Посетитель
134
Кинешма 1 года |
160 литров под малави (страница 2) |
Добрый день. Очень хочется цихлид малави. Есть аквариум 160 литров. Всех прежних жителей перевела в 60 литров. Перезапустила несколько дней назад, оставив 30 литров старой воды. Полностью поменяла грунт (правда фракция 2-5мм морская галька феодосия. Мельче в нашей глубинке не нашлось, либо какой то крашенный)Из оборудования Акваэлевский внутренний фильтр 450л/ч. компрессор, грелка,3 лампы по 28. |
|
#1721934 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше включить компрессор, а воздух в помпе заглушить. Больше воды прогонять будет. |
|
#1724630 Нравится jkmua
|
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
#1724661 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
#1724663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmua О наличии железа говорит рыжий цвет. Ваши камни в воде нейтральны, это гранит или базальт. |
|
#1724667 Нравится jkmua
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
john-a70Спасибки, пошла тогда кипятить, мыть и строить. Хочется побольше как то камушков положить. |
|
#1724669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jkmua Это правильно. Можно даже вместо искусственных гротов камней наложить. По мне, так намного симпатичнее получится. Серые камни красиво смотрятся у вас. |
|
#1724677 Нравится jkmua
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
ArtNikДа этот грот мне нравится тем что в нем укрытий много, он полый, легкий, ну и высокий сравнительно. А вот камушки боюсь высоко наваливать, попробую посмотрю что получится. Меня удивляет как рыбы умудряются в песчаннике плавать??? Там же совершенно узкие отверстия...я все время боюсь что они там застрянут |
|
#1724681 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Сегодня застала такую картинку. Все рыбки как бы стоят в одной части аквариума, демасоньки практически у поверхности. Помпа и компрессор работаю, 28 градусов. Сейчас пригляделась это их похоже йодик строит. Он сначала свою пещеру только защищал, а теперь похоже и все камни то же. И что делать? |
|
#1726683 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jkmua Похоже в маленьких аквариумах это распространенная проблема. |
|
#1726729 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
ynbIpbБлин похоже дело в воде. Сделала тест Нитриты зашкаливают по верхней границе. Пару дней назад были высокие 0,4, а сейчас ближе к 4,0. Воду подменила 30 поцентов вчера вечером. Что делать???? Высаживать рыб? Как вариант налить из другого акваса в маленький 40 литров и выловить рыбасов туда? Пополам. Подменивать пока больше нечем. Из под крана прямо боюсь. Было такое что налив (процентов на 70) отстоенную всего один день полегли практически все рыбы. У меня паника!!!! |
|
#1726740 |
Постоянный посетитель
|
|
jkmua А у кого нибудь из благополучного аквариума нет возможности воды взять или губку от фильтра? Это самый верный вариант. |
|
#1726762 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
ynbIpbУ меня у самой есть один благополучный 60 литров. правда он как бы перезапущен одновременно с этим. Но в нем весь старый грунт. фильтр и вода полностью, т.е как бы просто перенесла в меньший объем. Там нитраты и вся остальная бяка по нулям. т.е сейчас выжать фильтр от того аквариума себе в новый? и Перелить часть воды из старого аквариума. Так? А рыбки выдержат? Или их всеж пересадить? Изменено 19.11.12 автор jkmua |
|
#1726770 |
Постоянный посетитель
|
|
jkmua Залейте максимум сколько можно воды из старой аквы, если там с балансом всё норм. И в новом воду больше не подменивайте до тех пор, пока там баланс не установится. Рыб кормите по минимуму, можно даже несколько дней вообще не покормить, ни чё с ними не случится. Накидайте побольше роголистника и ждите. Как баланс установится, можете начинать подменивать воду и нормально кормить. |
|
#1726787 Нравится jkmua
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
ynbIpbСейчас так и сделала, добавила выжимку из фильтра, воду из другого аквариума. А вот по поводу подмен...везде пишут. или что нужно делать и часто чуть не каждый день. Как бы разбавлять. чет совсем запуталась. Кормить пока больше не буду. Роголистник блин перед запуском весь выбросила. целый таз. Терь мало, пока не разросся еще. |
|
#1726812 |
|
Постоянный посетитель
|
|
jkmua Читайте чё здесь пишут, тогда путаться не будете |
|
#1726822 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Что то случилось с елошкой. Она постоянно прячется, не ест, ослабла. Сегодня у нее увидела как бы дырку в теле сразу за жабрами и еще в другом месте грибок. Отсадила. Что это может быть вроде её никто не трогал. Она практически не выплывала из за фильтра или грелки. Что делать? |
|
#1740445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmuaлечить от эктопаразитарных заболеваний либо аквапрепаратами либо аптечными человеческими. |
|
#1740450 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Vadim74Чем лучше? Есть синька, контралк, омнипур, соль |
|
#1740465 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Да рыбешка сильно ослабла...... |
|
#1740473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmuaОмнипуром и можно соли из расчёта грамм на литр добавить. |
|
#1740826 |
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Вот решила показать рыбасиков. Растут правда медленно из за маленького объема. Пол определять так и не научилась.... |
|
#1788571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmua 1. самка 2. самец 3 и 4. самец 5 и 6 самка с икрой |
|
#1788587 Нравится jkmua
|
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
Спасибо. Про йодиков так и думала. А вот по зебрам думала наоборот что тот что ярче пацан.... А самку можно оставить в общем аквариуме? Она сама доносит и выпустит? Мальков я в принципе не хочу поднимать.... |
|
#1788593 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
jkmua Конечно можно, доносит и выпустит сама. |
|
#1788595 Нравится jkmua
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|