Посетитель
![]() ![]() |
180 RIO, остров |
Как обычно, аквариум появился еще по весне, а запускаться буду только сейчас. Пока коряги искала, пока деньги на них, да на грунт и т.п....ничего нового, впрочем. Хотела категорично остров. Хоть и банально, но мне они нравятся безмерно, да и не делала я еще такого. Но начала крутить коряги и решила попробовать идею пня. Теперь сижу и думаю... А вот просто хард. Стекло, конечно, грязное. Заляпала, пока мытый грунт складывала. Другой его вариант А это "пень" Изменено 15.9.17 автор Putimceva |
|
#2407469 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Putimceva Я голосую за 1вариант. Для моего взгляда комфортнее он. Более воздушный, динамичный и пропорциональный .... Изменено 11.9.17 автор Manta Изменено 11.9.17 автор Manta |
|
#2407478 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Putimceva Первый вариант. Попробуйте подвигать его к центру. Остров хорошо даже по самому центру может смотреться, если он сам по себе асимметричный. |
|
#2407481 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Manta Спасибо! Да, он более воздушный, но останется ли воздушность, когда коряжки станут тёмными? rainmaverick Я думала закрыть фильтр растениями, поэтому и сдвинула его. Но фильтр не закроется в моем варианте, я уже вижу. Точнее закрыть можно, но тогда очень тёмный и нагруженный угол будет. Наверное, если сдвинуть в центр, углы тоже можно немного заполнить, левый так и оставить со стрелолистом, а угол с фильтром закрыть какой-то длинностебелькой... |
|
#2407483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2407513 Нравится Putimceva
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже за остров. В центр двигать не рекомендую, считаю будет оптимально расположить его центр по трети аквариума. |
|
#2408071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В итоге решила делать остров. Запустилась сегодня, часть воды (литров 30) из действующего аквариума, остальное водопровод. И в фильтр положила керамику из того же аквариума. |
|
#2408566 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Putimceva Очень приятная композиция у Вас получается, а камушки слева может подвинуть к лобовому стеклу, или взять поменьше камни и положить ближе к заднему стеклу. |
|
#2408621 Нравится Putimceva, Nataliya Artyushina
|
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2408672 Нравится elph77pro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Я бы слева сделал один небольшой камень , желательно поярче формой или цветом прямо у переднего стекла и за ним высокий и можно плоский у заднего, типа сланца. |
|
#2408700 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот если считать слева направо: |
|
#2408706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sae Nataliya Artyushina Спасибо! Надо попробовать вашу идею с мелкими камнями ближе к заднему стеклу, потому что на переднем плане в левом углу будет кормильня, будет корм для донных рыб, поэтому нужен доступ для сифонки. Nomemory Спасибо за советы! Камни не держат коряги, просто лежат, потому что мне так понравилось ![]() Располагать корягу на 1/3 специально не стала, иначе правый угол совсем открытым получается, а мне это не нужно (не люблю, когда фильтр на виду). Изменено 15.9.17 автор Putimceva |
|
#2408744 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
4 камень слева сдвинуть чуть |
|
#2409004 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно и не убирать, раз нравится. |
|
#2409009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sae Есть такое ![]() Nomemory Да, я писала, что не всё высадила, что планировала, слева от 4-го камня будет стрелолист сидеть, сейчас подвигаю всё и начну рассаживать. А лавовой крошки у меня нет в открытом доступе, она просто лежит под кварцем под основной композицией. Преследовала цель создать дополнительную поверхность для бактерий и чтобы избежать закисания, с той же целью там сидит эх. |
|
#2409016 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Запустила вчера данюшек-старушек из старого 70-ти литрового аквариума(его я и заменила на этот бОльший объем), потому как нитриты-аммиак обнулились. А сегодня анциструса-подростка. Пусть дальше раскачивают аквариум Изменено 23.9.17 автор Putimceva |
|
#2411259 |