Посетитель
![]() ![]() |
180 литров, день второй - выжидательный (+ начало безумия) |
Новая жизнь и новый блог с понедельника. |
|
#2622082 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
с почином вас ) будет весело, говорили они ) |
|
#2622084 Нравится Anjey-je
|
|
|
|
Buuda Есть у вас мощный линзованный налобный фонарь? Заведите, если нету. Мощный и с линзой - это важно. |
|
#2622087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
legal_ice Спасибо, я в принципе примерно представляла масштаб бедствия. В финансовом и временном плане, но вот: чем дальше тем чудеснее и чудеснее зато как Вы верно заметили - не скучно Др.Анциструс Не постесняюсь спросить, а зачем? |
|
#2622089 |
|
|
#2622092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Др.Анциструс Сомнительно что лупа спасет, с учетом расстояния от нее до дна и искривления изображения в воде. А вот до сеточки на сифон я додумалась самостоятельно. Меня слегка удивили отверстия достаточно большие. Подумываю сито умертвить ради такого случая. |
|
#2622095 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
С покупкой ! |
|
#2622096 |
|
|
Buuda Я тоже в этом сомневаюсь, если честно. Но я, вроде, не предлагал никакую "лупу". Это у Шерлока Холмса - лупа. Впрочем, я не настаиваю - угодно вам манипулировать в банке наощупь - имеете полное право. |
|
#2622097 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подписался , буду следить , поздравляю вас , аквариумистика очень увлекательное дело . |
|
#2622100 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2622103 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buuda Я сейчас запускаю столитровый аквариум посоветовал бы посмотреть мой видеоблог-отчёт по запуску. Выбор оборудования для аквариума |
|
#2622106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем большое спасибо за пожелания, фото конечно будут, просто вчера я набегала 17000 шагов и уснула не то что без ног но и без всего остального, вечерком запечатлею бедствие, но оно пустое) |
|
#2622134 Нравится Kameia
|
|
|
|
Buuda А так и надо. Референсно - мои 180 литров, неделя после пуска. |
|
#2622143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2622154 |
|
|
#2622166 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buudaкакой шопинг? Всёёё, теперь только Птичка и спецмагазины)) |
|
#2622214 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Buuda Тумба. Нормальная аквариумная тумба. Нет, не нужна? И поздравляю с почином! Добро пожаловать в аквариумистику! Кстати, да, рыбки спят, но не всегда - ночью. И коль скоро речь о сне, то вновь скажу о тумбе - это такая полезная вещь для крепости сна владельца аквариума и, если есть, соседей снизу, чтобы их сон и вообще тонкую нервную организацию не тревожила капающая вода с потолка. |
|
#2622224 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BuudaХоть и накосячили, но читать одно удовольствие! Всё исправимо! |
|
#2622226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Др.Анциструс А я смотрю Вы очень тонко разбираетесь в основах аквариумистики. У нас кстати нет в москве клубов по интересам к Кьянти и рыбкам? Kameia я уже присмотрела один рядом с домом, хочу черно белых сомиков) Леонид Н. Так держите меня семеро, щас я выскажусь по тумбам. Начиталась я про спец тумбы, прикинула (не будем портить мой светлый образ нецензурной бранью) в общем вес примерно и пошла выедать чайной ложкой мозг всем на предмет тумбы. В итоге я засунула в них нос и не только нос. Я то думала - спец тумба. Господа, там глухое ДСП даже не МДФ, там просто полая и галимая ламинированая стружка на смоле и все что делает эту тумбу "спец" - это третья стойка, не четыре ноги как у меня, а третья стойка по середине. Причем то что мне назвали ребром жесткости просто прикрученная задняя стенка. В общем такой девайс из говна и свиста ( щитов из леруашечки) лично я соберу минут - часа за полтора. Мужчина мой справится минут за 40, если урчалку для саморезов зарядить. Торцевание не считаем, это доп работы по дизайну) Так что я вот думаю к тому столу что есть просто пару ног прикрутить, или сразу попросить сварить нормальный стенд под аквариум с запасом по весу и вообще. Склоняюсь к стенду, думаю с чем печь пироги и встречать у двери с глазами полными мольбы и заботы о ремонте соседей. пы сы стенд можно сварить повыше, так что бы рыбки были на уровне верхних половых признаков а не нижних. Думаю так будет немного интересней для интерьера, только лесенку надо будет покупать) одни траты, рыбки за это потом спасибо скажут?) Реставратор не сбрасывайте меня со счетов, я в процессе, я еще не такого могу наворотить) Изменено автор Buuda |
|
#2622230 Нравится Гурд, Реставратор
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Buuda Понятно, высказались. Вам решать, и, вероятно, Вам видней. |
|
#2622234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонид Н. я некоторое время торговала мебелью и некоторое время училась ее делать просто слово "спец" меня вводило в некий экстаз и нервяк, чего то такого сложного и сильно специального, по сути доп стойка которая убирает прогиб, я к выходным или выпрошу стенд или куплю пятерку стекло 2-3 штуки кину на мой стол, сниму с него этот прогиб МДфэфовый, распределю давление и оставлю на какое то время пока не прийдет вдохновение. |
|
#2622239 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BuudaОтличный вариант, если есть такая возможность! |
|
#2622253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реставратор вот я к нему тоже склоняюсь, сделать уж сразу нормально и повыше с нижней полкой, запас под.. под... а они точно будут размножаться?) меня нервирует преспектива топить рыбок в туалете (с), не котята же не утонут я так думаю))) я как то не продумала тот момент, что они не кошки, нельзя стерилизовать что бы не размножались, а что делать когда размножатся? а возможность есть, или все же найдет время моя половина и поиграет в сварщика или я из бруса соберу жесткий стенд. А там можно и полочки и ящики навесить, и при желании даже проклеить под ламинат для красоты, что бы как у всех) хотя предпочитаю шкурку и воск и не портить натуральные материалы |
|
#2622256 Нравится Реставратор
|
|
|
Buuda Не знаю. Ведь, в Москве - это у вас, а не у нас. Buuda Очень круто, вы не запилите видосик этого процесса? Мы вот вдвоём и готовую фирменную тумбу из конструктора, за час, порой, не успеваем собрать, при наличии заряженных "урчалок" даже. Buuda Присмотритесь в "леруашычке" в отделе кухонь к закалённым стёклам, ака стеновым панелям - у них уже шлифованные кромки. |
|
#2622336 |
|
|
|
Buuda А вам разве не сказали при покупке аквариума? Во-первых, каждый производитель аквариумного оборудования имеет в своём ассортименте специальную аквариумную коптильню. Шпроты делать. Очень удобная и практичная штука, никакого запаха наружу, всё автоматизировано. Консолидированное мнение состоит в том, что немецкие - без души. Лучшие - от проверенных мастеров, которые присутствуют на этом форуме - смотрите профильные темы, заказывайте. Сапфировое стекло, инфракрасные нагреватели, управляющий контроллер Omron, все дела. Но напиток уже не Кьянти, разумеется. Вариант попроще - просто варить уху. Из мелочи получается шикарный бульон, потом его фильтруют - и в дело. Напиток снова менять. Но самый роскошный кейс - это икра. Некоторые рыбы откладывают неаппетитную икорку, скажем, коридорасы - мелкие белые шарики. А вот, скажем, анциструсы - те дают крупную, отличную икру, вот её-то, свеженькую, из аквариума достаёте, промываете, и на бутерброд - ямми! Обратно, заморока с запиванием - белое вино. |
|
#2622337 Нравится Василий 12
|