоминалось что креветки варенные! Они не вареные значит! И желток сырой или нет? Идут ли листья салата (резкий ли это вкус)? |
|
#1570603 |
Завсегдатай
|
|
Желток сырой, салат можно, креветки без разницы... |
|
#1570605 Нравится миста
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Привет! Салат можно, яйцо или сырое или в виде омлета, море-продукты лучше сырыми, так как вареные в разы жестче и дискусы их поплевывают (проверено!), да и море тоже поплевывает |
|
#1570618 Нравится миста
|
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
Про 120 литров могу сказать только одно. Держать в таком объеме дискусов можно, а в некоторых ситуациях даже нужно (соотношение количества и размера). Вот форма аквариума не для дискусов, это да. Нужно по форме ближе к луже, а не к ведру Я описывал уже такие ситуации. Все будет зависеть от вас. Можно держать в такой банке 10 голов и по мере роста оставить 4-6, а по итогам только пару в размере по ~15см. Но при этом важно помнить, что чем меньше банка, тем выше вероятность «коллапса». Буфер по ресурсам очень маленький и поэтому применяется термин перенаселенность. Сколько при сбое системы протянут ваши питомцы??? Если есть постоянный присмотр и возможность корректировать ситуацию (подмены, уборка, интенсивность аэрации, температура и т.п.)тогда другое дело. Воздушный инжектор или диффузор установить обязательно. Ставится он на выходе из помпы или внутреннего фильтра. В случае проблемы с компрессором, будет альтернативным источником аэрации. http://www.aqa.ru/fo... |
|
#1570646 Нравится миста
|