Посетитель
87
Троицк 13 года |
14 тонн или 300 000 на мечту |
Живу я в своём доме и долго мечтал об огромном аквасе, сейчас накопил на свою мечту где то 270 000-300 000 руб. Что собственно я хочу узнать из чего (какого стекла?) должен быть сделан аквас, какова толщина стенок (стекла) и главный вопрос уложусь-ли я в 300 000 рублей? Размеры длинна*ширина*высота = 6метров*6метров*4метра |
|
#1433300 |
Посетитель
|
|
продавец а может проще пруд сделать? мне кажется это интереснее... |
|
#1433307 |
|
Постоянный посетитель
|
|
продавец 4 метра - высота? И уложиться в 300000? Ну если только долларов. |
|
#1433308 |
Постоянный посетитель
|
|
продавец ради смеху прикинул - минимальная толщина стекла - 150 мм вес аквариума - около 60 тонн БЕЗ воды. |
|
#1433310 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
может есть материал по легче стекла? В пруду нельзя держать арапайму |
|
#1433321 |
Посетитель
87
Троицк 13 года |
|
оргстекло не подойдёт? |
|
#1433324 |
|
Постоянный посетитель
|
|
продавец ну а на органику Вы цены видели?Оно намного дороже стекла. Но кроме того, что сделаете Вы стеклянный ящик - и что дальше? Фундамент под такую нагрузку - Вы цену представляете? Оборудовать такое корыто - тоже немало. Плюс еще куча нюансов. Так что - когда Ваши 300000 сменят название с РУБЛИ на ЕВРО - можете попробовать начать реализовывать Вашу мечту. |
|
#1433334 |
Посетитель
|
|
продавец зачем она вам?)))) |
|
#1433336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наверное можно на эти деньги построить домик на берегу реки, где водится эта рыба. |
|
#1433339 |
|
Малёк
|
|
подождите, но естьже примеры больших банок! очень больших банок! |
|
#1433346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
продавец а для чего такая высота огромная? этой рыбы можно и 2-3 метра наверное сделать, и тогда... возможно... получится найти материал для лобового стекла. И с подсчетами вы ошиблись, не 14 тонн, а 144 тонны по вашим размерам будет. Изменено 26.5.11 автор argan13 |
|
#1433352 |
Малёк
|
|
продавец еще не оставьте без внимания вопрос обслуживания такого аквариума, я например с трудом представляю себе "КАК", разве что с аквалангом? ну и совсем не мелочи, просветить до дна, запустить фильтрацию, течение и пр.. а вообще, рассмотрите вариант пруда в доме, комуникации в подвал, часть пруда в подвал... |
|
#1433353 |
|
Постоянный посетитель
|
|
star-TOH-star сделать то можно, никто вроде и не говорит, что нельзя. Но как я выше писал, при наличии суммы в другой валюте, а не жалких 300тыр рублей |
|
#1433354 |
Малёк
|
|
argan13 стоп стоп стоп! я не топикстартер, мне вполне хватит и 500 литров, да и сейчас прекрасно уживаюсь в 60 =) |
|
#1433356 |
Посетитель
|
|
star-TOH-star там написано что пыба хищная) вдруг вас защипает?))) пока с аквалангом будете лазить. Изменено 26.5.11 автор aiwa77 |
|
#1433357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
star-TOH-star Извините щас исправлю. не туда нажала. |
|
#1433359 |
Малёк
|
|
aiwa77 ну чтож, естественный отбор |
|
#1433363 |
Посетитель
|
|
продавец Прочёл Вашу тему и решил тоже подискутировать. И действительно Вам стоит обратить своё внимание на пруд, - но не в прямом смысле а посмотреть в сторону создания чего то типа аранжереи. К дому или просто на участке возле дома пристраивается или строится крытый павильон стены которого это металлический каркас с установленными стеклопакетами, крыша на Ваш выбор либо дерево покрытое металло или просто черепицей или из прозрачного пластика (выбор которого сейчас велик - главное расчитать нагрузку снежного покрова в зимний периуд года) в котором Вы сможите оргонизовать пруд, но не простой а с нишей вдоль одной из стенок в которой должны быть установлены смотровые панели из стекла, допустим две или три размерами метр на метр для наблюдений за подводной жизнью. Но и это требует огромных финансовых вложений на строительство повильона, строительства или покупку самого резервуара, установку систем отопления как помещения так и самого водоёма, вентиляции, освещения, системы водоснобжения и канализации (для подмен воды или аварийного спуска), систему водоподготовки и т.д. и т.д. и т.д. - а представляете какие энергозатраты Вас ожидают ежемесечно ? - одна электроэнергия несколько тысяч ! |
|
#1433378 |
|
Посетитель
|
|
star-TOH-starАквариум похожих размеров есть у меня да и пруд тоже! Говорю из своего опыта: Ничего путного за эти деньги Вы не построите! Увы, да и эксплуатация дело не дешевое. Для таких объемов, нужно иметь возможность потратить гораздо большее количество денег! За имеющуюся сумму, сделайте себе хорошую стоику, на несколько тонн! |
|
#1433427 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Смотрел на эту рыбку в аквариуме харьковского зоопарка. Особи сантиметров по 70-80. Аква - литров на 700, ее высота - около полуметра. И живет как-то. ИМХО, высота 4 метра - это скорее для домашнего дайвинга, а не для рыбы. |
|
#1433431 |
Новичок
5
13 года |
|
Фродо Бэггинс Энерго затраты можно скомпенсировать акумуляторами воды наполняемые аерлифтом, тепловую энергию можно секономить (в случяе тёплого пруда можно изолировать от грунта) в оранжиреи можно сделат по анологии с термосом создав тонкую термоизоляцыоннуя жстяную стенку от вакуумировав её амиаком ... |
|
#1433490 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
продавец Вы в расчетах не ошиблись? Для того, что бы было понятнее: стандартная большая комната в типовом доме (включая хрущевки) - 18 - 21 метр. Это 6 метров длина, 3-3,5 м. ширина и 2,5-2,7 метра высота потолка. В этом случае внутренний объем: 45 - 57 м3 (метров кубических). В вашем случае это 144 м3, то есть 2,5-3 больших комнаты... Что-то не реальное! Хотя были бы деньги... А еще можно сделать внутри такого аквариума стеклянный коридор... |
|
#1433496 |
Постоянный посетитель
|
|
Serdginio бюджетный вариант - отлить куб из бетона, сделать иллюминатор в 200 литровой бочке и как в батискафе, сидеть на дне |
|
#1433522 |
Посетитель
|
|
Что-то топикстартер молчит? |
|
#1433549 |
|
Посетитель
87
Троицк 13 года |