Посетитель
|
2 атмосферы в стандартный пвх шланг |
Покупал электромагнитный клапан ещё для браги, но чёт с ней не срослось, и купил баллон. А клапан идёт ещё с соединением через шланг, с обоих сторон. Так что я взял стандартный 4/6мм пвх шланг и натянул его на стандартный ниппель на редукторе, диаметром 6мм на входе. Хочу узнать, делал ли так кто-нибудь? Не разорвёт ли шланг на входе в ниппель? Пока час прошел, вроде держит. |
|
#2825027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825029 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Я бы попробовал повысить давление до 5-ти атмосфер. |
|
#2825032 Нравится Ёшкин_кот
|
Модератор , Советник
|
|
goruynich Возьмите нормальный шланг из полипропилена, например такой, который в системах обратного осмоса используется. |
|
#2825037 |
Посетитель
|
|
KoRvinочень смешно. Я думаю с таким вопросом как у меня может много кто столкнуться, кто переходит с браги или лимонки на баллон. Соединение в таком случае обычно через шланги. А переходной фитинг с редуктора на клапан, именно с метрической резьбы на трубную, фиг где купишь, обычно вытачивают, насколько я понимаю Constantin_Kа он растянется с внутреннего диаметра 4мм до 7мм? |
|
#2825038 |
Модератор , Советник
|
|
goruynich Нет, но такое растягивание в любом случае не очень хорошая идея. Лучше нормальный металлический переходник найти. |
|
#2825039 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Чтобы не было смешно не играйте с высоким давлением купите или соберите правильно систему, баллонредуктор клапан токной регулировкиэлектромагнитный клапан. https://co2-aqua.ru/... |
|
#2825048 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
KoRvinдве атмосферы-это высокое давление? |
|
#2825067 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
goruynich Этот шланг со временем раздует давлением - ПВХ пластичен. Нужен как минимум армированный. Навскидку, первый попавшийся поиском. Шланг ПВХ RW 501 напорный (вода / воздух) Диаметр: 6/11; Рабочее давление: до 19мм - 10 бар; Изменено 3.10.20 автор MTumanov |
|
#2825071 |
Посетитель
|
|
2 атмосферы, это высокое давление. |
|
#2825073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
goruynichв aquabin видел переходник с редуктора на трубную резьбу. Знаю пару случаев когда с этого штуцера срывало шланг и баллон стравливал. |
|
#2825107 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2825137 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Обычные, не для со2, шланги пропускают газ и расход увеличивается. Ещё обычный ПВХ в воде белеет. |
|
#2825138 |