Новичок
7
7 мес. |
2 тритона 20 литров и остров |
Я думаю затопить большой остров из камней и сделать плотик дорогие гуру по тритонам скажите можно или нет (Тритоны периодически врезаются в стекло, залазею друг на друга) ответьте пожалуйста |
|
#3137016 |
Новичок
7
7 мес. |
|
Аквариум сам на 51 залито 25 тритоши 10 один другой 11 см |
|
#3137018 |
|
Новичок
7
7 мес. |
|
Тритоны испанцы |
|
#3137167 |
Постоянный посетитель
|
|
Trinood Почему бы и не сделать остров? Только, тогда, зачем еще и плотик? Ту в другом вопрос. Иглистым тритонам (я пости уверен, что у Вас иглистые, а не испанские 🤗) суша не требуется, они спокойно могут жить в воде, не выходя на берег. Поэтому, стремление покинуть водную среду наводит на мысль, что с водой что то нн так: избыток продуктов обмена? Слишком теплая? Не, холодолюбивость хвостатых амфибий, много поколений разводящихся в лабораториях и любительских аквариумах, мягко говоря, преувеличена, но все же... А может в водопровод какая гадость попала. Вы бы тесты воды сделали на аммиак, нитрит, нитрат для начала и температуру воды проверили. |
|
#3137765 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Xenopus leavisможно не плотик, а целый остров из керамзита в сетке для стирки или в старом капроновом чулке. У меня такой островок служит и дополнительным фильтром. На нем ещё и некоторые растения живут. Кроме того, его облюбовала аманка, как домик. Кстати, великолепное убежище для личинок креветок. Ни одна рыбка не достанет их оттуда. Тритончикам должно понравиться. |
|
#3137774 Нравится Xenopus leavis
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Натали1965 Каких личинок креветок вы имеете ввиду? Как это служит фильтром? Как устроен домик аманки? Как это всё живёт в 20 литрах? Тритонам даже тетра от 20 литров на особь рекомендует, лучше больше. |
|
#3137848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3137859 Нравится jualiza
|
Постоянный посетитель
|
|
Egorkapedro Постом выше автор писал, что банка 50 л, чистой воды 30 л. Я так понял, это что то типа акватеррариума типа "берег". По современным канонам мало, но, с учетом наличия полноценного берега, удержать можно (при обеспечении утилизации продуктов жизнедеятельности (фильтрация, подмены). Площадь дна важнее объема. P.S. а вот совместное содержание креветок с тритонами вызывает определенные размышления 🤔 |
|
#3137873 Нравится DoraNi
|
|
|
#3139723 |
|
|
|
Egorkapedroу меня не 20, а 40 литров чистой воды. Фильтром служит по очень простой причине... Керамзит - нейтральный пористый материал. Это прекрасный субстрат для нитробактерий, особо для аэробных. Кроме того, сетка с керамзитом частично задерживает и достаточно крупные частички, типа отмерших частей растений. Пример такого островка. Можно делать различные варианты с разными наполнителями. Или смеси наполнителей. Например: керамзит + сфагнум. Можно сажать мох, ту же риччию или яванский. Повторю, что аманке нравится убежище, особенно, во время линьки. Учитывая "коммуналку" с гуппяхами, для креветки это актуально.))) Egorkapedroу меня не 20, а 40 литров чистой воды. Фильтром служит по очень простой причине... Керамзит - нейтральный пористый материал. Это прекрасный субстрат для нитробактерий, особо для аэробных. Кроме того, сетка с керамзитом частично задерживает и достаточно крупные частички, типа отмерших частей растений. Пример такого островка. Можно делать различные варианты с разными наполнителями. Или смеси наполнителей. Например: керамзит + сфагнум. Можно сажать мох, ту же риччию или яванский. Повторю, что аманке нравится убежище, особенно, во время линьки. Учитывая "коммуналку" с гуппяхами, для креветки это актуально.))) |
|
#3139729 |
|
|
EgorkapedroКерамзит - материал пористый, с нейтральными пэаш, гэаш и кэаш, служащий домом для нитробактерий и прекрасным адсорбентом органических отходов. Из-за пористой структуры и наличия огромного количества пустот, в нём могут прятаться от рыб личинки креветок (из керамзита их не достанут, даже почти соразмерные с ними рыбки). Еды для креветок в нём предостаточно, так как к нему легко прирастают любые водоросли. Своеобразный, и стол, и дом. Островок из керамзита можно прикрепить к стеклу аквариума в любом удобном месте, либо сделать в виде "плотика". На нём можно посадить растения, тогда тритоны получат витаминную добавку к рациону. Самый простой вариант - набить керамзитом чулок и подвесить эту "колбасу" в любом удобном месте. Сверху задекорировать мхом. Можно и ампельные растения добавить. |
|
#3148038 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Личинки каких креветок, прячутся у вас в керамзите? |
|
#3148041 |
|
|
|
jualizaвишен, они окончательно выцвели, поэтому не видны были, недавно обнаружила. Эти хитрюги промелькнули и сразу же исчезли. Мастера прятаться))) |
|
#3148042 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мы теперь в каждой теме будем обсуждать абстрактные метафизические банки тётьнаташи или все-таки пообсуждаем вопросы топикстартеров иногда? |
|
#3148048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Это мутное болотце с чахлыми растениями и мешком керамзита и есть ваш знаменитый аквариум ? Однако ... |
|
#3148049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3148052 Нравится le_beda
|
|
|
ele4011это да, в любой непонятной и понятной ситуаци много, долго и обстоятельно говорить о себе - я думала только я одна это умею 😂😂 |
|
#3148053 |
Постоянный посетитель
|
|
le_bedaв каждой теме я уже забываю, кто топикстартер, о чем тема изначально, знаю только, что опять обсуждаем тетьНаташу)) Изменено 22.4.24 автор ele4011 |
|
#3148054 Нравится Даниил 2009, Сафи
|
|
|
|
ele4011"что мы всё обо мне да обо мне? давайте поговорим о вас: как вам понравилась моя новая поэма?" (ц) |
|
#3148056 |