Малёк
17
15 года |
2 раза перезапускал аквариум постаянно зелёная муть (страница 3) |
2 раза перезапускал аквариум постаянно зелёная муть |
|
#1007336 |
Новичок
8
11 года |
|
Подскажите, кто знает применение стрептомицина против зеленых водорослей не уничтожит ли полезные бактериии? |
|
#1898836 |
|
Посетитель
|
|
Ну и я немного поделюсь |
|
#1929116 |
Посетитель
|
|
Sett™ Если Вы не противник химии в аквариуме, то посоветую "Ихтиовит Антиальгин" производства Агроветзащиты. Лично мне помогает (есть банки под солнцем). Рыбы и моллюски переносят нормально в рекомендованных дозах. На креветках не пробовала. |
|
#1929153 |
Посетитель
|
|
skamens - Столько сил и времени было потрачено на удаление этой заразы без использования химии, чт бы сохранить мое стадо redFire ов, |
|
#1929166 |
Посетитель
|
|
Sett™ Я то Вам написала, что на креветках не пробовала, а только потом вспомнила: креветочник и правда не трогала - там ничего не "зеленело", но протравливала банку с рыбами, а там колония вишень сидит, плодятся как тараканы. Все креветки и малюсенькие креветята выжили. Вот мой опыт. Пользоваться или нет, конечно, Вам решать. |
|
#1929533 |
|
На премодерации
|
|
просто обмотайте внутренник , если есть он, нетканными салфетками что рулонами продаются в два-три слоя и меняйте их по мере загрязнения. Отсеивает водоросли и прочую мелкую взвесь - собирает очень хорошо. только всё равно оставьте даже когда вода просветлится ещё дня на три. |
|
#1929539 |
Постоянный посетитель
|
|
Поставте УФ стерелизатор , компрессор . Следите - в первый день из-за массовой гибили водорослей портиться вода(нужны подмены) , свет убавте, и ищите причину.Возможно слабая биофельтрация, спектр ламп |
|
#1929543 |
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы не плодить тем, можно тут спросить: аквариум стоит так (места другого просто нет), что на него частично падает солнечный свет, не полный день, но все же это приводит к тому, что летом неизбежно будет цветение воды, в остальные времена года все нормально, вода не цветет.Аквариум простой, с рыбами и растениями, не крутой травник но и не пустыня. Газетами летом надоело закрывать стекла. Может кто другие способы знает? Уважаемые аквариумисты, как Вы предупреждаете цветение, если у Вас бывает подобная ситуация? |
|
#1947060 |
|