Малёк
10
11 мес. |
20 литров для петушка |
Добрый день, с первым аквариумом совершила много ошибок, но до конца еще не уверена, что все правильно делаю, поэтому хотелось бы проконсультироваться)) |
|
#3087117 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Kotenotзачем вам горшок? Что вы туда сажать будете? Киньте роголистника побольше, элодеи, риччии... |
|
#3087118 |
|
Малёк
10
11 мес. |
|
Даниил 2009хочется, чтобы и красиво тоже было) |
|
#3087119 |
|
|
Kotenotу вас есть самка петушка, набравшая икру? Во время нереста самец легко забьет самку, поэтому нужны заросли, а вместо этого горшочка вы лучше на данные средства приобретите выше указанные растения P.s. мальков у петушка много, куда денете? Kotenotв нерестовике главное - удобство, чтобы было легко делать подмены воды и сифонить дно |
|
#3087120 |
Малёк
10
11 мес. |
|
Даниил 2009поняла, спасибо, пока ни самки ни петушка, решила сначала узнать как лучше сделать. А фильтр получается тоже не нужен ? Просто менять воду? А как часто ? Для Мальков есть две аквы поменьше, как чуть окрепнуть, буду раздаввть |
|
#3087122 |
|
|
Kotenotфильтр, имхо, необязателен, во время нереста воду не менять! Перед нерестом разве что подменить часть воды и повысить температуру Когда появится личинка самца удалить (самку удаляем сразу после нереста), далее проще: часто кормим малька науплиями артемии, либо же просто декапсулированной артемией, потом переводите на сушку и мелкую заморозку Kotenotв Петушках, насколько знаю, хорошо разбираются afedorow и simro, ждём их в теме |
|
#3087123 Нравится afedorow
|
|
Малёк
10
11 мес. |
|
Даниил 2009а после нереста, когда убрала самку еще несколько пока петух приглядывается за икрой нужно менять воду и сифонить дно? Гнездо не разрушится? Или вообще ге трогать? Всякие нитраты и прочеее не поднимутся? Изменено 2.6.23 автор Kotenot |
|
#3087124 |
|
|
Kotenotлучше не трогать |
|
#3087125 |
Малёк
10
11 мес. |
|
Даниил 2009спасибо большое |
|
#3087127 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087130 |
Завсегдатай
|
|
#3087132 |
Малёк
10
11 мес. |
|
rotfuchsесть еще на 30 литров, с растениями, но там думаю всем тесно и некомфортно будет, вот и думала 1-2 курочки в 30 литров, а петушка в 20. Еще есть вариант вместо этих двух купить на 100 и оставить только его, добавить растения, курочек и петушка, тогда возникают другие вопросы, если там растения , нужна ли аэрация и фильтр. Если да, то она будет мешать строить гнездо? Малики особо не нужны, просто я знаю что курочкам нужно нереститься, а если гнездо будет разрушаться, то ничего не получится)) Изменено 2.6.23 автор Kotenot |
|
#3087134 |
|
Завсегдатай
|
|
Kotenot Смысл в том, что ваши вопросы в заглавном посте про нерестовик и размножение. Но кроме этой временной емкости должно быть постоянное полноценное жилище, причем отдельные для петушка и для курочек, вместе их не держат постоянно. Вот я и спрашиваю, может, лучше направить энергию в этом направлении? |
|
#3087138 |
Малёк
10
11 мес. |
|
rotfuchsя на этом форуме читала что петушку можно жить в 15-20 литров одному, вот и думала купить 20 литров, посадить к нему в горшочек растение и иногда подсаживать самочек из 30 литрового для нереста, чтобы не закистовались. Или купить один на 100 литров и для петушка и курочек, читала, что они могу вместе жить в большом, и не знаю как правильно сделать |
|
#3087139 |
Завсегдатай
|
|
Kotenot Вот я вам еще раз и повторяю, что ему прекрасно будет жить одному, но в нормальном полноценном аквариуме с грунтом и большим количеством растений. А то, что описываете вы - это технический аквариум для нереста. Он вполне имеет место быть как временная емкость, куда вы можете помещать петуха и подсаживать к нему самок собственно для нереста, а потом надо всех возвращать в их постоянные дома. |
|
#3087145 Нравится Даниил 2009, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087146 Нравится Даниил 2009, rotfuchs
|
Малёк
10
11 мес. |
|
#3087149 |
Завсегдатай
|
|
Kotenot Фильтр не обязательно, но можно. Аэрация точно не нужна. Небольшое течение в любом аквариуме не будет лишним. А если посадить достаточное количество растений и добавить еще плавающие на поверхности растения, то даже с фильтром в аквариуме будут тихие места, где петушок сможет спокойно отдыхать, да и в целом не будет страдать от избыточного течения. |
|
#3087151 Нравится afedorow
|
|
Малёк
10
11 мес. |
|
#3087153 |
|
|
Kotenotобязательные нересты это миф, у меня уже года 2 живёт самка, никогда не нерестилась, и ничего |
|
#3087157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3087163 |
|
Малёк
10
11 мес. |
|
#3087165 |