На премодерации, Кандидат в Советники
|
2-nd Indoscaperacer в Индонезии |
Сегодня начался конкурс 2-nd Indoscaperacer в Индонезии. Репортаж Filipe Oliveira - https://www.facebook... Замелькали тюбики с клеем)) Результаты 3-го декабря. |
|
#2438178 |
|
|
День второй. Наблюдение за тем, как создаются композиции будет даже поинтереснее результата, на мой взгляд. У каждого в руках тюбик клея )) Многие композиции - очень сложные и занимающие почти весь объем аквариума склеиваются вне его, а затем аккуратно в него помещаются - Масштабы конкурса впечатляют... И очень впечатляющая конструкция на 7.10 мин ролика. Её делали ТРИ месяца. Репортаж второго дня https://www.facebook... Изменено 2.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2438680 |
|
|
|
Любопытно, поместилась у них в итоге третья часть инсталляции?) Очень понравилась Изменено 2.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2438697 |
|
|
#2438732 |
|
|
#2438733 |
|
|
#2438953 Нравится olegne2008
|
|
|
|
Аквариумы 30см |
|
#2439295 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina Тоже, обратил на это внимание. Как-то напрягает: в незапустившуюся банку и сразу жильцов... Как думаете, просто, отношение, как к расходному материалу на несколько дней, или заморачиваются водоподготовкой с помощью каких-либо чудо-средств? |
|
#2439311 |
|
|
AxelV Рыба ведёт себя очень естественно, я внимательно наблюдала, поэтому думаю они заморочились с водоподготовкой. Вообще очень крутой конкурс получился, я потрясена. При этом аквариумы судей относительно остальных выглядят очень бледно )) - Аквариум Josh Sim Изменено 4.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2439315 |
|
Завсегдатай
|
|
#2439323 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
AxelV Перефразируя Довлатова "Имени его я не запомнила, а запомнила только, что он победитель" Спасибо, исправила, нужно быть внимательнее, конечно. |
|
#2439328 |
Премодератор, Советник
|
|
#2439683 |
|
|
|
Button И если раньше скейпы ошибочно считали однодневками, то теперь многие можно так называть, т.к. долго клей в воде не проработает. |
|
#2439687 |
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina У меня не скадывается такое впечатление, поскольку по видео, которые доступны, вы можете видеть постепенное зарастание хардскейпа растительностью. Предположу, что конкретно для этого соревнования целостность хардскейпа и его эффектный вид - определяющий фактор, поэтому некоторые так тщательно проклеивают его для сохранения идельного вида на время конкурса. Отдельно замечу, что представленные в большинстве случаев композиции очень хорошо продуманы и подготовлены, это означает невидимую для зрителя подготовку, которая была проведена заранее, еще до начала конкурса. По всей видимости, сборка хардскейпа на площадке конкурса - обязательное требование, поэтому подготовка ведется заранее. Нельзя такую продуманную и законченную композицию сделать без предварительной проработки. Были бы какие-то ошибки, которых, в большинстве случаев, не видно. Отдельно про клей, вряд ли он такой, какой быстро портится, как правило, все прекрасно держится долго, как раз в этом-то и может быть проблема, если вздумается разобрать скейп. Изменено 5.12.17 автор Button |
|
#2439695 |
|
|
Button Используют все насколько я знаю цианоакрилатный клей, а по моему опыту его использования воды он боится. Исходя из этого больше года жизни я этим конструкциям не дам. |
|
#2439701 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Nataliya Artyushina Значит такой клей выбирается специальн она время конкурса, чтобы разбирать лечге было, после его окончания. Им хорошо растения приклеивать, он больше для этого. |
|
#2439704 |
Постоянный посетитель
|
|
Эх. Посмотришь на всю эту красоту и хочется свой аквариум пойти разобрать:-) |
|
#2439722 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
wads детально проработанную модель природного ландшафта, склеенную из камней и переплетения большого числа коряг, задекорированную живой растительностью, помещают в аквариум прямо вместе с деревянным основанием, на котором клеили, присыпают песочком и заливают водой и запускают несколько гидробионтов, с целью фотографирования и разбора практически сразу после объявления результата конкурса... Похоже, дело идет к тому, что в этой цепочке моделирования вода становится лишней, а за ней, возможно и анахронизм в виде стеклянного аквариума |
|
#2439733 |
|
|
|
wads А мне кажется, что ещё только пара лет у акваскейпа и осталось, то что мы наблюдаем - апогей, предельная степень развития, все возможные идеи в их разнообразном сочетании уже реализованы, возможны только повторы и нужно новое направление, возможно (и надеюсь) им будет биотопный аквариум. Изменено 5.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2439762 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya Artyushina И конкурсы все закончатся? Останутся только биотопные. Но и их на долгие годы не хватит, там с фантазией не разгуляешься. |
|
#2439783 Нравится Button
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushina На мой взгляд, всё не столь категорично: Нот, ведь, тоже, всего семь, но, музыка из них вечна Уверен, это не апогей, а, скорее, временная тенденция считать акваскейпом исключительно конструирование сложных ландшафтов с применением максимально возможного количества камня и дерева и минимума растений. Думаю, в будущем это останется одним из равноправных, но никак не единственно правильным направлением в акваскейпе, наряду с природным аквариумом, Голландским стилем, Биотопами, а так же, новыми направлениями, которые, безусловно, должны появиться. |
|
#2439806 |
|
|
|
AxelV Я ведь не о конце аквариумистики писала Речь скорее о переоценке ценностей. О смещении акцента на живые составляющие. В этом году второе место в конкурсе биотопных аквариумов заняла рыба, её поведение. Хорошая тенденция, в то время как в акваскейпе выплеснули вместе с водой ребёнка, потеряли суть. Кстати, ролик со вторым местом я с удовольствием посмотрела трижды, а пересматривать ролики выпоженные в этой теме желания не возникло. А раньше в этом разделе выкладывали ежегодное обновление галереи в Ниигате и любовались..... Изменено 6.12.17 автор Nataliya Artyushina |
|
#2439848 Нравится AxelV
|