Малёк
![]() |
160л с сампом |
Всем привет.Решил я всё таки рассказать о своём аквариуме и попросить совета. |
|
#1941163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shmatenokadДопустимо как у вас оформление!Техническая часть вообще нравится и не у многих так оснащено)))))Но вот по населению полный атас-галимая каша и смешение ареалов обитания-абсолютно не учитывается разность размеров, питания, поведения!Вашего объёма для некрупной Мбуны с малька голов 15-16 за глаза-порядка три вида в мини прайдах по 5шт каждого.Еллоу 5шт, Кимпум-5шт, ну и демасони 5шт и пару Анциструсов не больше, можно звёздчатых и всё!Никаких не дельфинов не хромисов не васильков!!! |
|
#1941260 Нравится Дэмиан
|
|
Малёк
![]() |
|
Спасибо.За население так и думал что полный атас, но васильков может быть можно оставить уж очень нравятся они. |
|
#1941298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Оформление отличное, гармонично и приятно. Растючку могут потрепать, т.к. рыбы все же любят зелень покушать. По населению, пока подростки, проблем не будет, как начнутся, лучше сменить на некрупную мбуну, как выше уже было сказано. |
|
#1941305 |
Малёк
![]() |
|
#1945359 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
shmatenokadЭто чисто у Крабро болячка часто встречается и если мер не предпринять кирдык рыбке и самцы более часто подверженны этим воспалениям.Надо прижигать раствором 1часть йода и 9частей кипячённой воды ватной палочкой через каждые 12 часов.В воду вносить мирамистин из расчёта 2капли на 1л воды.Весь курс лечения в отсаднике рыбку содержать чтобы удобно вылавливать было.Грунт не нужен, лучше грот и фильтр, температура 24-26гр выше можно , ниже нельзя.И водоподмены.В воду желательна соль полграмма на литр и при подменах солённость восстанавливать.Можно кормить кормом напитанным антибиотиком типа офлоксацин.Болячка серьёзная и опасная только для поражённой рыбки-окружающим не опасна.Из личного опыта это связанно с ослаблением иммунитета и частым инбридингом! |
|
#1945520 Нравится Дэмиан
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shmatenokad Это типа "африканское солнце"?) Не жалко киловатты такие палить? |
|
#1945534 |
Малёк
![]() |
|
За быстрый ответ спасибо , а то хозяйка рабы переживает. |
|
#1945536 |
Малёк
![]() |
|
Свет оставил мг 10000 , аналогов достойных пока нет, красиво, особенно блики словами вообще не передать.По электроэнергии да возможно затратно , но я электриком работаю. |
|
#1945538 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shmatenokad Я в районных сетях тружуся, но 150 больно много и по бабкам /если только свет не халявный, но Вы меня понимаете)/, да и так прожектор путем греет все вокруг себя. Но дело хозяйское. |
|
#1945541 |
Малёк
![]() |
|
Да , греет не хило , но кондиционер летом вывозит, зимой с нашим ЖКХ хорошая помощь в подогреве комнаты тем более она угловая, а платить ........а когда аквариумистика была дешёвым хобби? |
|
#1945544 |
Новичок
![]()
6
Пермь 11 года |
|
Vadim74 Спасибо, за быстрый ответ! Сегодня же начну лечить! Отпишусь как проходит период реабилитации! |
|
#1945641 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malulaНу будем ждать позитивных новостей! |
|
#1945687 |
Новичок
![]()
6
Пермь 11 года |
|
Vadim74 Подскажите пожалуйста, мирамистин добавлять как часто? и делать подмену? я его хочу отсадить в 20 литр аквариум. |
|
#1945708 |
Малёк
![]() |
|
сообщение malulaнажми на само слово мирамистин и получишь всю информацию |
|
#1945739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malulaПодмена делается как правило на следующий день или через день после внесения лекарств соответственно после подмены и нужно добавлять лекарства. |
|
#1945926 |
Новичок
![]()
6
Пермь 11 года |
|
Vadim74Добрый вечер! Провожу все мероприятия которые Вы писали! Делаем подмен воды, добавляя соль и мирамистин! Обрабатываем ранку йодным раствором. Но вот корм с антибиотиками в нашем городе не нашли((( Продавцы даже и не знают про такой! В одном магазине продавец посоветовал препарат Бактокур директ, можно ли его использовать?! или он не является лекарством? И где можно купить корм. который Вы посоветовали?! Рыбка чувствует себя хорошо, активный. Ранка конечно не затянулась, но и хуже не становится! Радует)) |
|
#1946878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malulaНу корм с антибиотиком искать вам и не надо, сделайте его сами.Таблетку аптечного офлаксацина и полтаблетки пирантела растолочь в порошок и смешать с полстаканом воды и сухой обычный корм напитать этим раствором замочив его там на минуту.И скармливать рыбасику и так раз в день делая постоянно свежий раствор и кормить дней пять как минимум. |
|
#1947019 |
|
Новичок
![]()
6
Пермь 11 года |
|
Vadim74Добрый вечер! У нас все та же проблема, делаем как Вы говорили, пересадили рыбку в отдельный аквариум, температуру воды поддерживаем 26-27 град., делаем подмену воды каждый день, добавляя соль и мирамистин! Делаю каждый день йодный раствор и прижигаем ранку. Она увеличилась давно, и сейчас в одном состоянии. Корм даем сухой, предварительно вымачив его в растворе офлоксацина. Вообщем все по максимуму, но рыбка не идет на поправку(( Еще он похудел и очень плохо ест. Что нам делать? Ждать и делать все так же?? |
|
#1955697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malulaНу вы всё верно делаете но по идее должно быть заживление уже(((Всё же у рыбки наверное злокачественная опухоль а это плохо. |
|
#1955933 |
Новичок
![]()
6
Пермь 11 года |
|
Vadim74 Что нам делать теперь(( можно ее в общий аквариум? или лучше отдельно держать? я так понимаю выличить ее не возможно!? |
|
#1956742 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
malulaВ вашем случае болезнь не заразная но рыбка погибнет через какое то время.Пусть пока в отсаднике живёт. |
|
#1956852 |
Малёк
![]() |
|
Всем добрый вечер. Так как дома ремонт решил поменять аквариум Его уже делают д*ш*в 1000 500 500 стоять будет вместо балконного блока, а самп будет на болконе на 50л вопрос у меня к вам Уважаемые, я сделал слив на 32трубе, а возврат на 25, помпу на 3000л/ч Ксилонг , длина труб 4метра без углов вывезти ли слив и пойдет ли вообще вода самотеком? Фотки выложу завтра если надо. |
|
#1983502 |
Малёк
![]() |
|
shmatenokad Может тебе к мореманам обратиться. Они космические корабли строят. А по трубам вроде вывезет, главное чтоб перепад более мение был.В сампе можно замутить фитомиьтр, с твоими объемами само то, увеличишь количество рыбасов. |
|
#1983520 |
|
Малёк
![]() |
|
перепад 50 см |
|
#1983529 |