Завсегдатай
|
2 внешних фильтра,насколько целесообразно? |
Имеется банка 200 литров(чисто воды 180 примерно) рыба дискусы пять подростков и два взрослых(затянутых) Стоит фильтр внешний джебо 829 с отключенной внутренней помпой т.к очень шумит и подключен внутренний атман который качает в внешник.Зато полная тишина. |
|
#1790301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Один на механику поставить, с одними губками, тот который мыть легче. Второй под биологию заточить и вообще не мыть. Толк будет. |
|
#1790306 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 предполагаю тетравский на механику поставить забить губками? и еще...есть стерилизатор...на какой вешать фильтр? Изменено 11.3.13 автор Ligas |
|
#1790308 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Зачем? он редко нужен. Проще его от маленькой помпочки подключать, по мере надобности. |
|
#1790315 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
john-a70 у меня 247 работает уж как пол года. Конечно можно его на таймер поставить чтоб на ночь включался или на пару часов в сутки...А отдельно на помпочку вешать не вариант т.к эту помпочку надо еще в акве повесить где то. Изменено 11.3.13 автор Ligas |
|
#1790321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ligas Тогда на Тетру вешай. |
|
#1790329 Нравится Ligas
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Ligas Целесообразность -Оценка какой-л. ситуации, чьих-л. действий как соответствующих поставленной цели, являющихся практически полезными. Вас аммиакаммоний и нитрит беспокоит? Вас беспокоит чистота воды? |
|
#1790375 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Чейз 1) не делал тестов 2) вода вроде чистая на вид... Почему бы не поставить фильтр если он есть и хуже не будет от этого. |
|
#1790387 |
|
|
сообщение Ligas Можно хоть три поставить по сути, если есть желание и средства. Просто Вы поставили вопрос о целесообразности, от этого и мои вопросы. Т.е. целесообразность есть тогда, когда есть практическая полезность каких либо действий. Еслди ответы на мои вопросы положительные, то целессобразность есть. Если ответы отрицательные, то это равнозначно одеванию двух шапок ушанок, одну на другую. Изменено 11.3.13 автор Чейз |
|
#1790407 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз у меня в городе с тестами проблемы...купить проблематично.Только PH и продаются.По этому конкретно про качество воды в банке сложно судить. |
|
#1790409 |
|
|
сообщение Ligas Вы из Рыбинска, я в детстве в Весьегонске обитал на каникулах. Тесты можно заказать по инету и посмотреть, например Нилпу (стоит копейки) справляется фильтр со своей функцией или нет. От этого и плясать. Тогда получается целесообразность действий. А так, допрлнительное увеличение скорости течения, рыбам нужно, если в аквариуме и так с экологией все впорядке? гы...Разумеется при условии, что они поблагодарить за заботу не смогут. Я еще понимаю, если речь о ФФ идет, он хоть еще и нитрат выжирает и фосфаты и прочее.....в этом есть целесообразность.А два чепчика на макушке, да еще в ветренную погоду, когда верхний может сдуть....это уже не целесообразно ибо доставляет неудобства и портит нервную систему. |
|
#1790414 Нравится Ligas
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1790431 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
я тоже считаю что хуже не будет от двух фильтров.Сомнения только были по поводу наполнителей. |
|
#1790434 |
|
|
сообщение john-a70 Я внимательно читаю, прежде чем ответить, поэтому в курсе. Впрочем, можете попытаться опровергнуть мои аргументы.Попробую Вам помочь, даже не смотря на повышенные температуры, где аммиаки злее и растворимость кислорода меньше. Так какая есть целесообразность? Скажем с учетом, что в таких же объемах, люди содержать такое же кол-во Дисков, как например Самвел прописал 7 штук не менее, для избежания разборок, на двухсотку, с такой же фильтрацией? Хотя могу ошибаться конечно, просто все познается в сравнении, а так как органика им противопаказана, как и нитраты, то уборка регулярная с такими же регулярными подменами, ни кто не отменял. А так ТС может разумеется ставить и второй, главное что бы понимание было, этой целесообразности, с учетом, что фильтр дает приют колонии бактеров и их способности обслуживать 7 Дисков. Со знаниями, самодостаточности этой колонии и возможности ее увеличения не сходя с места и не меняя места жительства, без последствий для самих рыб. Ну как то так. Изменено 11.3.13 автор Чейз |
|
#1790468 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasИ какая получилась производительность? |
|
#1790490 |
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey Внутреник судя по наклейке на нём 2000лч качал...в принципе течение стало чуть больше, но решил путем прикрытия на четверть выходного крана на внешнике + УФ висит на шланге.ТЕчения в акве нет.Самое главное тишина, банка возле кровати стоит, внешник рядом с тумбой т.к не влезал. |
|
#1790492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasВедро+секундомер и вы узнаете сколько он прокачивает...Желательно не менее 700-800л/ч (для вашего объема) |
|
#1790507 |
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey столько то точно качает, у меня в самом начале внешник когда работал такой напор не давал, а как под забьется так вообще еле еле дело шло и приходилось промывать часто при том что корзины были не полностью забиты.А с Atman AT-F104 уже как пол года вообще не трогал фильтр, корзины битком щас. Если и второй ставить буду то его тоже убавлять придется, чтоб течения не создавать если оно вообще будет при полностью забитых корзинах губками. |
|
#1790519 |
|
Посетитель
|
|
LigasВторой фильтр думаю необходим так как один фильтр не так надежно как 2 так что если с одним что случится то второй вполне его сможет подменить.Так что замерийте реалную прокачку ваших фильтров а то что на них пишут так это все тиория.Я себе тоже второй поставил 2080 чтобы увеличить прокачку ну и продублировать систему, диски в плане очистки воды более копризны, чуть что так сразу дипресия, темнеют и перестают есть.Так вот, у моего 2080 реально прокачивается 1000л в час в отличии от заявленого 1800 но так же учтите что дискусы не любят течения, им нужна спокойная вода так что флейты необходимы, да и желательно компресор продублировать а то у одного знакомого компресор накрылся и с десяток красивых взрослых дискусов отправилось к проотцам. |
|
#1790545 |
Завсегдатай
|
|
Дядя ГадяКакой компрессор?Аэрацию вообще не подаю и не подавал никогда.С Со2 не нужна она.С фильтрами я думаю ничего случиться не должно, свет отключают не часто...скачки напряжения ИБП выравнивает. |
|
#1790549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение LigasОшибочное мнение...... |
|
#1790753 Нравится Ligas
|
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey почему? dj всех руководствах по применению газа в аквариуме не рекомендуется использовать подачу кислорода т.к выветривание Со2 из воды происходит быстрее. |
|
#1790771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasЭти руководства для выращивания растений......Дискусам и другим участникам их жизнедеятельности, кислород жизненно необходим(!) |
|
#1790777 Нравится Ligas
|
Завсегдатай
|
|
Galashev.Sergey хорошо....тогда другой вопрос, как определить что не хватает кислорода рыбам?А конкретно дискусам... Опишу то, что в данный момент наблюдаю...Рыба плавает по всему аквариуму, к поверхности не жмется, не прячется, питается нормально и всегда в драку налетает на любой корм.Растения пузыряют примерно с 12 часов по полной программе и до вечера. |
|
#1790782 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LigasЭто хорошо, что растения снабжают их кислородом..Но только днем(а ночью его так-же активно потребляют)......К тому может наступить момент, когда растения не станут этого делать(например после очередной подмены)....а вы как назло на работе......Что тогда? |
|
#1790786 |