Малёк
17
Омск 11 года |
150 литров на земле |
Приветствую всех аквариумистов и прошу помощи. Изменено 18.5.14 автор Bonkers |
|
#1973050 |
Посетитель
|
|
первым делом прочитать вот это ТЫК , |
|
#1973053 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильный совет. |
|
#1973056 |
Посетитель
|
|
А для кого Вы землю засыпали? Где растения? |
|
#1973084 |
Малёк
17
Омск 11 года |
|
Кинуть ведро роголистника? валлиснерии? что еще можно? Просто боязно тратиться на растения, столько уже пропало до этого. wasilkov Спасибо, читал) Изменено 18.5.14 автор Bonkers |
|
#1973120 |
Посетитель
|
|
Есть еще удобрение Ихтиовит флоравит, что про него скажите? Вам сейчас удобрения ни к чему. Если внимательно читали, то там все написано, как и чему следовать. По поводу питания растений: земляной слой служит долговременным источником микро- и макро-элементов питания растений, поэтому в большинстве случаев, особенно в первое время жизни аквариума, никакие дополнительные подкормки не требуются. Ну и Вам надо дождаться, за неделю растения в рост не пойдут. Из растений Вам думаю подойдут валиснерия, кабомба, элодея, возможно людвигия (у меня очень быстро растет). Последняя строка цитаты очень к месту про метод. Очень много всяких вдруг. Я тоже хотел перезапустить акву на земле, но меня отговорили, сказав - сложно это для новичка. Изменено 18.5.14 автор wasilkov |
|
#1973127 |
|
Посетитель
|
|
И добавлю, если Вам действительно интересен этот метод, то в продолжение темы ТЫЦ Вот пока и все. Включен нагреватель, установленный на 23°С, свет, естественно выключен, другого оборудования у нас нет. Оставляем все это дело на недельку-другую, до засаживания аквариума растениями. |
|
#1973133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bonkersесли боязно читаем эту тему Тема на форуме и вперед) |
|
#1973134 |
Посетитель
|
|
Bonkers К вышесказанному: Аэрация и подача СО2 это как отапливание улицы зимой... |
|
#1973188 |
|
Малёк
17
Омск 11 года |
|
Добавил, сколько смог, сегодня еще немного растений и корягу. |
|
#1973692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Со2 с землёй полностью совместимы. Я половину земляных запускал с газом.Удобрения тоже совместимы с землёй, но в дозировке в 7-10 раз меньшей, чем при разгоне. |
|
#1973702 |
Малёк
17
Омск 11 года |
|
Ну, что...с момента запуска прошло чуть менее месяца. |
|
#1976086 |
|