Посетитель
|
2 вида водорослей, что делать? |
Всем привет! |
|
#1991375 |
Новичок
1
10 года |
|
АлексанаВ борьбе с бурыми диатомовые не уменьшение а увеличение света. |
|
#1991461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
дайте информацию по аквариуму как в анкете , а то насоветуем... |
|
#1991470 |
Посетитель
|
|
Так, акве примерно год |
|
#1991474 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1) мало света - добавить еще одну лампу, |
|
#1991493 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексанаэммм и грунт в состоянии свежеуложенного? |
|
#1991497 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Было много роголистника- ситуацию он не изменил, хотя в акве жил много месяцев Что значит свежеуложенного? Грунту как и акве около года |
|
#1991515 |
Посетитель
|
|
макрогнатус А с подменой воды что посоветуете? |
|
#1991516 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексанаподмены в штатном режиме - раз в неделю 20-30% |
|
#1991523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексанане обижайтесь ) просто вид у него как будто лежит от силы неделю) слишком чистый) |
|
#1991526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с ниткой справиться не сложно , достаточно затемнить аквариум на недельку , проблемма в том что у вас помимо нитки и борода и диатомовые присутствуют , а тестов водички нету |
|
#1991530 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 страшновато его затемнять, как выше писали выяснилось, что наоборот не хватает освещения по поводу грунта) прямо таки комплимент)в грунте живут улитки катушки, грунтовый слой толстый 10см где то может и больше Еще сегодня заметила в воде плавают какие то частицы ( не зеленые, как песок, но не песок), видимо течение поднимает что-то со дна........что это может быть? |
|
#1991589 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 акву сегодня затемнила, а рыбок кормить? |
|
#1991841 |
Завсегдатай
|
|
Алексана сделайте тесты и напишите результаты, зачем гадать... |
|
#1991857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексанарыбок то кормить , но я же вам писал немножко не это) я написал только самый простой способ борьбы с ниткой , а у вас помимо нее еще комплект... риторический вопрос , почему в моей писанине люди видят не то что я хотел сказать , а то что они хотят прочитать? |
|
#1991913 |
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 ну написали же))) затемнение также поможет предположить чего избыток, а чего недостаток =) между строк я не читаю, я все понимаю, что может и другая водоросль попереть и т.д. и тест даст ответ, дело в том, что на тесты не хочется тратиться, тем более, что я уверенна, как обычно одним тестиком не обойдется и сиди и мерь что изменилось, что поменялось - это не по мне. Если бы там сидела дорогая рыба и многолетний вложенный труд - конечно бы я побежала бы за тестами, а совсем ничего не делать - я так не могу =) поэтому и пришла сюда за советом) Изменено 14.8.14 автор Алексана |
|
#1991951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Алексана Приходите вы к врачу, говорите что то со мной не так, а он вам таблетки от головы, от давления, диарреи, бессоницы и все подряд, вы ему а может сдать анализы сначала, а он "анализы это не по мне, будем лечить все и сразу" |
|
#1991967 |
Посетитель
|
|
Dlinb хороший анекдот) я с ним согласна) но все таки аква, это не человек и потом ты придешь с какой то конкретной проблемой, не бывает так, что просто что то не так как же раньше аквариумисты без тестов обходились? я уже не говорю о ленивых аквариумах |
|
#1991977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексана Зачем возвращаться в прошлый век, мы раньше и без электричества жили |
|
#1991980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексанапростите но такого я не говорил... я написал что мои советы помогут предположить , а они во втором моем посте расписаны по пунктам... перечислю еще раз , добавить света, убрать анубиасы с прямого света, добавить быстрорастущих растений , купить тесты на нитрат и фосфат ... про нитку и затемнение это пример как можно с ней справиться , но я так же и написал что водоросли у вас разных видов и решение проблемы требуеться комплексное , а не только удаление нитчатки... даже могу преположить какое скорее всего будет развитие ситуации в обоих вариантах даже без тестов 1) по моим советам - уходят диатомовые но начинают размножаться ксен нитка и борода , дальше по ксену судим о фосфатах, поправляем и ксен уходин , плодиться нитка и душит бороду , пропадает борода затеняем акву - уходит нитка , и остаеться только потом поддерживать 2) затеняем сейчас , пропадает нитка и ксен , остаються диатомовые и борода - по ним фосфат и прочее не отследить с возвратом света борода начинает процветать , если свет добавить пропадут диатомовые и дальше либо борода процветает и танцы с бубнами при борьбе с ней , при борьбе с бородой возможны вспышки синезеленых ( тоже та еще дрянь) либо картинка возвращяеться на то с чего начали.... |
|
#1991996 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 так, понятно, на данный момент у меня нет возможности сделать тесты и поставить дополнительные лампы, быстрорастущие растения добавляла - толку не было все что я могу, делать подмен, чистить акву, затемнять акву, увеличивать или сокращать продолжительность светового дня из освещения поменялось только то, что я флору гло 2700к поменяла на обычную лампу 4200к вопрос про ксен, разве он у меня есть? когда то давно он был у меня на стенках и везде, теперь на стенках только иногда начинает расти нитчатка, причем с каждым подменом воды нитчака разрастается все больше и больше пушком на растениях и т.д. у меня парадокс, подмен воды увеличивает нитчатку, но избавляет от бороды ( поскольку причина много органики, разве не так?) правильно я мыслю? |
|
#1992017 |
|