Новичок
|
130 литров Счастья |
Добррого времени суток. грунт (кварц для фильтрации бассейнов 25кг. фракция 2-5 мм) коряжка и камни папа привез. говорит, что выкорчевывали деревья и он там нашёл, коряжка пролежала всё лето в ванной. Камни по дороге на черное море насобирали. растения Анубиас Бартера Альтернатера мини Марсилия Гигрофила многосеменная Гигрофила .. Эхинодорус везувий Риччия Криптокорина понтидиериволистная, вендта зеленая и коричневая Староугин Людвигая красная Перистолистник красный и желтый Апоногетон живородящий Бакопа Гидрокатила трипартита Хемиантус микрантемоидес оборудование фильтр aquael 650l/h, СО2 брага - папа знает)) освещение Прожектора 2*10Вт 10000К, 2*20Вт 10000К, 1*28Вт для растений (красное и синее свечение Алиэкспресс) гидробионты Ампулярии 4шт Гуппи 15 шт. p.s папа конечно же мне помогал писать) буду учиться у него и у вас конечно. надеюсь это не только начало |
|
#2984670 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Молодец и ты и папа и мама! Процветания! |
|
#2984673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2984677 |
Новичок
|
|
Мой аквариум был запущен 1 декабря прошлого года, и сегодня у него День рождения ( аквариуму два месяца)!Спустя это время многое изменилось... Два коридораса панды, через месяц докупим до 9. А что можно сказать о растениях... Добавились:прозарпинака папротники тайландский и узколистный, виндэлов криптокарина парва, вендта зелено-коричневая гигрофила пиннатефида эхинодорус нежный и тропика мох рождественский Их стало очень много!Грунта почти не видно и меня это очень радует)))Папа помог примотать риччию к камням и закрепить рождественский мох к коряге. Первый месяц для подачи CO2 пользовались брагой, а затем (7 января) установили реактор CO2, который работает на пищевой соде и лимонной кислоте ( распыление через китайский диффузор).Чуть позже приехал дропчекер. Еще мы пользуемся удобрениями микро+к, макро и феррум. Общий вид на сегодня |
|
#2984703 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kira_BaluevaПапа аквариумист со стажем? )) Город Сальск это в Ростовской области? Неплохой набор растений для глубинки )) Изменено 1.2.22 автор SiD78 |
|
#2984704 |
Новичок
|
|
ДА)))У папы раньше был аквариум на 240 литров когда я была совсем маленькая)Любила посмотреть на папиных скалярий.Но я тоже от папы не отстаю смотрю видео про аквариумистику, знаю довольно много видов рыб и растений. SiD78 Забыла, у нас еще есть буцик, выпала бонусом)Папа говорит, что в Сальске и Волгодонске можно найти много всего только места у нас мало( |
|
#2984709 |
|
Новичок
|
|
Привет Всем. Пару прожекторов фулл спектр по 20 вт с пиком в 660нм. Свет разделил на две группы. Первая 2*10вт +28вт фито светит с 16.00 до 22.30, вторая 2*20вт +2*20 фито с 18.00 доо 21.00. Пузыряние на высоте в пике. Посмотрим на состояние растений и возможные водорослевые вспышки. Убрали всех гуппи. Добавили панду стало 9 веселых ребят. Кирюня определяется с выбором стайных рыбок. Апистограмки икру потеряли (может конечно и ампулярии съели, а может и сами родители). через пару дней от первых и вторая пара отметала в другом углу, но результат тот же. Молодые родители.... Немного перебор в красном. Картинка смотрится сочнее. |
|
#2986862 |
Новичок
|
|
#2990717 |