Малёк
![]() |
2 вида грунта? |
Купила себе поддержанный аквариум на 200 литров вместе с рыбами, грунтом, фильтром и всем прочим. Привезла все это домой вместе с водой (см 10 на дне), долила воды и понимаю что мне совсем не нравится все, кроме коряги)) Вопрос, можно ли как-то совместить этот грунт, так как его не много, с пропантом? Или же все перемешается и бесполезно разделять чем либо? Присутствует желание все это выбросить, но мне жалко улиток, которые копошатся в грунте и перекапывают его. К слову, их огромное количество разных размеров. Фото прилагаю. |
|
#3201667 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3201672 Нравится Яна93
|
|
Малёк
![]() |
|
afedorowМне прям плохо становится ![]() Подскажите, пожалуйста, название улиток |
|
#3201676 |
Свой на Aqa.ru
|
Можно совместить, не переживайте. Сверху посыпать пропант но не сразу, а постепенно. Улитки мелании. Нужно только убедиться что грунт нейтральный. Если камешки не шипят в уксусе то можно посыпать сверху |
|
#3201682 Нравится Яна93
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Яна93 Это меланьи. Потом вам будут растения выкапывать. Выкидывайте не глядя. |
|
#3201684 |
Малёк
![]() |
|
NeznakynСпасибо за предупреждение! Я планировала много растений сажать. Теперь значит постепенно меняю грунт и не расстраиваюсь из-за улиток. Интересно, красноухие черепахи питаются ими? Где-то читала что им кидают улиток tigrenokон ведь перемешается со временем? Раздражают цветные камушки и ракушки |
|
#3201689 Нравится afedorow
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3201692 |
Свой на Aqa.ru
|
Яна93 Ракушки и цветные камушки крупные, можете просто вытащить, те что будут выходить наверх. |
|
#3201694 |
Свой на Aqa.ru
|
Яна93 Ставите на дно аквариума пластиковую перегородку, чтобы старый грунт не смешивался с новым. Сегодня сдвинули перегородку, поменяли немного грунта, завтра ещё сдвинули, ещё поменяли. Повторяете, пока весь старый грунт не замените. tigrenok Я несколько раз пытался перебрать грунты таким способом, выбирал раковины улиток и крупные камни. Потом решил, что больше никогда не буду это делать - муторное занятие. |
|
#3201700 |
|
Малёк
![]() |
|
#3201704 Нравится MTumanov
|