Малёк
![]() |
160л с сампом (страница 2) |
Всем привет.Решил я всё таки рассказать о своём аквариуме и попросить совета. |
|
#1941163 |
Малёк
![]() |
|
shmatenokad а перелив какой |
|
#1983591 |
|
Малёк
![]() |
|
ПЕРЕЛИВ БУДУ ДЕЛАТЬ ДЮРСО |
|
#1983599 |
Малёк
![]() |
|
shmatenokad Погугли перелив Херби вещь помоему проще и для твоей конструкции более подходящая. А твоя труба на слив с 3000л. справится. |
|
#1983617 |
Малёк
![]() |
|
вот и не знаю справится или нет.но по сути данные у китайцев всегда завышены |
|
#1983620 |
Малёк
![]() |
|
вот фото |
|
#1983622 |
|
Малёк
![]() |
|
#1983623 |
Малёк
![]() |
|
shmatenokad Если у тебя Херби зачем ты ставишь Дюрсо слив он не увеличит. 32 труба походу и 5000л. скушает. |
|
#1983666 |
Малёк
![]() |
|
5000л это хорошо но только у меня расстояние 4 метра от банки до дисплея |
|
#1983669 |
|
Малёк
![]() |
|
shmatenokad Да хоть восемь. Возвратная помпа у тебя стоит тоже за четыре метра от аквы, проходя эти метры 3000л. твои размажутся об стенки и повороты. Есть вопрос - летом у тебя дисплей не вскипит на лоджии. Если солнечная сторона то тебе стопудово понадобится холодильник. И еще, если ты утепляешь балкон ну и поставь самп рядом с аквой. С боков закрой чем нибудь по теме, а сверху сампа поставь фитофильтр и будет у тебя клумба . Зайди к морякам на сайт и спроси так и так. Там я видел подобные конструкции |
|
#1984124 |
Малёк
![]() |
|
На форуме, славных, наших Российских дискусятников, то же есть парни которые в трубах петрят. Зайди к ним. |
|
#1984126 |
Малёк
![]() |
|
Всем привет.Систему запустил , работает отлично, сейчас немного доделываю шахту, дело в том что мне её низко сделали и уровень воды был ниже рёбер жесткости на 12 см, наконец-то дошли руки приклеить стёклышки чтобы поднять уровень, вопрос -в 14-00 я их приклеил через сколько можно запустить аквариум, а то самп пропадёт. |
|
#2040554 |
|
Малёк
![]() |
|
если кому то интересно могу выложить фотографии, а то если честно с оформлением запарился сквозной аквариум сложнее оформить оказывается |
|
#2040555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фото в студию |
|
#2040694 |
Малёк
![]() |
|
сегодня всё только закончил, всё успокоиться, завтра подробно всё расскажу и фотографии выложу |
|
#2040727 Нравится skaner
|
|
Малёк
![]() |
|
Ну вообщем, система запущена в середине августа и медленно сейчас доводиться, аквариум 250 л 1000*500*500,самп 50 л, Аквариум стоит в оконном проёме а лоджия сейчас как продолжение комнаты, самп вынесен на балкон в бывший хрущёвский холодильник его грубо говоря развернул, расстояние 4 метра в сампе 3 отсека, трубы ПНД(на них же перелив дюрсо), все уложены в стену вместе с проводами управления , помпа китайская 5000 л/ч сами понимаете шум не важен, в сампе грелка , компрессор, УФ.Свет сегодня закончил на диодах 75 Вт с линзами но не навороченые взяты из взрывозащищённых светильников, крышка не доделана буду обшивать и установлю вентилятор 120 на охлаждения и два в сампе все от компьютера управляются с помощью прибора "Овен" и термопары на него посажена реле которая включает вентиляторы.В планах сделать фитофильтр. |
|
#2040819 |
Малёк
![]() |
|
не могу все сразу фотографии выложить разобрался Делаю все медленно т.к. и ремонт и аквариум ещё и на работу ходить надоИзменено 16.1.15 автор shmatenokad |
|
#2040820 |
Малёк
![]() |
|
#2041385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лучше поставить отдельную. Я б так и сделал на вашем месте. После сампа вода уже не та. КПД так мне кажется выше. |
|
#2041427 |
Малёк
![]() |
|
#2042898 |
Малёк
![]() |
|
всем добрый день.сделал протоку через самп после 3-х ступенчатого фильтра(2 механики 1 уголь) , у меня в сутки меняется 240 л. при объёме 310 с сампом (250 дисплей 60 самп) нормальный объём подмены это или много? И ещё вопрос живут 12 малавийцев сколько можно подсадить? |
|
#2057367 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shmatenokadНу можно 20-25 с такими объёмами протоки! |
|
#2057381 |
Малёк
![]() |
|
не слишком много за сутки подмена воды происходит?Может уменьшить или не надо. |
|
#2057387 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добротная работа проделана - похвально!! |
|
#2057590 |
|
Малёк
![]() |
|
Со стороны окна пришлось наклеить плёнку иначе стекло меньше чем за неделю обрастало, ну плюс УФ всегда включен |
|
#2057596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shmatenokadможешь уменьшить а можно и так оставить.А вот УФ я бы на постоянку не использовал, имунку у рыб сажает! |
|
#2057670 |