Свой на Aqa.ru
|
15-литровая банка. Хочется оживить - а как не знаю. (страница 2) |
Приветствую всех! |
|
#2249140 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Muton Ну расскажите, pls, немного про лабиринтовых. В первую очередь чем их кормить? А то печальный опыт с петушками мало чему научил. Они с покупки наглухо отказались есть сухой корм. И дафнию в сухом виде, и универсальный, и даже тетравские хлопья (TetraMin с пребиотиками - хотя со слов продавца именно ими кормили в магазине). Те две недели нервотрепки я хорошо помню. В итоге по совету откуда-то из интернета купил кальмара и перемолом блендером. Вот это кушанье пошло. Но кормить им - ужас. Этот кальмар по всему аквариуму болтался. Гнил почем зря. Только улитка и спасала (хотя как спасала - фильтр практически не справлялся). Мотыль был следом. Его ели, но значительно хуже кальмара. И исключительно с грунта. Опять же спасибо ампулярии - подчищала основательно. Может мотыль крупный был, может кормушка неудобная - но факт. Фактически непонятки с кормежкой это основной останавливающий фактор против лабиринтовых. И еще - практически про всех из этого семейства (кроме петушков) пишут что стайные и по одному очень не здорово. А куда стаю (даже стайку из трех особей) с моими-то объемами? Да еще и с сомой и ампулярией впридачу? Кстати, для меня до сих пор непонятно - чем же питается моя сома. На мотыля она практически не реагирует (редко-редко когда соизволит полакомится). Катушек не трогает (во всяком случае я ни разу не видел). И тем не менее вполне себе нормально себя чувствует. Не, я конечно, пару раз в неделю подкармливаю - огурчик, перчик, капусточка - это ест. Но на качестве воды такая подкормка уж очень пагубно сказывается. Да и фильтр забивается только в путь. Но раз все нормально, то ничего особо и не делаю - пусть будет как есть. Но любопытно же! |
|
#2250626 |
|
Посетитель
|
|
MinimumLawу меня все едят заморозку (циклоп, мелкий мотыль, дафния и тд), тетра сухой и сомовьи таблетки. Сомы травоядный, они налет со стенок едят с удовольствием, хотя моя девочка анц и мотыля с удовольствием хомячит. Может петушки дикие или больные были? |
|
#2250719 |
Посетитель
|
может все таки креветок? (страница 2) |
у меня в 20 литровой банке креветки вишни вместе с анциками живут (куча улиток не в счет), аквариум получился веселым. Там растючки много, есть где прятаться всем, коряги кокос. Креветосы по всей толще воды плавают. Кто видел этих таракашек, с интересом наблюдали. Я лично люблю наблюдать делёшку еды между анциками и вишнями, хоть попкорм с собой бери. |
|
#2250725 |
Посетитель
|
|
MinimumLaw На этом форуме есть целый раздел про них, так и называется - Лабиринтовые https://www.aqa.ru/f... . Там есть статьи и множество интересных тем. В Ваш объем хороши будут карликовые гурами (пумилы), штук шесть, возможно посадить одного самца макропода - это крупная и драчливая рыба, но умная, его можно приучить Вас узнавать и с рук есть. Насчет пары в таком объеме не уверена, я бы не стала рисковать. Петушки, опять же. Ваши проблемы с ними, я думаю, связаны с нестабильной температурой, и б-г знает чем еще. Они должны есть хорошо, когда здоровы: и сушку, и заморозку, и живой. Так что почитайте, сравните со своими условиями. А вообще лабиринтовым нужна теплая вода и заросли травы, и будет Вам щастье . |
|
#2250821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, тему можно закрывать (если, конечно, ни у кого возражений нет). |
|
#2250924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Немного отчетности для статистики (страница 2) |
Ну что, прошло немного времени и благодаря советом с форума аквариум чувствует себя много лучше. В нем появилась так желаемая мною жизнь. Ну, и общий вид: А вот и видео с обитателями: А дальше текстом. И так, что сделано: Как и собирался выкинул штатный фильтр - реально зло. Даже 3 литра открытой воды, которые он отбирал, при таких объемах уже критичны. Вместо него поставил Aquael PAT-mini. Он же делает и аэрацию. Стал не нужен компрессор - стало тихо и хорошо. При этом обитателям кислорода хватает. Завел растительности. Не очень-то она растет - но тут видимо грунт крупный и его мало. Но растет, в том смысле что не сохнет и не гниет - уже неплохо. Корягу убавил и примотал к ней мох. Ну да, обогреватель и термометр были - они же и остались. Ах да - добавил морских раковин. А то даже у катушек панцири были мягкими. Теперь вроде хорошо. С обустройством на этом все. Теперь про обитателей: заранее посыпаю голову пеплом - сам знаю что так делать нельзя. Но что хочет женщина - того хочет бог. А уж если эта женщина законная жена, то спорить вообще бесполезно. Потому с неохотой но выполнил все ее хотелки. Слава богу, пока все закончилось лишь более частой уборкой в аквариуме. Губка фильтра вытряхивается еженедельно, вода подменивается дважды в неделю. Итак, кто у меня есть (в порядке появления):
Сам удивляюсь, как все это может жить в моих объемах. Потому сейчас запускается аква где-то на 75-80 честных литров воды. Но это тема совсем другой темы (сорри за коламбур). Будем расселяться. Еще раз всем спасибо. Ваши советы реально помогли. И, как видите, не были проигнорированы. Изменено 5.10.16 автор MinimumLaw Изменено 5.10.16 автор MinimumLaw |
|
#2278507 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Продолжу, пожалуй отчетную работу. Что сделано:
Теперь чуть подробнее. Сорри за качество, как всегда - фото на сачек. Коряга со мхом. Эхинодорус с креветками. В общем жизнь есть, ее отлично видно. Блошки суетятся, коридорасы снуют, улитки вынихивают. Мальки меченосцев подрастают. Все это на фоне пузырьков от аэратора и яркой зелени. Я вполне доволен результатом. Разве что фон синий сделать, чтоб аквариум не просвечивал. Еще раз спасибо всем, кто помогал. |
|
#2321209 |