Посетитель
|
2 скалярии |
#3180879 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Зачем же ту же тему плодить? |
|
#3180883 |
|
Завсегдатай
|
|
Стейси Добавить 0,5 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки хмели сунели, два сладких перца нарезать соломкой, три большие луковицы нашинковать тонкими кольцами. Всё пепемешать. Довести до кипения и тушить на медленном огне 3,5 часа. Упс... 50 литров... А я прочитал 5... Значит, пропорции увеличить в 10 раз. Время тушения также - в 10 раз. |
|
#3180895 |
Посетитель
|
|
Сафи Есть предположение, что более юное поколение не совсем понимает, как работают форумы. И делает на каждый новый вопрос (а иногда и без вопроса даже) по новой теме по примеру соцсетей и мессенджеров. В итоге один новый пользователь заполняет собой весь форум на несколько дней своей активности, вместо того, чтобы поддерживать дискуссию в той теме, где уже есть по сути вся необходимая информация об его аквариуме и ответы на большинство вопросов. Изменено 15.11.24 автор Purple_Haze |
|
#3180896 Нравится Сафи
|
Постоянный посетитель
|
|
Purple_Haze Та не. Новые темы будут до тех, пор, пока не скажут "сажайте, все пучком буит" 😁 А те темы нипральные. Брак, уносите. |
|
#3180900 Нравится Сафи, Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Вроде того. Или пока в какой-нибудь новой теме не выскажут идею, которая понравится. Например, как я поняла, очень зашла идея начать разводить петушков в незапущенном 20тилитровом аквариуме. Та тема сразу поутихла и остался только вопрос, сколько скалярий можно ещё впихнуть в 50 литров. Видимо, ожидается ответ "ещё парочку". UPD: тема про 20л не утихла, это просто я запуталась в их потоке Изменено 15.11.24 автор Purple_Haze |
|
#3180909 Нравится Сафи
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180914 Нравится Сафи, ОrcinusОrca
|
Посетитель
|
|
Purple_Haze То есть всë же много... Я не собиралась ещë запихивать помимо тех что сказала. Сейчас там 2 тернеции, данио, скалярия и анциструс Но данио как пишут в интернете надо минимум 6 , скалярия 2 , данио 6 ( но хотя бы 3 заведëм) Отдать не смогу Как лучше сделать что бы им было хорошо в таком объём? ОrcinusОrca Что у Вас за привычка говорить о том что не знаете ? И других обманывать при этом не обладая должной инфой |
|
#3180917 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Для данио объем вполне адекватный. Туда можно при и хорошей аэрации и биофильтрации и 6, и 12, и даже больше хвостов поместить. Рыба стайная и хорошо живет в большой коллективе, даже плотно посаженном, если обеспечение кислородом и удаление отходов жизнедеятельности достаточное. Для скалярий, рыб больших и территориальных, мало. Чтобы сделать жизнь рыб при плотной посадке более-менее приемлемой нужна прежде всего хорошая аэрация и биофильтрация. Т.е. должен быть компрессор, круглосуточно обеспечивающий аквариум с плотной посадкой кислородом, и нужно контролировать тестами аммиак и нитрит. Если что-то из этого есть в заметных количествах - потребуется внешний фильтр. Обеспечение нормальной гидрохимии - лучшее, что можно сделать в такой ситуации. Для крупных и, особенно, территориальных при этом, рыб от этого стресс от неадекватно стесненных условий никуда не денется, но с этим в поставленных условиях ничего сделать невозможно. Максимум обеспечить адекватную гидрохимию. |
|
#3180928 |
Посетитель
|
|
#3180930 |
Посетитель
|
|
#3180937 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca Мы отказались от идеи с второй скалярией Purple_Haze Да Кажется что так удобнее и активнее |
|
#3181311 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтейсиДля комфортной жизни пары скалярий надо хотя бы 150-200 л. Попытка напихать несколько в 50-100л всегда развивается по одному сценарию. 6 шт с монетку живут прекрасно. Когда подрастут- выберут самого слабого и все будут его долбить, пока не убьют. Затем берутся за следующего, пока не останется одна. Все через это проходили. И это при том, что эти цихлиды считаются вполне мирными... Upd В целом, население в начале темы вполне жизнеспособно, если отдать скалярию. В целом взрослая имеет в высоту примерно 12 см, с перьями естественно... Примерно как волнистый попугайчик. |
|
#3181319 |
Посетитель
|
|
#3181324 |
|
Завсегдатай
|
|
Purple_Haze «… более юное поколение не совсем понимает, как работают форумы…» Так есть же ТГ канал ака.ру целый , вот там то и можно лепить все что в голову приходит , в данную минуту, без перерыва , весь поток сознания… |
|
#3181326 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтейсиЕсли хочется обязательно кого то добавить, добавьте 3 данио. И я , конечно , не настаиваю, но данио рерио натуральной окраски смотрится значительно красивее искусственных гло, да и здоровье у них лучше. С тернециями такая же ситуация. Гло практически никогда долго не живут. Upd. Недавно видел пристелл гло. Думаю, как бы их развидеть. Разве было плохо? Изменено 18.11.24 автор Nomemory |
|
#3181348 |
Посетитель
|
|
Nomemory Ну это уже вкусовщина Nomemory Но тут согласна , они стали как тернеций глоу Nomemory Ну у меня правда пока а не 6 тернеций , а 2 и данио одна Может тогда меньше тернеций купить , они про каком количестве будут себя хорошо чувствовать ? Может их поменьше и стайки данио и неонов по 6 голов? Ну или 6 тернеций, 6 данио, 6 неонов. Они же крошки, кроме тернеций Nomemoryбыло лучше С изюминкой что ли... Стейси+ скалярия и анциструс Или.... Анциструса можно к красноухой черепахе ? Стейси+ скалярия и анциструс Или.... Анциструса можно к красноухой черепахе ? |
|
#3181351 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да можно, она питается мясом. Креветки и рыба основной корм для красноухой черепахи. Особенно взрослой, размером с тарелку. |
|
#3181356 |
Посетитель
|
|
Nomemory Она не с тарелку, скорее сантиметра 3 панцирь 8 месяцев , живёт одна Про черепаху я давно слышала , а вот про неонов и скалярии большинство говорят что всё будет хорошо Стейсии я хочу в это верить Поэтому наверное попробую всё же как хотела скалярия + сом , у меня кстати не анциструс оказывается , а другой вид а платидорас |
|
#3181372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтейсиОна к году должна быть с блюдце. Ей, также как и всем рептилиям, необходим УФ и корм не из баночки"Тортила"... |
|
#3181373 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory+ небольшие стайки неонов, данио и тернеций И может ещё кого , вместо коридорасов ч у нас их нет Должно хватить места Я не большими колониями Nomemory Нам сказали что это помесь красноухой и мускусной Не знаю верить - нет |
|
#3181374 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Здесь в 40 л обитают 15
голубых неонов, 5 наностомусов Бэкфорда , пара медовых гурами (Trichogaster Chuna). Они все +/- одинакового небольшого размера, никто никого не стрессует, достаточно укрытий, аквариум плотно , но не перенаселен, хотя чуны быстренько истребили креветок. Покажите свое хозяйство. |
|
#3181379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
СтейсиНе хотелось бы разочаровывать, но прочтите это , с Черепахи. Ру. https://m.vk.com/wal... Тем более, они из разных родов. Изменено 18.11.24 автор Nomemory Изменено 18.11.24 автор Nomemory |
|
#3181384 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
СтейсиШта??? Ой, вот после этого, сажайте вообще кого хотите. Всех сожрет и один останется. Хотя... скалярией может подавиться, поэтому не тронет. Но не факт - зависит от того, насколько будет крупным к тому моменту сом и мелкой - скалярия. Любая рыба - хищная, если другая рыба помещается ей в рот. (с) |
|
#3181393 Нравится Diesell
|