Малёк
![]() |
170 на земле |
Доброго времени, Уважаемые форумчане! 24.08 Была закуплена земля, вермикулит, керамзит. перемешал. Засыпал на дно. Наверх уложил малярную сетку. Сверху укрыл все гравием 2-5 мм. При помощи тарелки залил где то 50% воды. Частично из старой банки и частично отстоянная. Засадился. И залил полностью воду. Позже добавил роголистник. На 28.08 выглядим так. Из рыбы запущены несколько гуппи, как первопроходцы-испытатели ![]() Еженедельно буду добавлять фотку. За качество тапками не кидайтесь-не купил еще фотик. Изменено 28.8.17 автор Бульбаш |
|
#2404512 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Будем смотреть. |
|
#2404526 |
|
Малёк
![]() |
|
Бульбаш От закисания в грунт ничего не ложили? При мягкой воде желательно ложить, я добавляла коралловую крошку. |
|
#2404572 |
Малёк
![]() |
|
#2405267 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А вот я не сторонник питательных подложек и земли. Могу пояснить почему. При питательном грунте он в первое время выделят в воду много питательных веществ около месяца- двух. Да чтобы не получить вспышку водорослей можно посадить сразу много растений или закинуть пол ведра роголистника, как сделали вы, и всё будет хорошо. Но спустя 5-7 месяцев большая часть питательных веществ из грунта вымывается подменами воды и грунт становится практически таким же как обычный кварцевый песок. |
|
#2405711 |
Малёк
![]() |
|
#2405716 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2405739 |
Малёк
![]() |
|
#2405771 |
Малёк
![]() |
|
Пока что созреваем. |
|
#2406135 |
|
Малёк
![]() |
|
#2409385 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а я последние годы делаю так: крупную траву типа криптокорин и анубиасов сажаю в половины кокосов, наполняя их землёй и сверху грунтом присыпаю. в кокосах делаю несколько дырок. остальное сажаю просто в грунт. в итоге: растючка с мощными корнями не расползается по банке, можно в любой момент её достать и поменять землю, подрезать корни не баламутя при этом остальную банку. выглядит весьма неплохо в кокосах. имхо-одни плюсы. |
|
#2409390 |